tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41313 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37721 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 610 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55112 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 448 число записей 1
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5951 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2135 число записей 7
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2348 число записей 18
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1712 число записей 6
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1649 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Письмо 100 французских женщин
Письмо 100 французских женщин

Насилие- это преступление. Однако мужская настойчивость или неуклюжие ухаживание— никак не преступления, также как галантность— не мачистская агрессия.

 

После того, как дело Вайнштейна было предано огласке, мир узнал о сексуальном насилии по отношению к женщинам, в особенности— на рабочем месте, где некоторые мужчины злоупотребляют своим положением. И это действительно было необходимо. Но возможность свободно говорить об этом вылилась во что-то совершенно противоположное: нас заставляют рассказать о самом интимном, о том, чего мы, возможно, не хотим говорить, а если мы отказываемся это делать— нас называют предателями.

 

Но все эти действия в пользу “общего блага” на самом деле ведут к усилению пуританских настроений, а под видом “защиты эмансипации женщин” происходит насильная привязка к ним статуса жертвы, бедной страдалицы под гнетом страшных фаллократов. 

 

Результатом акции #meetoo в прессе и социальных сетях стало то, что целый ряд людей записали в насильники, отказав им в возможности оправдаться и защитить себя. У этого крестового похода за справедливостью уже есть жертвы: у мужчин отняли возможность заниматься своим делом, их вынудили уйти в отставку и т.д, хотя вся их вина состояла в том, что они однажды тронули чью-то коленку, “украли” поцелуй, разговаривали об интимных вещах во время делового ужина или посылали не вполне приличные сообщения женщинам, к ним равнодушным.

 

Это лихорадочное желание отправить “свиней” на бойню на самом деле совершенно не помогает женщинам обрести власть, зато очень играет на руку врагам сексуальной свободы: религиозным экстремистам, реакционерам самого отвратительного толка и сторонникам викторианской морали, полагающим, что женщины— это “особые” создания, дети со взрослыми лицами, которым нужна постоянная защита и опека. 

 

Мужчинам, напротив, предлагается погрузиться в свое прошлое, найти в его темных глубинах примеры “неподобающего поведения”, имевшего место быть пять, десять, пятнадцать или двадцать лет назад, за которые они должны раскаиваться. Все эти публичные покаяния, а также вторжение самозванных обвинителей в самую интимную сферу погружают нас всех в атмосферу нового тоталитаризма. 

 

У “очистительной” волны нет берегов. Тут они подвергают цензуре обнаженную натуру Эгона Шиле на постере, там они требуют изгнания из музея картин Бальтюса на основании того, что они якобы оправдывают педофилию. Путая личность художника и его работу, они требуют запретить ретроспективу Полански и Жан-Клода Бриссо в “Синематеке”. Университетский преподаватель объявляет фильм “Фотоувелчение” Микеланджело Антониони “мизогинным” и “недопустимым”. 

 

Издатели уже просят некоторых из нас делать наших персонажей- мужчин менее “сексистскими”, так чтобы они говорили о сексе и о любви “соблюдая пропорцию”, или требуют, чтобы “травма, пережитая женскими персонажами” была показана более явно! И как вершина всего этого абсурда— в Швеции готовятся принять закон, требующий получения от обоих участников безусловного согласия на сексуальный контакт. Еще немного— двоим взрослым людям, которые хотят переспать друг с другом, придется сначала открывать специальное приложение в телефоне и ставить галочки напротив “допустимых сексуальных практик”, перечисленных списком через запятую. 

 

Философ Рувен Ожьен считал “право на оскорбление” одной из важнейших свобод художника. Точно также мы считаем право раздражать и быть назойливым неотъемлемой частью сексуальной свободы. Мы предупреждены о том, что сексуальное притяжение оскорбительно и дико, но мы все же считаем себя достаточно сознательными, чтобы не путать назойливое поведение с сексуальными домогательствами. Кроме того, мы знаем, что человеческая личность неоднородна, и что одна и та же женщина может руководить большим коллективом и одновременно испытывать наслаждение от того, что она— сексуальный объект для мужчины. Женщина может добиться равной оплаты труда с мужчиной, и при этом не быть навеки травмированной встреченным в метро эксгибиционистом, даже если такое поведение считается преступным. Возможно, она даже посчитает происшествие просто результатом бедственного положения на сексуальном фронте ее визави, а может- и вовсе забудет о нем немедленно.

 

Как женщины, мы не видим в этом феминизме ничего, что представляло бы наши интересы— поскольку под прикрытием защиты от домогательств он демонстрирует все больше ненависти и к мужчинам, и к сексу как таковому. Мы считаем, что свобода сказать “нет” в ответ на нескромное предложение не имеет смысла бе свободы это предложение сделать. И мы считаем, что мы должны знать, как отвечать на назойливость, не запирая себя при этом навеки в роли жертвы. 

 

Те из нас, у кого есть дети, считают, что наших девочек нужно всесторонне информировать и воспитывать таким образом, чтобы они прожили свои жизни без постоянного страха и чувства вины. 

 

Случайности, которые могут произойти с женщиной и ее телом, не всегда ранят ее достоинство, и совершенно не обязательно превращают ее в жертву. Потому что наша суть не сводится к телу. Наша внутренняя свобода— вот на что мы никому не позволим посягать. И эта свобода, которую мы прославляем, невозможна без определенных рисков и ответственности. 

Оригинал статьи

Подписи под статьей:

 

 


Обсудить в блоге автора
Шанинку лишили аккредитации
  
Шанинку лишили аккредитации Рособрнадзор, борющийся с лучшим, что есть в российской высшей школе, должен быть закрыт.
 
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин
  
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин Сегодня же одного из них, Филиппе Уилсона, уволили из Латам (авиакомпания), Диего Валенса Жатоба был исключен из адвокатского бюро, в отношении лейтенанта Эдуардо Нунеса (если я верно перевела фамилию) проводится проверка на соответствие его занимаемой должности
 
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
О пенсии начинают думать лет в 45...
  
О пенсии начинают думать лет в 45... Свою пенсию планируют, как свой самый лучший последний и самый шикарный отпуск. Кто думает купить дом у моря, кто - много путешествовать...
 
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин
  
Закон коснется тех, кто младше 1959 г. р. для мужчин и младше 1964 для женщин Это люди, которые были детьми в 60-е, подростками в 70-е и студентами в 80-е. Как они жили в те годы?
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012