tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 410 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 54867 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 257 число записей 1
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1302 число записей 7
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1428 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5597 число записей 51
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1428 число записей 7
 
Монеточка
6.06 число просмотров 1367 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1302 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
11.06 число просмотров 1084 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
29-летняя Алена Верба. Муж забил ее ножом
29-летняя Алена Верба. Муж забил ее ножом

29-летняя Алена Верба. В прошлую пятницу муж забил ее ножом. При этом в квартире находился ребенок. Муж - экс-сотрудник ФСКН Сергей Гусятников. Полиция прекрасно знала, что жизнь Алены под угрозой (ножевые ранения от мужа она уже получала), но никаких мер предпринято не было, так как агрессор был силовик - почти их коллега. Сегодня в Торжке проходят похороны Алены.

1. Прошлым летом у 39-летнего экс-сотрудника ФСКН Сергей Гусятников вдруг начались приступы ревности. В один дней он позвал супругу в лес собирать грибы. Но это был лишь повод устроить ей допрос в безлюдном месте. Как рассказала затем маме сама Алена, они вышли из машины, дошли до опушки, и вдруг Сергей подхватил ее и повалил на землю, подмяв под себя. Сергей - мужчина крупный и сильный; сейчас, по словам тещи, работает в силовых структурах. Достав нож, он приставил женщине лезвие к ребрам и стал кричать, что зарежет ее. Алена перепугалась, стала вырываться, и в момент борьбы Сергей полоснул ее ножом по ноге. Вскоре, однако, ревнивец остыл и стал просить прощения за вспышку гнева.

2. Алена побежала в травмпункт снимать побои и травмы. Также она обратилась за помощью в правоохранительные органы. Полицейские, получив материалы из травмпункта, ответили, что муж - спецсубъект и что в отношении него действует особый порядок производства, - рассказал адвокат Антон Матюшенко, который представляет интересы мамы погибшей. С ним провели воспитательную беседу и отпустили. Он объяснил свое поведение тем, что хотел просто напугать жену.

3. Развестись Елена тоже не могла: по словам адвокатов, муж запугивал ее связями, грозил, что развод дорого ей обойдется.

4. В ночь на 5 января, когда Сергей в очередном приступе гнева буквально искромсал Алену ножом. Эксперты насчитали 28 ножевых ран. Он оставил жену истекать кровью в квартире, оделся и ушел. Перед этим он прошел в соседнюю комнату и как ни в чем не бывало укрыл одеялом спящего семилетнего сына.

5. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), - сообщил адвокат. При этом следователь почему-то сразу отдал ключи от запечатанной квартиры родителям Сергея, и теперь мать погибшей не может получить доступ к её документам. Ребенок также находится у бабушки и дедушки по отцовской линии. Мальчик пережил психологическую травму - он около двух часов провел рядом с телом матери, когда нашел ее утром. Отец убийцы долгое время работал участковым. Родственники убитой опасаются, что отставной полицейский может употребить свое влияние и связи, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону.

Кромешный ад. Если бы система работала нормально, Алена сейчас была жива. После нападения мужа прошлым летом она КАК МИНИМУМ должна была быть в безопасном месте под защитой охранного ордера и полицейских. А муж под надзором суда должен был проходить психологическую программу для агрессоров. Если бы суд решил, что этого мало, изверг уже давно сидел в тюрьме.

Ситуация с домашним насилием у нас в стране одна из худших в мире. В большинстве случаев полицейским просто наплевать на жертв домашнего насилия (особенно если агрессором является коллега правоохранителей). А если вдруг найдется сознательный полицейский, у него даже не будет нормальных инструментов защиты – закона против домашнего насилия в России нет.

Мы постараемся сделать так, чтобы каждый депутат Госдумы, каждый сенатор, а также руководство МВД увидели фотографии Алены и других жертв домашнего насилия. Они сопричастны ко всем этим убийствам – должны хорошо запомнить лица жертв.

Мама погибшей девушки: https://vk.com/id180118904

Подробнее: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1077917/kak_ubiut_toghda_i_prikhoditie_politsiia_nie_priedotvratila_ubiistvo_molodoi_matieri

<p>Фото: © <a href="https://vk.com/id180118904?z=photo180118904_456239029%2Fphotos180118904" target="_blank">VK/Елена Верба</a></p>
 

Обсудить в блоге автора
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно
  
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно По хорошему, работающие люди должны теперь потребовать прекращения уплаты страховых взносов из их зарплаты. Чтобы их выдавали на руки. И работник пусть сам решает, куда вложить 35 процентов его зарплаты.
 
Для людей, изучающих город, настали отличные времена
  
Для людей, изучающих город, настали отличные времена Никольская улица, например, стала стихийным местом сбора и непрекращающегося карнавала. Почему?
 
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас
  
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас Cегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше).
 
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете
  
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете В МГУ постоянно присутствует значительное число «прикомандированных» сотрудников ФСБ и других спецслужб, или тесно связанных с ними людей.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
Террор снимают с учета
 
Террор снимают с учета Музей истории ГУЛАГа узнал об уничтожении информации о репрессированных по секретному приказу
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Дело Собчака
Дело Собчака
В России начался прокат фильма Веры Крической и Ксении Собчак "Дело Собчака". Зрители делятся впечатлениями
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012