tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1518 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48488 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2690 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1920 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1793 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
29-летняя Алена Верба. Муж забил ее ножом
29-летняя Алена Верба. Муж забил ее ножом

29-летняя Алена Верба. В прошлую пятницу муж забил ее ножом. При этом в квартире находился ребенок. Муж - экс-сотрудник ФСКН Сергей Гусятников. Полиция прекрасно знала, что жизнь Алены под угрозой (ножевые ранения от мужа она уже получала), но никаких мер предпринято не было, так как агрессор был силовик - почти их коллега. Сегодня в Торжке проходят похороны Алены.

1. Прошлым летом у 39-летнего экс-сотрудника ФСКН Сергей Гусятников вдруг начались приступы ревности. В один дней он позвал супругу в лес собирать грибы. Но это был лишь повод устроить ей допрос в безлюдном месте. Как рассказала затем маме сама Алена, они вышли из машины, дошли до опушки, и вдруг Сергей подхватил ее и повалил на землю, подмяв под себя. Сергей - мужчина крупный и сильный; сейчас, по словам тещи, работает в силовых структурах. Достав нож, он приставил женщине лезвие к ребрам и стал кричать, что зарежет ее. Алена перепугалась, стала вырываться, и в момент борьбы Сергей полоснул ее ножом по ноге. Вскоре, однако, ревнивец остыл и стал просить прощения за вспышку гнева.

2. Алена побежала в травмпункт снимать побои и травмы. Также она обратилась за помощью в правоохранительные органы. Полицейские, получив материалы из травмпункта, ответили, что муж - спецсубъект и что в отношении него действует особый порядок производства, - рассказал адвокат Антон Матюшенко, который представляет интересы мамы погибшей. С ним провели воспитательную беседу и отпустили. Он объяснил свое поведение тем, что хотел просто напугать жену.

3. Развестись Елена тоже не могла: по словам адвокатов, муж запугивал ее связями, грозил, что развод дорого ей обойдется.

4. В ночь на 5 января, когда Сергей в очередном приступе гнева буквально искромсал Алену ножом. Эксперты насчитали 28 ножевых ран. Он оставил жену истекать кровью в квартире, оделся и ушел. Перед этим он прошел в соседнюю комнату и как ни в чем не бывало укрыл одеялом спящего семилетнего сына.

5. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), - сообщил адвокат. При этом следователь почему-то сразу отдал ключи от запечатанной квартиры родителям Сергея, и теперь мать погибшей не может получить доступ к её документам. Ребенок также находится у бабушки и дедушки по отцовской линии. Мальчик пережил психологическую травму - он около двух часов провел рядом с телом матери, когда нашел ее утром. Отец убийцы долгое время работал участковым. Родственники убитой опасаются, что отставной полицейский может употребить свое влияние и связи, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону.

Кромешный ад. Если бы система работала нормально, Алена сейчас была жива. После нападения мужа прошлым летом она КАК МИНИМУМ должна была быть в безопасном месте под защитой охранного ордера и полицейских. А муж под надзором суда должен был проходить психологическую программу для агрессоров. Если бы суд решил, что этого мало, изверг уже давно сидел в тюрьме.

Ситуация с домашним насилием у нас в стране одна из худших в мире. В большинстве случаев полицейским просто наплевать на жертв домашнего насилия (особенно если агрессором является коллега правоохранителей). А если вдруг найдется сознательный полицейский, у него даже не будет нормальных инструментов защиты – закона против домашнего насилия в России нет.

Мы постараемся сделать так, чтобы каждый депутат Госдумы, каждый сенатор, а также руководство МВД увидели фотографии Алены и других жертв домашнего насилия. Они сопричастны ко всем этим убийствам – должны хорошо запомнить лица жертв.

Мама погибшей девушки: https://vk.com/id180118904

Подробнее: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1077917/kak_ubiut_toghda_i_prikhoditie_politsiia_nie_priedotvratila_ubiistvo_molodoi_matieri

<p>Фото: © <a href="https://vk.com/id180118904?z=photo180118904_456239029%2Fphotos180118904" target="_blank">VK/Елена Верба</a></p>
 

Обсудить в блоге автора
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012