tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 410 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 54867 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 257 число записей 1
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1302 число записей 7
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1428 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5597 число записей 51
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1428 число записей 7
 
Монеточка
6.06 число просмотров 1365 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1302 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
11.06 число просмотров 1083 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Легко ли быть предателем Родины?
Легко ли быть предателем Родины?

Волею судьбы я оказался с младшим сыном в больнице: поздний вечер, у ребенка высокая температура 40.3 °С, вызов скорой помощи. Бригада СМП приехала быстро, через 7 минут. Осмотр ребенка, укол жаропонижающего и быстрые сборы в стационар.
Едем в скорой. Небольшой разговор с врачем:
- А Вы педиатр?
- Нет, я взрослый врач.
- Как? Это же детская скорая?
- Нет, обычная скорая.
- Как обычная? А где детская?
- Как где? Расформирована. С лета.
- Как расформирована? Почему?
- Так реформа в медицине идет. Вы не знали?
- Я недавно видел скорую помощь с надписью "ДЕТСКАЯ", в соседний подъезд приезжала!
- Это просто машина была с надписью. Это была обычная скорая. Надпись не сняли еще. Осталась лишь детская реанимация - они на желтых машинах ездят.
- А врачей куда?
- На улицу. Куда же еще?
- Так Вы на обычные вызовы ездите, на ДТП?
- И бомжей возим! (смеется)
-Аааааа ммммм....
- Не переживайте - после бомжей мы все моем, а вообще диспетчера стараются к детям "чистые" машины отправлять, но это если не совсем плохи дела, тогда с линии ближайшую машину направят, а там как повезёт. Ладно, приехали. Выходим...

И вот мы в приемном отделении больницы - старое здание постройки 19го века. Первый этаж разбит на приемные боксы: комната шириной 2 метра и длиной 4 метра, высокие, более 4х метров, потолки. Из мебели кушетка с облезшим дермантином, выцвевшие деревянные стол и стул, в уголке "ютится" чугунная батарея из двух секций. Довольно прохладно. Такая куцая батарея не справляется с прогревом помещения объемом более 32 м3. Внутри стены облицованы кафелем на высоту 1.8 метра, выше все покрашено краской. Старый кафель светло-серого цвета со множеством трещин и сколов. Краска от старости стала серо-желтого оттенка, во многих местах вспухла, отслоилась от стен и полопалась. Двери многократно выкрашены краской того же оттенка.
Ждем врача.
Минут через 15-20 пришел дежурный врач приемного отделения. Извинился за ожидание - "много прибывших больных".
Осмотр, заполнение документов.
Нас отправляют в инфекционное отделение.

Выходим из приемного и обходим здание.
Впереди 16ти-этажное здание, облицованое алюминиевыми панелями чёрного и серого цветов - выглядит совершенно новым. Заходим внутрь, а там: потрескавшиеся стены, облупившаяся краска, линолиум весь в заплатках, лифт ободран и движется со скрежетом, будто из последних сил.
Заходим в бокс - там уже лежит девочка лет 8-10 с бабушкой. Девочка под капельницей.
Бокс нам "разделили" тряпочной ширмой. Нам "досталось" около трети бокса. Сюда поставили "детскую" кроватку для сына - убитая в хлам эмалированная кроватка, которая еще "Сталина помнит". Бортик у кроватки только один, который держится лишь на двух верхних крючках, нижних нет - отломаны давно. Чтобы ребёнок не скатился с кроватки, навалившись на бортик, его низ нужно зафиксировать. Бинтов или веревочек у медсестры нет. "Распустил" ножом пеленку на шнурки и привязал бортик. Мне "досталась" кровать для подростка длиной 160 см, что с моим ростом 186 см не очень удобно.
Спросил у медсестры нет ли кровати для взрослого, как у бабушки нашей соседки, и почему в боксе двое пациентов, ведь инфекционные боксы одиночные. Был дан ответ, что кровати нет, завтра попробуют найти, сейчас половина второго ночи и что-либо переставлять поздно, а то что двое пациентов, так десткое отделение закрыли и "впихнули" его на половину этажа взрослого отделения, от того и плотность такая.
Так как у "детской" кроватки не было второго бортика, то наши кроватки я сдвинул, чтобы сын с нее не упал. А за моей спиной было окно, многократно заклеенное скотчем, откуда снизу постоянно дуло. Пришлось затыкать щели остатками разрезанной пеленки...

К чему все это я пишу?

Проведя этим летом избирательную кампанию на выборах в муниципальные депутаты, а для победы не хватило мне 6ти голосов, я в полной мере столкнулся с мощной силой административного ресурса, гонящей "подневольных" людей голосовать "как надо".
Такая же ситуация на выборах в Мосгордуму, на выборах мэра - низкая явка избирателей обеспечивает победу админресурса.

И вот сидят у нас в Мосгордуме депутаты и голосуют они чуть ли не двумя руками за расформирование бригад детской скорой помощи, за реформу и оптимизацию медицины и образования, за реновацию и укладку на всех улицах гранитной плитки, которую после торжественной сдачи ко дню города снова разрывают, т.к. "забыли проложить важные коммуникации".
Просто сравните цифры расходов городского бюджета на "гранитную плитку" и медицину.

Так что
КАЖДЫЙ НЕПРИШЕДШИЙ НА ВЫБОРЫ - ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.
КАЖДЫЙ НЕПРИШЕДШИЙ НА ВЫБОРЫ - ВРАГ СВОЕМУ ГОРОДУ.

 



 






Обсудить в блоге автора
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно
  
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно По хорошему, работающие люди должны теперь потребовать прекращения уплаты страховых взносов из их зарплаты. Чтобы их выдавали на руки. И работник пусть сам решает, куда вложить 35 процентов его зарплаты.
 
Для людей, изучающих город, настали отличные времена
  
Для людей, изучающих город, настали отличные времена Никольская улица, например, стала стихийным местом сбора и непрекращающегося карнавала. Почему?
 
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас
  
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас Cегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше).
 
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете
  
Заявление Инициативной группы МГУ о репрессиях и произволе спецслужб в Университете В МГУ постоянно присутствует значительное число «прикомандированных» сотрудников ФСБ и других спецслужб, или тесно связанных с ними людей.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
Террор снимают с учета
 
Террор снимают с учета Музей истории ГУЛАГа узнал об уничтожении информации о репрессированных по секретному приказу
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Дело Собчака
Дело Собчака
В России начался прокат фильма Веры Крической и Ксении Собчак "Дело Собчака". Зрители делятся впечатлениями
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012