tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1412 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48029 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2613 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1847 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1735 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Гусев, сын главного редактора газеты "Московский комсомолец", бьет женщин
Гусев, сын главного редактора газеты "Московский комсомолец", бьет женщин
Это Алексей Гусев, сын главного редактора газеты «Московский комсомолец». И он БЬЕТ ЖЕНЩИН.
12 декабря Алексей Гусев ударил меня. Кулаком в лицо. Заявление в полицию я написала.
Для тех, кто не в курсе - Алексей мужчина довольно крупный, физически сильный, и регулярно ходит в спортзал качаться.
Мой вес - 42 кг. рост - 155 см.
Сейчас со мной все в порядке, мне не нужна помощь, и пишу я не для того, чтобы вызвать сочувствие.
В тот вечер ничто не предвещало беды. В компании нескольких человек мы сидели с Алексеем за столом и мирно общались. Алексея Павловича я знаю давно, когда-то я работала в МК, мы были в приятельских отношениях. АП даже делился со мной подробностями своих сложных отношений с девушками. Сложными они были по одной простой причине - Алексей был вспыльчив, поэтому девушки у него часто менялись.
Со мной АП всегда вел себя предельно вежливо, поэтому в тот злополучный вечер у меня не возникло даже мысли, что что-то пойдет не так. Кроме того, мы не виделись несколько лет, Алексей недавно женился, и я была уверена, что за это время он изменился. Но я ошиблась.
Я не отличаюсь вздорным характером, наоборот, трудно найти человека более миролюбивого. К тому же, мне давно не 16, и я прекрасно знаю, что нельзя провоцировать пьяных мужчин. Так что, когда в тот вечер настроение АП вдруг резко испортилось, я тут же собралась уходить и вызвала такси. Но было поздно - Алексей уже стал раздражённым. В роковой момент АП сидел за столом, а я стояла рядом. Прежде, чем ударить меня, Алексей встал. Видимо, это меня и спасло от более тяжелых последствий - он просто не успел слишком размахнуться. Кулак пришелся ровно в бок моего носа, и по зубам.
От удара я отлетела на пару метров.
Мне повезло - за моей спиной не было стены. Поэтому, после свободного полета, я приземлилась на задницу, и успела опереться на руки. поэтому головой я не ударилась и сознание не теряла.
Рассказываю так подробно, чтобы было понятно - я помню каждую секунду того вечера, и не была пьяной. за вечер я выпила 3 бокала шампанского, а это напиток, от которого у меня всегда ясная голова.
последствия от удара: разбитая губа, ушиб носа (он хоть и пострадал, но не сломан), гематома на бедре, сотрясение мозга, проблема со зрением...
к счастью для меня, все обошлось в буквальном смысле малой кровью. при моем весе, и при силе АП все могло закончиться гораздо хуже.
Все эти дни, пока я ходила по врачам, и приходила в себя, я думала, писать ли этот пост. Я - человек, который не приемлет насилия ни в каком виде, и никогда и ничем не может его оправдать. И выросла в семье, где женщины - центр вселенной.
Я никогда не понимала дам, которые молчат о побоях. Теперь я их понимаю. морально это так больно и унизительно, что хочется забыть поскорее и не вспоминать никогда.
Скажу сразу - никаких личных конфликтов или счетов с Алексеем у нас никогда не было. Я всегда с теплом вспоминала и МК, и бывших коллег и главного редактора. Никаких личных отношений с Алексеем у меня тоже никогда не было, и быть не могло.
Я никому не мщу. И в суд идти я не хочу.
Я решила написать этот пост только потому что мне повезло. А другой девушке, на которую Алексей поднимет руку, может повезти меньше.
Как я уже сказала, во время моей работы в МК, Алексей много рассказывал о своей личной жизни. Из его рассказов я знала, что он поднимает руку на своих пассий. однажды он пожаловался, что его девушка после ссоры с ним попала в больницу в тяжелом состоянии. у меня нет доказательств, это были слова самого АП. возможно, он врал или просто шутил? я не берусь утверждать. еще одна девушка, бывшая сотрудница МК оперировала нос, который ей сломал Алексей, когда они встречались. Сейчас девушка замужем, поэтому ее имя назвать не могу.
Были и другие случаи агрессии. Однажды мы с подругой смотрели в столовой «МК» программу, которая Алексею не понравилась, и он со словами: выключите это говно, стал кидать в нас тяжелыми деревянными стульями. мы с подругой в ужасе выбежали из столовой...
В другой раз АП кинул бутылкой виски в сидевшую в столовой девушку. девушка успела увернуться. в стене осталась вмятина...
Я понимаю, что Алексею история со мной, как и другие истории, ничем не грозит. С таким админресурсом и с немецким гражданством, волноваться ему не о чем.
Сам АП это тоже понимает, тем более, по образованию он юрист. Но даже от него я не ожидала такого цинизма и наглости. А может это что-то другое, не знаю.
На следующий день после случившегося, Алексей Гусев вполне довольный жизнью ходил по редакции, улыбался, шутил на фейсбуке, и даже не подумал выяснить, что со мной, жива ли я вообще, не говоря об извинениях или помощи. Я сама написала Алексею, чтобы предупредить, что зафиксировала травмы (перечислила какие), и иду в полицию.
Только после этого АП извинился (тоже в сообщении), но тем не менее, не позвонил, не узнал подробности, не предложил помощь. Вместо этого он стал оправдываться, писал, что я драматизирую, что у него сложный период в семейной жизни и он весь на нервах, что я сама виновата, и все придумала, тп.. а еще, он заигрывал и шутил. предложил, например, развестись и жениться на мне. ну типа, может я именно этого и хочу? Нет, я хотела элементарного человеческого поведения. Когда люди сожалеют о чем-то, они пытаются загладить свою вину. Я сейчас дажене о деньгах, а о том, что человеку даже не пришло в голову предложить отвезти меня в больницу или позвонить мне и извиниться лично.
А еще в переписке Алексей назвал случившееся «глупой случайностью»... и спрашивал: ты все еще на меня злишься?
После всего этого у меня напрашивается только один вопрос: неужели человек насколько привык бить женщин, что даже не считает это чем-то из ряда вон? что ему все это кажется поводом для шуток? или банальной ссорой? да, Алексей писал, что очень сожалеет.. сожалеет, что не поехал в тот вечер в другое место. да, он предложил мне помощь. на 4-й день, после того, как я уже обошла всех врачей и отправила ему свое фото с разбитым лицом. тогда же он первый раз попытался мне набрать. Я не стала с ним разговаривать. Мне нечего ему сказать.
Прошу сейчас через фб: не нужно мне звонить, и не пытайся даже приближаться ко мне. я тебя боюсь! Все телефонные звонки с других номеров будут записываться.
Если мне поступят какие-то угрозы, я тут же напишу об этом в сети и расскажу коллегам и полиции.
Пора уже научиться отвечать за саои поступки.
К сожалению, свидетелями случившегося были только друзья Алексея. Понимаю, что они уже обсудили ситуацию и решили, как себя вести. Вызвать полицию сразу на место я просто не догадалась, тк была в состоянии шока.
Одна из свидетелей - девушка. Весь вечер она сидела, обнимая Алексея, и не сводя с него глаз. На мой вопрос, сможет ли она подтвердить случившееся в полиции, она ответила, что не помнит момент удара, у нее именно на этом моменте провал в памяти. Видимо, моргнула в эту секунду. Я решила не называть её имя. И осуждать ее тоже не буду. Каждый делает свой выбор сам.
Собственно у меня все: будьте осторожны, и тщательнее выбирайте людей, с которыми общаетесь.
PS: недавно Алексей впервые женился. хочу сказать его жене: Мария, если он уже ударил хотя бы раз, уходите. он повторит это снова. поверьте - бьет, значит любит бить. никто и ничто не стоит жизни и здоровья. это не «сор из избы», это ваша жизнь. если мужчина после такого говорит, что вы драматизируете, или что такое бывает у всех, или что он ударил потому что вы сами его довели, не верьте. у нормальных мужчин такой реакции никогда НЕ БЫВАЕТ. люди, склонные к насилию, всегда себя будут оправдывать. им не нужна причина, чтобы ударить, они ее придумают сами. Не стоит молчать и ждать, когда вас вывезут в лес и начнут отрезать пальцы.
PPS: все последнюю неделю я постоянно натыкалась на новости о домашнем насилии. какие-то жуткие истории о женщинах, которые годами терпят побои. а еще жена известного российского футболиста на днях вывесила фото своих синяков в соцсеть, но почти сразу удалила. женщины боятся говорить о том, что их бьют. потому что это очень стыдно. Почемк-то стыдно женщинам(!), а не тем, кто поднимает на них руку. и если даже мне так сложно было написать этот пост, я представляю, как трудно говорить вслух о тех, кто живет с тобой под одной крышей. Меня многие отговаривали писать об АП. говорили, что всегда найдутся те, кто скажет- сама виновата. но мне нечего стыдиться. Это здоровый мужик, ударивший меня, должен стыдиться, а не я. И я не знаю, о чем думают после драки мужчины. может, они выпустив пар, успокаиваются, может винят себя, может их это заводит. но теперь я знаю, что чувствует женщина, которую ударили кулаком в лицо: только бы он сейчас не ударил второй раз.

Фото Marina Velikanova.



Фото Marina Velikanova.

Фото Marina Velikanova.


Обсудить в блоге автора
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Я действительно не знаю, что делать
  
Я действительно не знаю, что делать Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка
 
Памятник Солженицыну раскалывает общество!
  
Памятник Солженицыну раскалывает общество! 11 декабря в Таганском районе будут открывать памятник Александру Солженицыну, который не имеет к Таганскому району никакого отношения.
 
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
все записи
Давненько меня не судили
  
Давненько меня не судили «Митинг» – это наша с Геннадием Гудковым съемка жителей села Непецино в Коломенском районе, которые протестуют против строительства гигантской мусорной свалки в селе Мячково
 
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре»
  
Михаил Боярский о Путине: «Это личность номер один на земном шаре» "Мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог!"
 
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне?
  
Русский язык в 4 классе: готовим детей к войне? Все началось с того, что я услышала рыдания Александры. Оказалось, в школе дано задание: написать письмо ОТЦУ НА ФРОНТ!!!
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012