tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28418 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26525 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1823 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3021 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2290 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1823 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1955 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1780 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1682 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1577 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Эта женщина из Воронежа воплощает для меня все оскорбления и унижения на национальной почве
Эта женщина из Воронежа воплощает для меня все оскорбления и унижения на национальной почве

Память - интересная штука. Часто помнишь то, о чем предпочёл бы забыть.

Я помню, как мы с сестрой и мамой зашли в вагон метро на станции Технологический институт, и высокий пассажир рявкнул: "Понаехала тут со своим выводком".

Я помню, как стояла в очереди в кассе "Сбербанка" и пролезавшая вперёд блондинка в возрасте бросила: "Езжай в свой Узбекистан".

Я помню, как медсестра в первом меде на вопрос, новую от иглу она использует, ответила: "Может, у вас там пользуются чем попало, а у нас всё стерильно".

Я помню, как мужик с гнилыми зубами на Василеостровской резко вытолкнул меня из потока на эскалатор, а потом начал оскорблять. И обещал избить, когда съязвила, отметив, что при его крутости можно уже на "Порше" рассекать, а не пыхтеть в давке с "чурками".

Я помню, как жительница моего подъезда в Адмиралтейском районе крыла матами меня и мою маму, потому что мы подъехали к дому на дорогих машинах. И доставали из багажников много продуктов. Был Новый год. Новый 2016-й. Испорченный, к слову.

Я помню, как олигарх Владимир Киселев отказался отвечать на мои вопросы на пресс-конференции, потому что "не знаю, как у вас, а у нас, русских людей...".

Я помню, как теперь уже, к счастью, экс-депутат ЗакСа от КПРФ Владимир Дмитриев объяснял моему коллеге, почему я такая несносная журналистка. "Она ж нерусская".

Я помню, как моего папу-адвоката прокуроры называли за глаза китайцем, а судьи оскорбительно коверкали его фамилию. После моего кейса с вице-спикером горпарламента Дроздовым перестали так делать. Решили, что слишком скандальная дочь.

То есть получила имидж скандалистки просто потому, что не позволяю безнаказанно себя оскорблять.

Эта женщина из Воронежа воплощает для меня все оскорбления и унижения на национальной почве, которые мне приходилось терпеть. И она должна извиниться.

P.S. И вишенка на торте вот: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1584216641609624&id=100000639113615&hc_location=ufi Наталья усыновила Аюра. И теперь не знает, как ей быть, когда слышит в адрес своего ребенка такие реплики.

Фото Alexandra Garmazhapova.

Обсудить в блоге автора
Теперь поздняк метаться
  
Теперь поздняк метаться Я понимаю, что многие из вас не поверят, но мне страшно. Страшно быть убитым у подъезда, избитым на выходе из автобуса
 
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
все записи
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
Не сочтите меня извращенкой
  
Не сочтите меня извращенкой Я который день думаю о сиськах Цветаевой, увековеченных Церетели. Ладно лицо у Марины Ивановны вышло кривое, ладно какая-то роза непонятная в руке
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012