tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31137 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 49915 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2108 число записей 5
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2889 число записей 6
 
Игры кончились
13.10 число просмотров 3688 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Мой новый процесс
Мой новый процесс
ТРОСНЯНСКИЙ ПРОЦЕСС (Часть 1, "Свидетели маразма.")

Вчерашнее судебное заседание началось с сюрпризов. Во-первых, сторона обвинения срочно заменила прокурора, и теперь вместо моей хорошей знакомой мадам Гавриловой (той самой, что 4 года назад допрашивала моих учеников) государственным обвинителем будет выступать кромской прокурор господин Трянзин. Во-вторых, судья Ерохин хотел в очередной раз перенести судебное заседание ввиду неявки абсолютно всех свидетелей стороны обвинения, но на всякий случай сделал получасовой перерыв (вдруг кто-нибудь из моих "гневных клеймителей" изволит прийти-таки на данное "мероприятие.") В итоге через 15 минут в зале Троснянского суда возникли 2 фигуры из Кромской районной администрации. Однако их присутствие только добавило нового комизма всему этому процессу. Свидетели были явно не в своей тарелке, постоянно путались, бормотали что-то невразумительное о "неприятном ощущении от стихов Бывшева", его "ненависти и злобе к русскому народу, власти и государству" и т.д. Свидетельница так и не смогла внятно объяснить, почему в протоколе она указана в мужском роде, а её коллега-мужчина - в женском. И ещё один любопытный штрих - "показания" этих свидетелей написаны как под копирку и буквально дословно повторяют друг друга, что совершенно невозможно по теории вероятности (хотя оба уверяли, что давали показания добровольно и внимательно читали протокол допроса, прежде чем его подписать.) Даже сам прокурор был вынужден указать на существенные противоречия в показаниях обоих свидетелей, а судья неоднократно прерывал их, повторяя: "Вы ничего не сочиняйте и не выдумывайте, а говорите только то, что знаете и помните." Наконец, растерявшись от вопросов моего адвоката, свидетельница не выдержала и заявила: "Под показаниями стоит моя подпись и этого достаточно. Что Вы ещё хотите?" Из работницы кромской районной администрации удалось выудить ещё одну замечательную фразу "Человек, живущий в России, такого писать не должен." А на вопрос моего адвоката "В каких словах моего подзащитного Вы увидели разжигание розни либо вражды между украинским и русским народами?" товарищ чиновница ответила честно: "Не помню." Так что можете сами оценить уровень "доказательной базы" обвинения против меня.

Следующее клоун-шоу (пардон, судебное заседание!) состоится 18 января в 10.30 в Тросне. На него помимо неявившихся в прошлый раз свидетелей приглашены несколько студентов орловских вузов, а также мой бывший коллега, преподаватель-трудовик, православнутый на всю голову гражданин, показывавший всем учителям собственноручно сделанную им книжку с моими "экстремистскими стихами" и возмущавшийся на моём первом суде: "Почему против Бывшева заведено только 2 уголовных дела? У него стихов ещё много." В общем, чувствую, скучно не будет. Продолжение следует...

Фото Александра Бывшева.
Обсудить в блоге автора
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам
  
Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных
 
Про убийц Маркелова и Бабуровой
  
Про убийц Маркелова и Бабуровой Казалось бы, история закрыта. Но беда в том, что тот же Дмитрий Стешин, который активно помогал убийцам скрываться, сейчас спецкор "Комсомольской правды", награждённый за "возвращение Крыма"
 
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны!
  
Не ходите стаей! Не стройтесь в колонны! Люди! Ну как еще вас убедить? Не участвуйте во флэшмобах. Никаких. Никогда.
 
Теперь он в наручниках
  
Теперь он в наручниках Читаю о суде над бывшим начальником колонии в Сегеже, где я провел 3 года из более, чем 10.
 
Теперь час настал
  
Теперь час настал Давно ли вы мечтали о работе в "Медузе"? Заискивали? Гордились, если удавалось выпить вместе в Риге? Восхищались, завидовали и - копили злость?
 
все записи
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске
  
ЦПЭ МВД по Коми: в Керчи был теракт, организатор в розыске Я даже не знаю как теперь на это реагировать. УФСБ России по Крыму открещивается от подозреваемой в организации крупнейшего теракта в современной истории полуострова, а МВД по Коми ищет её аж в Сыктывкаре. Почему?
 
Вот такая поучительная история
  
Вот такая поучительная история В связи с экстрадицией Алексея Кузнецова из французской тюрьмы в Россию, стоит напомнить эту занимательную и поучительную историю
 
Где твой лунный дарк сайд, Россия?
  
Где твой лунный дарк сайд, Россия? Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая?
 
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
все записи

"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков
 
Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков От обрушения дома до взрыва «Газели»: версия, связывающая события последних дней в Магнитогорске
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012