tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 860 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8327 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3596 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42469 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 159 число записей 2
 
все записи
Реклама
Ждите.
По ситуации в ЛНР
По ситуации в ЛНР
По ситуации в ЛНР можно зафиксировать несколько тезисов. Первое – не удивительно, что Плотницкий не сумел удержаться на своём посту, ведь он практически не контролировал силовые структуры «республики», где управление было полицентричным. Удивительным было то, как долго он сохранял свой пост. Второе - неясность перспектив Донбасса для Кремля вели к тому, что и Кремль не торопился управлять ситуацией. Все шло самотеком. На вариант «свержения» Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен. Третье – в идеале проще иметь одного дееспособного лидера ДНР-ЛНР. Плотницкий ничего не контролировал, Захарченко в этом смысле гораздо интересней. Но на фамилии тут не стоит обращать внимание. В любом случае, если дело будет идти к тому, чтобы интегрировать ЛНР и ДНР – тем лучше. Но не стоит торопиться: интересы Захарченко и Корнета тут не совпадают, никакого союза между ними нет. Корнет хочет свою территорию, Захарченко не хочет бардак под боком. Вот и весь «союз». Слить две республики будет крайне непросто и потребует гораздо более глубокого решения по институтам и кадрам.

Четвертое – не стоит преувеличивать конкуренцию ФСБ и Суркова (звучит уже само по себе безумно). Каждый занимается своим делом. Другое дело, что, конечно, гражданским властям в Москве хотелось бы больше возможностей для «инжиниринга». Но учитывая, что минские процесс в тупике, будущее Донбасса кажется все более мрачным, а украинский кризис уже никого на Западе особенно не интересует, ситуация в «республиках» тухлая. Чтобы получать возможности для политического «инжиниринга» Суркову нужно больше динамизма по мирному процессу. При стагнации более широкое поле для манёвра оказывается у спецслужб, которые, однако, тоже не очень понимают, чего им с ЛНР делать. Все ориентируются на Путина, а Путину нужно, чтоб не было шума, чтоб ситуация была управляемой.

В итоге мы получим следующее: Кремль, отстраняясь от происходящего в ЛНР, фактически поддерживает Корнета. Слияние ЛНР и ДНР возможно только через продавливание этой ситуации, но для этого пока нет достаточной мотивации и условий (даже если очень хочется). Наконец, все планы по «реинтеграции» Донбасса уже написаны. Кремль только ждёт, когда до этого созреет Вашингтон ну или на худой конец Париж и Берлин. В таком случае и всех лидеров ЛНР-ДНР будет проще (и ясно с какой целью) поставить «на место», заменив впоследствии на невоевавших украинских лидеров (следите за Медведчуком).

Татьяна Становая
Обсудить в блоге автора
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012