tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38819 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29743 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45126 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1658 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1544 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Легко ли быть предателем Родины?
Легко ли быть предателем Родины?

Волею судьбы я оказался с младшим сыном в больнице: поздний вечер, у ребенка высокая температура 40.3 °С, вызов скорой помощи. Бригада СМП приехала быстро, через 7 минут. Осмотр ребенка, укол жаропонижающего и быстрые сборы в стационар.
Едем в скорой. Небольшой разговор с врачем:
- А Вы педиатр?
- Нет, я взрослый врач.
- Как? Это же детская скорая?
- Нет, обычная скорая.
- Как обычная? А где детская?
- Как где? Расформирована. С лета.
- Как расформирована? Почему?
- Так реформа в медицине идет. Вы не знали?
- Я недавно видел скорую помощь с надписью "ДЕТСКАЯ", в соседний подъезд приезжала!
- Это просто машина была с надписью. Это была обычная скорая. Надпись не сняли еще. Осталась лишь детская реанимация - они на желтых машинах ездят.
- А врачей куда?
- На улицу. Куда же еще?
- Так Вы на обычные вызовы ездите, на ДТП?
- И бомжей возим! (смеется)
-Аааааа ммммм....
- Не переживайте - после бомжей мы все моем, а вообще диспетчера стараются к детям "чистые" машины отправлять, но это если не совсем плохи дела, тогда с линии ближайшую машину направят, а там как повезёт. Ладно, приехали. Выходим...

И вот мы в приемном отделении больницы - старое здание постройки 19го века. Первый этаж разбит на приемные боксы: комната шириной 2 метра и длиной 4 метра, высокие, более 4х метров, потолки. Из мебели кушетка с облезшим дермантином, выцвевшие деревянные стол и стул, в уголке "ютится" чугунная батарея из двух секций. Довольно прохладно. Такая куцая батарея не справляется с прогревом помещения объемом более 32 м3. Внутри стены облицованы кафелем на высоту 1.8 метра, выше все покрашено краской. Старый кафель светло-серого цвета со множеством трещин и сколов. Краска от старости стала серо-желтого оттенка, во многих местах вспухла, отслоилась от стен и полопалась. Двери многократно выкрашены краской того же оттенка.
Ждем врача.
Минут через 15-20 пришел дежурный врач приемного отделения. Извинился за ожидание - "много прибывших больных".
Осмотр, заполнение документов.
Нас отправляют в инфекционное отделение.

Выходим из приемного и обходим здание.
Впереди 16ти-этажное здание, облицованое алюминиевыми панелями чёрного и серого цветов - выглядит совершенно новым. Заходим внутрь, а там: потрескавшиеся стены, облупившаяся краска, линолиум весь в заплатках, лифт ободран и движется со скрежетом, будто из последних сил.
Заходим в бокс - там уже лежит девочка лет 8-10 с бабушкой. Девочка под капельницей.
Бокс нам "разделили" тряпочной ширмой. Нам "досталось" около трети бокса. Сюда поставили "детскую" кроватку для сына - убитая в хлам эмалированная кроватка, которая еще "Сталина помнит". Бортик у кроватки только один, который держится лишь на двух верхних крючках, нижних нет - отломаны давно. Чтобы ребёнок не скатился с кроватки, навалившись на бортик, его низ нужно зафиксировать. Бинтов или веревочек у медсестры нет. "Распустил" ножом пеленку на шнурки и привязал бортик. Мне "досталась" кровать для подростка длиной 160 см, что с моим ростом 186 см не очень удобно.
Спросил у медсестры нет ли кровати для взрослого, как у бабушки нашей соседки, и почему в боксе двое пациентов, ведь инфекционные боксы одиночные. Был дан ответ, что кровати нет, завтра попробуют найти, сейчас половина второго ночи и что-либо переставлять поздно, а то что двое пациентов, так десткое отделение закрыли и "впихнули" его на половину этажа взрослого отделения, от того и плотность такая.
Так как у "детской" кроватки не было второго бортика, то наши кроватки я сдвинул, чтобы сын с нее не упал. А за моей спиной было окно, многократно заклеенное скотчем, откуда снизу постоянно дуло. Пришлось затыкать щели остатками разрезанной пеленки...

К чему все это я пишу?

Проведя этим летом избирательную кампанию на выборах в муниципальные депутаты, а для победы не хватило мне 6ти голосов, я в полной мере столкнулся с мощной силой административного ресурса, гонящей "подневольных" людей голосовать "как надо".
Такая же ситуация на выборах в Мосгордуму, на выборах мэра - низкая явка избирателей обеспечивает победу админресурса.

И вот сидят у нас в Мосгордуме депутаты и голосуют они чуть ли не двумя руками за расформирование бригад детской скорой помощи, за реформу и оптимизацию медицины и образования, за реновацию и укладку на всех улицах гранитной плитки, которую после торжественной сдачи ко дню города снова разрывают, т.к. "забыли проложить важные коммуникации".
Просто сравните цифры расходов городского бюджета на "гранитную плитку" и медицину.

Так что
КАЖДЫЙ НЕПРИШЕДШИЙ НА ВЫБОРЫ - ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.
КАЖДЫЙ НЕПРИШЕДШИЙ НА ВЫБОРЫ - ВРАГ СВОЕМУ ГОРОДУ.

 



 






Обсудить в блоге автора
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
все записи
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012