tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Керимов вернулся
20.01 число просмотров 4091 число записей 13
 
Новый коммунист
18.01 число просмотров 3695 число записей 28
 
Собчак против всех
16.01 число просмотров 10994 число записей 75
 
Умер Виктор Анпилов
16.01 число просмотров 715 число записей 12
 
Нападение на школьников в Перми
16.01 число просмотров 1255 число записей 14
 
все записи
Реклама
Ждите.
Что я думаю про революцию
Что я думаю про революцию
Последнее время многие разозлившиеся на власть оппозиционеры грозятся скорой революцией через уличные протесты или чем-то таким. Когда им возражаешь, мол, сомнительная это затея, они ругаются и обвиняют в путинизме.
Не будучи путинистом или политологом, хочу объяснить своё отношение к революции.

Нет никакого спору в том, что власти обнаглели, разломали нашу демократию и устроили вместо государственных институтов контролируемые марионеточные организации, от которых осталось одно название. Это касается и судов, и избирательных комиссий, и Госдумы и, прости господи, Совета Федерации. И вообще всего.
Страной управляет группа дружков Путина и прочих неизвестных общественности закулисных жуликов, а избранные на нечестных выборах депутаты Госдумы лишь жмут кнопки так, как будет сказано. Это всё, конечно же, надо демонтировать.



Но только не революцией. Реальная возможность революции приведёт к тому, что убегут как фейковые официальные, так и серокардинальские неофициальные структуры управления, а власть возьмут те, у кого будет больше силы.
И это явно будут не прогрессивные силы. Танковые батальоны не поедут в особняк Яблока присягать демократам, Дмитрий Гудков не будет выступать с броневика, Алексей Навальный не выведет на защиту демократии миллионы москвичей. Никаких намёков на наличие у прогрессивных сил любого типа хоть малейшего шанса на победу в процессе революции не видно. Никаких намёков на готовность народа приводить к власти прогрессивные силы тоже не видно.
Если смотреть объективно, то в случае революции власть возьмут либо чеченцы, либо какие-то конфигурации военных (скорее, ФСБшники в союзе с какой-нибудь Росгвардией). Ничего хорошего в таком случае ожидать нам с вами, уважаемые читатели, не следует.

Чтобы демонтировать эту конструкцию и взять власть самим, нужно организовываться. Нужно находить единомышленников и объединять их в сети сторонников, находить среди них лидеров, выстраивать структуры, решать вместе множество политических задач. Использовать каждую избирательную кампанию для расширения этой сети сторонников и тренировки её, достигать по шагам хороших результатов, вовлекая людей глубже и глубже.
Создавать, короче, реальную политическую силу, состоящую из большого количества разных людей, с разным бэкраундом, разных возрастов, живущих в разных местах, объединённых идеей демонтировать текущий режим и привести к власти прогрессивные силы.
Вероятность победить на выборах невысока, но зато в случае успеха результат получится позитивный. Кроме того, Путин неизбежно не сегодня так завтра перестанет рулить так или иначе, поэтому если структура будет достаточно сильна, то она возьмёт власть после его ухода.

А все эти революционные потуги, во-первых, опасны, во-вторых, вероятность успеха мала, в-третьих, в случае успеха ситуация в стране станет намного хуже. Поэтому я движение в сторону революции никогда не поддерживаю и сам в них не участвую. Они привлекательны только с точки зрения каких-то пацанских понятий, мол "Ах, вы так? Ну тогда мы вас снесём!". Ничего общего с рациональным подходом к улучшению страны они не имеют.
Обсудить в блоге автора
Такие времена
  
Такие времена Нынешний председатель Верховного суда Вячеслав Михайлович Лебедев, будучи председателем Мосгорсуда, приговорил Феликса Светова к году тюрьмы и пяти годам ссылки
 
Мэйл.ру за выборы
  
Мэйл.ру за выборы Человек всего лишь отправил "неправильный" макет в типографию, ему отказали и через некоторое время получил вот это
 
Как вам приятно иметь рабов
  
Как вам приятно иметь рабов Есть люди, которым доставляет удовольствие ездить в бедные страны и чувствовать, что с 1000 рублями в кармане там они могут жить как арабские шейхи
 
Целый вагон московского метрополитена посвящён генералу Ермолову
  
Целый вагон московского метрополитена посвящён генералу Ермолову Этот "герой" был безжалостным палачом адыгского народа, изведшим его почти под корень. Выжигая аулы вместе с людьми, он этого нисколько не стыдился
 
Мозговой штурм
  
Мозговой штурм Товар у нас – Путин. Заурядный диктатор, который тормозит развитие нашей страны. Мы должны найти все его болевые точки и бить именно по ним. Корректно, без перехода на личности, но очень больно.
 
все записи
Болотное дело всё
  
Болотное дело всё Новых фигурантов Болотного дела в принципе можно уже не ожидать. 6 мая истекают сроки давности по ч. 1 ст. 318 УК РФ, а ч. 1 ст.212 УК РФ, как выше сказано, под амнистией
 
Заявление Илларионова и Пионтковского
  
Заявление Илларионова и Пионтковского Мы заявляем, что не участвовали, не участвуем и не собираемся участвовать в действиях по лоббированию администрации США, Конгресса США, любых иных государственных органов США по включению (или невключению) конкретных лиц и конкретных компаний в «Кремлевский доклад»
 
Наш православный царь во время недавних пиарных купаний перекрестился-то неправильно
  
Наш православный царь во время недавних пиарных купаний перекрестился-то неправильно Наглядная демонстрация того, что же представляет собой "новый российский консерватизм": культ-карго, плохую имитацию, дурно отрепетированный спектакль
 
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
" "Мы должны сделать Россию молодой", – заявил 65-летний усталый человек, идущий на пятый президентский срок. "
" Я думаю на фоне Грудинина и Собчак дедушка Григорий Алексеевич обречен на позор) Если ему повезет, его может быть не зарегистрируют - это позволило бы вместо унизительного провала благородно изобразит "
" Кстати Грудинин и есть реальный кандидат от бизнеса, а не политический импотент Титов. "
" Ну что, чемпионат-2017 "Попади на пресс-конференцию Путина и задай ему самый бессмысленный и бесполезный вопрос" начался, делайте ваши ставки. "
" Когда вы читаете новость начинающуюся с "Мутко пожизненно отстранили...", вы же внутри себя надеетесь, что там будет написано не "от посещения Олимпиады", а "от всех государственных должностей"? "
все записи

О перспективе конституционного кризиса в России
 
О перспективе конституционного кризиса в России Александр Филиппов о политическом строе и планах модернизировать Конституцию
Беспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе»
 
Беспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список
все записи
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО
все записи
Минкульт покажет
Минкульт покажет
За день до ожидаемой премьеры "Приключений Паддингтона-2" Минкульт сдвинул его выход на 1 февраля. Однако благодаря начавшемуся скандалу семейная комедия "Приключения Паддингтона-2" все-таки выйдет на экраны кинотеатров 20 января
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012