tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42397 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 94 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4034 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27728 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1828 число записей 41
 
все записи
Реклама
Ждите.
Кому будут "обеспечивать результат" новые губернаторы?
Кому будут "обеспечивать результат" новые губернаторы?
Я бы хотела обратить внимание на 2 вещи. Во-первых, на стремительную, "через колено" смену губернаторов, которая объясняется так: "они должны обеспечить результат на выборах-2018" или "они должны хорошо провести выборы". Это объяснение, звучащее официально, довольно странно - ведь выборы президента в марте-18 вроде не представляют проблемы, если на них идет Путин? Другое дело, если он туда не идет. Тогда да, кто-то должен "обеспечить результат" какого-то кандидата, на кого укажут. Тогда задача новых губернаторов понятна.
И второе: элементарный мониторинг "Первого" телеканала и "России-24" показывает, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин появляется на них примерно раз в неделю (бывает и чаще), что появляется он в рамках четко разработанного медиа-плана (там есть смешные события с его участием, которые иногда прямо высасывают из пальца: ну, а что вы хотели от Тулы, которая должна обеспечить вхождение в федеральную повестку?))).
Видно, что с графиком Дюмина работают по-крупному, присылая ему на медиа-подмогу всяких заметных федеральных персонажей: то Золотов Дюмину медаль "За содействие" (!?!) вручает, то группа "Любе" гимн для Тулы пишет, то вот Дюмин в Совете Федерации выступает, то вот на ярмарке регионов с Медведевым болтает, то вот на ПМЭФ выступает, то вот про инновации говорит. То вот в Туле решили набережную сделать и вот уже урбанисты раскладывают свои 3D вокруг Дюмина, то Пиманов со своим "Крымом" в Тулу едет...
И речи Дюмину пишет кто-то такие пафосные, особенно смешно смотрящиеся на фоне съемок его реальной речи. В-общем, факт таков: идет целенаправленная раскрутка Дюмина: все по-взрослому - с медиапланом, федеральной поддержкой и пр. Это в целом может и ничего не значить )), но ресурсы задействованы вполне понятные.
При том, что Дюмин, в целом, производит впечатление такого "нормального русского мужика" и, вероятно, у зрителя вызывает скорее симпатию, совершенно очевидно, что в этой игре он - фигура ведомая и несамостоятельная.
Кстати, выборы президента будут 18 марта 2018 г. - ровно в "день взятия Крыма" и тут Дюмин, который и командовал там "вежливыми человечками" как нельзя кстати: прямо-таки готовый слоган - "Взял Крым, возьму и Россию". Или того лучше: "Вернул Крым, верну и все остальное" ("назад в СССР").
Сам образ "вежливого человека", идущего на выборы президента - тоже имеет огромный потенциал для раскрутки...
В-общем, и Путин подливает масла в огонь, в очередной раз заявляя, что "еще не решил, идти ли на выборы"... В-общем, как говорится, будем готовы и к такому развитию событий.
Обсудить в блоге автора
Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Сегодня трагическая дата
  
Сегодня трагическая дата Сегодня трагический жизнь в истории России - 18 лет гибели 118 подводников с апрк "Курск". С этой печальной даты началось государственное вранье, которое "углубилось и расширилось" и стало способом правления
 
все записи
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов
  
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов Что-то я давно такого не припомню из экономической теории и практики, чтобы задним числом, по итогам ушедшего уже 2017-го, начинать обсуждать повышение налоговой нагрузки за предыдущий год, в виде дополнительного «изъятия»
 
На Пригожине шапка горит
  
На Пригожине шапка горит Вчера вечером «неизвестные» взломали фейсбук адвоката Михаила Ходорковского Елены Липцер и выложили там пост якобы от ее имени – с обвинением в том, что он «пренебрег их жизнями», послал на смерть и т.д.
 
Это возмутительно
  
Это возмутительно Почему нам с вами категорически невыгоден проводимый Роснефтью "обратный выкуп акций" на $2 млрд
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
"Россия получила главное — мир"
 
"Россия получила главное — мир" Дмитрий Медведев рассказал “Ъ” о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012