tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33213 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1070 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1622 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8616 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1562 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Это Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки
Это Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки

Это Маргарита Грачева. Молодая, хрупкая мама двух мальчиков 3 и 5 лет, которой перед Новым годом муж отрубил кисти рук. У Риты сейчас одна кисть пришита: приживаться будет долго- нервы прорастают по 2 мм в месяц. А правой кисти у неё нет.

Рита - нереально сильная девушка. Она улыбается: «Если я буду себя жалеть или плакать, кисти же не прирастут. Жить надо учиться по-новому».

Риту защищает наша Мари Давтян. Самое страшное, что изувер, бывший муж Риты, шлёт ей письма: «Никому тебя не отдам». А через знакомых передаёт, что когда выйдет из тюрьмы, закончит начатое. Проще говоря, убьёт.

До того, как урод отрубил Рите руки и воткнул топор в ногу, он ей угрожал ножом и избил. Рита подала заявление. Тогда ещё. Участковый связался с Ритой только через 20 дней. А когда она спросила, почему через 20 дней, ведь есть угроза, что ее убьют, участковый ответил: «Это же Россия». В итоге: у Риты нет кисти.

Если бы Госдума приняла наш закон, то изверг не вывез бы Риту никуда, потому что бы действовал охранный ордер: насильник бы не смог даже приблизиться к ней.

Сейчас Рита боится, что когда он выйдет, он ее точно найдёт и точно убьёт, либо убьёт ее маму. И точно она уверена, что он будет ее преследовать.

Рита-герой. Она настолько герой, что у меня не укладывается в голове, как женщина, пережившая такое истязание в течение часа в лесу, не теряющая при этом сознание, может спокойно говорить о будущем, улыбаться. Рита говорит: «Мне столько пишет девушек со всей России, рассказывают про свои случаи. Очень много в нашей стране домашнего Насилия. Государство должно защищать жертв. Должно. Чтобы такого не было, как у меня».

Я в миллиардный раз говорю, что в России будет принят закон о защите жертв насилия. Я обещала Рите. Я обещала Наташе Туниковой. Я обещала своей подруге. Я обещала себе. И если придётся костьми лечь, мы сделаем, но не дадим депутатам больше делать переживших насилие беззащитными. Вы меня слышите, депутаты? Я знаю, Вы меня многие читаете.

Сегодня со мной в студии был депутат Андрей Свинцов, ЛДПР. Который в прошлый раз мне сказал на программе: «так приходите ко мне с законом: я поддержу». Я, естественно, пришла в ГД на следующей же неделе, рассказала про закон и статистику, сказала, что придётся публично отвечать за слова поддержки-то есть, не тихо поддерживать, а открыто. Сейчас он на domesticviolence.ru числится в группе поддержки закона.

Фото Алёны Поповой.

Обсудить в блоге автора
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
все записи
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
все записи

«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012