tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Нападение на Фенгельгауэр
23.11 число просмотров 4243 число записей 31
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8465 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 629 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1754 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10722 число записей 64
 
все записи
Реклама
Ждите.
Растерянные пропагандоны мечутся
Растерянные пропагандоны мечутся

Интересная история с этой бывшей Бирмой, которая Мьянма. Люди из телевизора, существа крайне глупые и аморальные, очень любят с торжествующим видом рассказывать, как американцы устраивают по всему миру войны, чтобы отвлечь простого американского избирателя от своей коррупции. Даже фильм такой есть, "Хвост виляет собакой", сообщает такой самодовольный дурак обычно.
Так вот, перед нами сейчас разворачивается такой же сюжет, а любопытен он тем, что пропаганду не настроили нужным образом, поэтому она вихляет и крутится кругами, создавая впечатление ещё более идиотское.
Кадыров кричит "остановим геноцид мусульман в Мьянме" (хотя это ещё вопрос, кто опаснее для мусульман — бирманская хунта или сам Кадыров) — МИД выпускает коммюнике в том духе, что эти мусульмане сами виноваты, потому что террористы — на что Кадыров отвечает "если Россия поддерживает шайтанов, то я против позиции России". Заметьте, это важный момент — руководитель одного из российских регионов решил, что его регион будет проводить самостоятельную внешнюю политику, без оглядки на Министерство иностранных дел.
А растерянные пропагандоны мечутся, не зная, какому хозяину служить. Одни картинно заламывают руки и требуют остановить геноцид, ах почему же Запад молчит, хотя репрессии против мусульманского меньшинства в Мьянме идут уже как минимум лет пять в активной фазе, а так уже давно, и узнал мир об этом вовсе не из репортажей Вестей и заявлений МИД РФ. Ашин Виратху был на обложке журнала Time ещё в 2013 году с подписью "Лицо буддийского терроризма". Так что если вам кто-нибудь скажет "а Запад молчит", не тратьте на такого человека время, он либо глуп, либо лжёт, а чаще и то, и другое.
Другие послушно повторяют заявление МИД про то, что бирманская армия правильно щемит всяких там террористов. Осталось посмотреть, как эту тему будут раскручивать в телевизоре, при том, что тут уж тему братьев никак не прицепишь — Мьянма это настолько далеко и оторвано от российской реальности, что непонятно, с какой стороны начинать объяснять. В Сирии хотя бы "наши стратегические интересы в регионе", а про Мьянму только очкарики знают, что там Джордж Оруэлл слона убил, и ещё Киплинг что-то там с девчонкой из Мандалэй. Ну пусть повертятся, упыри грёбаные. Интересно, кто в итоге победит — МИД с Росатомом, который продаёт бирманской хунте свои реакторы, или Рамзан (проиграем-то в любом случае мы).
Изящнее всех выкрутилась Раша Тудей. У них вышла заметка, что во всём виноват — кто бы вы думали, ни за что не догадаетесь — СОРОС!!

(да, если вас действительно беспокоит весьма печальная судьба мусульман Мьянмы, то есть масса благотворительных инициатив, в основном исламских — вот, например https://www.muslimaid.org/…/current-em…/myanmar-burma-appeal — но там есть и Красный крест/полумесяц, и всё прочее)

***

Я посмотрел дневные выпуски новостей на всех федеральных каналах — ни на одном ни слова ни про вчерашний несанкционированный митинг в поддержку мусульман Мьянмы в Москве, ни про сегодняшний массовый в Грозном, организованный Рамзаном с небывалым размахом. Просто ни единого упоминания. Понятно, что такой широкомасштабный блэкаут случается только по звонку со Старой площади. Интересно, какие у них там сейчас тёрки, кто кому звонит и чего говорит, это прямо хтоническое совокупление жабы и гадюки, невидимое миру. С одной стороны Рамзан, формально лидер субъекта федерации, который на деле проводит самостоятельную внешнюю политику, с другой — пропагандоны, которые не знают, в какую сторону метаться и перед кем стелиться, МИД, который фактически геноцид мусульман в Мьянме оправдывает, заявив, что они там все террористы, Министерство обороны, которое продаёт бирманской хунте на сотни миллионов долларов оружия, которым хунта мочит братьев Рамзана, Росатом с Ростехом, которые хунте продают реакторы и прочее барахлишко.

Обсудить в блоге автора
За этот месяц много всего произошло
  
За этот месяц много всего произошло Месяц назад примерно в это время меня попытался убить какой-то неизвестный мне человек. Но мне повезло
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012