tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28411 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26517 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1820 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3018 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2281 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1820 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1923 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1769 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1673 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1568 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Два сценария выборов-2018
Два сценария выборов-2018
У выборов-2018 два сценария . Первый  называется «преемник». Второй- «транзит».  Как говорит источник, еще в августе Президент утвердил две концепции и поручил вести их подготовку. «Президент дал понять- он сам сделает выбор позже. Но срок не известен никому. Это будет только его личное решение».
Выбор сценария «Преемник»  имеет большие шансы
Проект «Преемник» находится в работе с начала лета 2016 года. Еще тогда во время «новгородских встреч» был определен главный кандидат в «преемники» - Дмитрий Медведев. Возможно, речь идет о договоренностях 2011 года.
Не случайно, что после этого началась и продолжается  кампании по  дискредитации  главы Правительства.
По словам источников, сегодня Медведев сохраняет статус  основного кандидата в «наследники». Несколько групп влияния- Шойгу, Ротенберги, Собянин, Володин, семья Ельцина- поддерживали его кандидатуру. Нельзя исключать, что кандидатуру премьера может поддержать и Сергей Кириенко.
Наравне с Медведевым, в качестве «запасных» также рассматриваются кандидатуры Матвиенко (ее лоббируют группы Шойгу и Ковальчуков- Кириенко) и Дюмина ( лоббируют Ротенберги при поддержке Золотова-Чемезова).
По словам источников, проект «Преемник» прямо увязан с реформой системы госуправления. Сегодня несколько групп готовят проект конституционной реформы. При этом рассматривается несколько вариантов- от восстановления конституционной монархии до создания Госсовета/ Совета обороны и безопасности. Работа ведется уже около двух лет.
В случае, если Президент посчитает проект готовым, реформа будет инициирована в послании Федеральному собранию в начале декабря. После чего она может быть вынесена на референдум одновременно в Президентскими выборами. 
В случае создания Госсовета, этот орган получит полномочия изменения Конституции и законодательной инициативы, утверждения кандидатов в Президенты и главы Правительства, назначения высших офицеров и определния внешней политики страны.
Проект «Преемник» подразумевает и подготовку «пакетных договоренностей» по кадровым решениям, в том числе назначений в силовом блоке.
Проект «Преемник» активно продвигается бизнесменами в окружении Президента, заинтересованными в снятии санкций.
В то же время, проект « Транзит» разработан и продвигается новым руководством Администрации Президента. Он подразумевает постепенную и плавную передачу власти в течении 2018_2021 гг 
По замыслу авторов проекта, Президент должен идти на выборы и выиграть их  без привлечения олигархических кланов и иммитационного характера.
Избиратель должен понимать, что это выборы «последнего срока» и он должен дать мандат Президенту  на обновление.
Проект «Транзит» сегодня подвергается массированной атаке.
Так, к противникам проекта «Транзит» относятся сторонники «мобилизации избирателей». Проекты  Навального/Собчак-все тут.
Идею выдвижения Собчак связывают с инициативой Ротенбергов- Нарусовой. Собчак должна выступит как альтернатива Навального и кандидат оппозиции. При этом выдвижение Собчак должно решать две задачи. Первое- продемонстрировать конфликт традиционного избирателя и либерала. Второе- должно запустить «иммитационный сценарий» с привлечением традиционного аппаратного ресурса. 
Для Кремля важно не дать запустить «иммитационный сценарий». Кремлю необходима чистая и признаваемая легитимность нового срока Президента, который не имеет обязательств перед своим ближайшем окружением и аппаратным ресурсом, у которого развязаны руки.
Выдвижение Собчак опасно и как попытка провокации конфликта среди либеральной интеллигенции. Хотя опасность эта не столь велика, но она нежелательна в избирательный период
Обсудить в блоге автора
Теперь поздняк метаться
  
Теперь поздняк метаться Я понимаю, что многие из вас не поверят, но мне страшно. Страшно быть убитым у подъезда, избитым на выходе из автобуса
 
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
все записи
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
Не сочтите меня извращенкой
  
Не сочтите меня извращенкой Я который день думаю о сиськах Цветаевой, увековеченных Церетели. Ладно лицо у Марины Ивановны вышло кривое, ладно какая-то роза непонятная в руке
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012