tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42419 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 115 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4059 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27745 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1840 число записей 41
 
все записи
Реклама
Ждите.
Два сценария выборов-2018
Два сценария выборов-2018
У выборов-2018 два сценария . Первый  называется «преемник». Второй- «транзит».  Как говорит источник, еще в августе Президент утвердил две концепции и поручил вести их подготовку. «Президент дал понять- он сам сделает выбор позже. Но срок не известен никому. Это будет только его личное решение».
Выбор сценария «Преемник»  имеет большие шансы
Проект «Преемник» находится в работе с начала лета 2016 года. Еще тогда во время «новгородских встреч» был определен главный кандидат в «преемники» - Дмитрий Медведев. Возможно, речь идет о договоренностях 2011 года.
Не случайно, что после этого началась и продолжается  кампании по  дискредитации  главы Правительства.
По словам источников, сегодня Медведев сохраняет статус  основного кандидата в «наследники». Несколько групп влияния- Шойгу, Ротенберги, Собянин, Володин, семья Ельцина- поддерживали его кандидатуру. Нельзя исключать, что кандидатуру премьера может поддержать и Сергей Кириенко.
Наравне с Медведевым, в качестве «запасных» также рассматриваются кандидатуры Матвиенко (ее лоббируют группы Шойгу и Ковальчуков- Кириенко) и Дюмина ( лоббируют Ротенберги при поддержке Золотова-Чемезова).
По словам источников, проект «Преемник» прямо увязан с реформой системы госуправления. Сегодня несколько групп готовят проект конституционной реформы. При этом рассматривается несколько вариантов- от восстановления конституционной монархии до создания Госсовета/ Совета обороны и безопасности. Работа ведется уже около двух лет.
В случае, если Президент посчитает проект готовым, реформа будет инициирована в послании Федеральному собранию в начале декабря. После чего она может быть вынесена на референдум одновременно в Президентскими выборами. 
В случае создания Госсовета, этот орган получит полномочия изменения Конституции и законодательной инициативы, утверждения кандидатов в Президенты и главы Правительства, назначения высших офицеров и определния внешней политики страны.
Проект «Преемник» подразумевает и подготовку «пакетных договоренностей» по кадровым решениям, в том числе назначений в силовом блоке.
Проект «Преемник» активно продвигается бизнесменами в окружении Президента, заинтересованными в снятии санкций.
В то же время, проект « Транзит» разработан и продвигается новым руководством Администрации Президента. Он подразумевает постепенную и плавную передачу власти в течении 2018_2021 гг 
По замыслу авторов проекта, Президент должен идти на выборы и выиграть их  без привлечения олигархических кланов и иммитационного характера.
Избиратель должен понимать, что это выборы «последнего срока» и он должен дать мандат Президенту  на обновление.
Проект «Транзит» сегодня подвергается массированной атаке.
Так, к противникам проекта «Транзит» относятся сторонники «мобилизации избирателей». Проекты  Навального/Собчак-все тут.
Идею выдвижения Собчак связывают с инициативой Ротенбергов- Нарусовой. Собчак должна выступит как альтернатива Навального и кандидат оппозиции. При этом выдвижение Собчак должно решать две задачи. Первое- продемонстрировать конфликт традиционного избирателя и либерала. Второе- должно запустить «иммитационный сценарий» с привлечением традиционного аппаратного ресурса. 
Для Кремля важно не дать запустить «иммитационный сценарий». Кремлю необходима чистая и признаваемая легитимность нового срока Президента, который не имеет обязательств перед своим ближайшем окружением и аппаратным ресурсом, у которого развязаны руки.
Выдвижение Собчак опасно и как попытка провокации конфликта среди либеральной интеллигенции. Хотя опасность эта не столь велика, но она нежелательна в избирательный период
Обсудить в блоге автора
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
Я видела Олега Сенцова
  
Я видела Олега Сенцова Слава Богу , он жив. Он благодарит всех за поддержку и помощь
 
Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012