tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28373 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26477 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3009 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2272 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1710 число записей 23
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1725 число записей 17
 
День опричника
6.05 число просмотров 1618 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1522 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Заявление Илларионова и Пионтковского
Заявление Илларионова и Пионтковского
В связи с развернутой в последние дни кампанией диффамации мы вынуждены сделать следующее заявление.

18 января в телеграм-канале К.Орловой было размещено сообщение, в последующем широко распространенное в социальных сетях:
«И еще инсайдик: есть в Вашингтоне группа из трех человек, двое из которых – известные борцы с режымом [выделено нами. – А.И., А.П.], и один американец из Атлантик Каунсил Андерс Аслунд, которые лоббируют НЕвключение Фридмана и Авена в список.
Причина – не надо трогать ельцинских, давайте дистиллированно мочить путинских.
Без шуток, так и говорят, Фридман и Авен – ельцинские.
По странному стечению обстоятельств, один из топов Альфы Герман Хан постоянно тусуется в США и с помощью него тут Альфа активно лоббирует невключение Ф и А в санкции.
И тут на тебе, эти двое русских помогают.
Пионтковский и Илларионов
».
https://t.me/weshallovercomb/23

Мы заявляем, что данное сообщение в части действий, приписываемых нам, является ложью.

19 января в разговоре одного из нас с К.Орловой она согласилась, что опубликованная ею информация не соответствует действительности и пообещала «опубликовать опровержение, возможно, на «Эхе Москвы»». Она также сообщила, что в своем материале она пересказала слова главного редактора «Эха Москвы» А.Венедиктова.

Нового текста К.Орловой пришлось ждать почти сутки. 20 января в своем фейсбуке К.Орлова опубликовала еще одно сообщение, являющееся не опровержением ранее сделанного ложного заявления, а очередной ложью. В частности, в нем содержится следующая мерзость:
«Но конечно, обвинять Илларионова и Пионтковского в лоббировании интересов Фридмана (а я, кстати, не писала, что это за деньги, может, просто по любви)...»
https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1799350100077386

На обращение к А.Венедиктову одного из подписантов этого заявления относительно ложного заявления К.Орловой, сделанного ею, как она сообщила, со слов А.Венедиктова, ответа пока не последовало.

Мы, Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский, еще раз заявляем, что вышепроцитированные утверждения К.Орловой, а также другие подобного рода сообщения не соответствуют действительности.

Мы видим в вышеупомянутых действиях признаки кампании, нацеленной на диффамацию нас лично и дискредитацию нашей работы, в том числе в рамках установления критериев и идентификации групп лиц, которые могут быть включены в доклад администрации США, подготавливаемый в соответствии с требованиями закона США №3364 (далее – «Кремлевский доклад»).

Мы заявляем, что не участвовали, не участвуем и не собираемся участвовать в действиях по лоббированию администрации США, Конгресса США, любых иных государственных органов США по включению (или невключению) конкретных лиц и конкретных компаний в «Кремлевский доклад».

Мы заявляем, что наша принципиальная позиция заключается в том, что все лица и все компании, подпадающие под разработанные с нашим участием критерии и идентифицированные с нашей помощью группы лиц и компаний, должны быть включены в «Кремлевский доклад».

Именно эту принципиальную позицию мы всегда отстаивали, отстаиваем и собираемся отстаивать в дальнейшем.

Андрей Илларионов                               Андрей Пионтковский
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Кремлевский доклад Кремлевский доклад
число просмотров число постов
Минфин США опубликовал "Кремлевский доклад" — список российских политиков, чиновников и бизнесменов, которые могут попасть под санкции. В список вошли 210 человек
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012