tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38762 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29690 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45076 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1631 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1516 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
29-летняя Алена Верба. Муж забил ее ножом
29-летняя Алена Верба. Муж забил ее ножом

29-летняя Алена Верба. В прошлую пятницу муж забил ее ножом. При этом в квартире находился ребенок. Муж - экс-сотрудник ФСКН Сергей Гусятников. Полиция прекрасно знала, что жизнь Алены под угрозой (ножевые ранения от мужа она уже получала), но никаких мер предпринято не было, так как агрессор был силовик - почти их коллега. Сегодня в Торжке проходят похороны Алены.

1. Прошлым летом у 39-летнего экс-сотрудника ФСКН Сергей Гусятников вдруг начались приступы ревности. В один дней он позвал супругу в лес собирать грибы. Но это был лишь повод устроить ей допрос в безлюдном месте. Как рассказала затем маме сама Алена, они вышли из машины, дошли до опушки, и вдруг Сергей подхватил ее и повалил на землю, подмяв под себя. Сергей - мужчина крупный и сильный; сейчас, по словам тещи, работает в силовых структурах. Достав нож, он приставил женщине лезвие к ребрам и стал кричать, что зарежет ее. Алена перепугалась, стала вырываться, и в момент борьбы Сергей полоснул ее ножом по ноге. Вскоре, однако, ревнивец остыл и стал просить прощения за вспышку гнева.

2. Алена побежала в травмпункт снимать побои и травмы. Также она обратилась за помощью в правоохранительные органы. Полицейские, получив материалы из травмпункта, ответили, что муж - спецсубъект и что в отношении него действует особый порядок производства, - рассказал адвокат Антон Матюшенко, который представляет интересы мамы погибшей. С ним провели воспитательную беседу и отпустили. Он объяснил свое поведение тем, что хотел просто напугать жену.

3. Развестись Елена тоже не могла: по словам адвокатов, муж запугивал ее связями, грозил, что развод дорого ей обойдется.

4. В ночь на 5 января, когда Сергей в очередном приступе гнева буквально искромсал Алену ножом. Эксперты насчитали 28 ножевых ран. Он оставил жену истекать кровью в квартире, оделся и ушел. Перед этим он прошел в соседнюю комнату и как ни в чем не бывало укрыл одеялом спящего семилетнего сына.

5. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), - сообщил адвокат. При этом следователь почему-то сразу отдал ключи от запечатанной квартиры родителям Сергея, и теперь мать погибшей не может получить доступ к её документам. Ребенок также находится у бабушки и дедушки по отцовской линии. Мальчик пережил психологическую травму - он около двух часов провел рядом с телом матери, когда нашел ее утром. Отец убийцы долгое время работал участковым. Родственники убитой опасаются, что отставной полицейский может употребить свое влияние и связи, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону.

Кромешный ад. Если бы система работала нормально, Алена сейчас была жива. После нападения мужа прошлым летом она КАК МИНИМУМ должна была быть в безопасном месте под защитой охранного ордера и полицейских. А муж под надзором суда должен был проходить психологическую программу для агрессоров. Если бы суд решил, что этого мало, изверг уже давно сидел в тюрьме.

Ситуация с домашним насилием у нас в стране одна из худших в мире. В большинстве случаев полицейским просто наплевать на жертв домашнего насилия (особенно если агрессором является коллега правоохранителей). А если вдруг найдется сознательный полицейский, у него даже не будет нормальных инструментов защиты – закона против домашнего насилия в России нет.

Мы постараемся сделать так, чтобы каждый депутат Госдумы, каждый сенатор, а также руководство МВД увидели фотографии Алены и других жертв домашнего насилия. Они сопричастны ко всем этим убийствам – должны хорошо запомнить лица жертв.

Мама погибшей девушки: https://vk.com/id180118904

Подробнее: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1077917/kak_ubiut_toghda_i_prikhoditie_politsiia_nie_priedotvratila_ubiistvo_molodoi_matieri

<p>Фото: © <a href="https://vk.com/id180118904?z=photo180118904_456239029%2Fphotos180118904" target="_blank">VK/Елена Верба</a></p>
 

Обсудить в блоге автора
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012