tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1583 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2466 число записей 5
 
Умер Антон Носик
10.07 число просмотров 4203 число записей 27
 
Погром штабов
8.07 число просмотров 2210 число записей 13
 
Блогеры против: Аэрофлот
8.07 число просмотров 36990 число записей 102
 
все записи
Реклама
Ждите.
Старший одобрил. Бейте
Старший одобрил. Бейте


Особый порядок рассмотрения уголовных дел потерпел позорный крах. Он стал воплощением парадигмы о признании, как о царице доказательств.

По данным Судебного департамента Верховного суда России, из 740 380 обвиняемых по всем статьям УК, дела которых были рассмотрены в 2016 году, особый порядок применялся в отношении 600 020 человек — то есть без исследования доказательств в России прошел 81% судебных процессов.
Внедрялся особый порядок рассмотрения уголовных дел в судах в России непросто. Еще сложнее было внедрить институт досудебного соглашения.
Но в нашей стране есть люди, которые, если им надо внедрить что-то куда-то, они внедрят. Недра оказались не готовы, но кому до того дело?
Работая в Руси Сидящей, я завалился этой бедой по уши. Масса дел, по которым имелись прекрасные перспективы для работы, доказательств, помимо явно продиктованных показаний обвиняемого, нет вообще, но - особый порядок, или, того хуже, досудебка.
Есть случаи, когда эти институты работают правильно, к взаимному интересу органов и человека. Все-таки это - соглашение. Но это - мизер.
Зачем это? Мы можем сколь угодно слезно пенять на "систему", но по всем этим десяткам тысяч дел у людей были адвокаты.
К чему это привело? К полной девальвации особого порядка в глазах правоохранителей.
Отменить по надуманным основаниям досудебное соглашение в суде - запросто.
Назначить безумный срок "досудебщику", который вытянул мертвое дело и дал несколько дополнительных эпизодов - легко.
Есть у кого-то сомнения, что если "досудебщик" осужден, остальные будут осуждены с вероятностью 100%? Нет.
Колоссальный удельный вес дел, рассмотренных без изучения доказательств привел к тому, что правоохранка стала действовать методами дворовой гопоты. Сначала просьба - дашь кроссовки поносить? Дал. Все, после этого можно забивать толпой, ибо ты лох и никто.
И просить милосердия, соблюдения договоренностей бесполезно, ты лежишь и неопасен. Сам согласился быть неопасным.
Думаю, есть следственные отделы (в "самых серьезных органах") где вообще все дела направляются в суд или с "досудебкой", или в особом порядке. Подозреваю, что появились следователи, которые дел естественными способами и не расследовали, только новомодными методами.
Впервые встретил в Новосибирске дело, где "досудебщик" осужден на более длительный срок, чем иные члены группы. При этом его взяли на одном эпизоде сбыта (228, естественно), он притянул еще несколько, остальные вину не признавали. Им по 12, ему 12 лет 6 месяцев. Вина всех по делу не доказана, даже не собирались, "досудебка" же есть у одного.
Набрал там же еще несколько таких дел. По всем нам Верховный Суд ответил, что наказание назначено правильно.
По всем. То есть старший одобрил. Бейте.
Вот, что я писал: "Бесспорно, что игнорирование судом степени активного способствования раскрытию преступлений и содействия расследованию дела, незначительной роли моего подзащитного в преступной группе, назначение ему, как лицу, заключившему и исполнившему досудебное соглашение о сотрудничестве, наказания значительно более сурового, чем организаторам преступной группы, не признававшим вину и причастность к совершению преступления, исключает оценку приговора в отношении ... как законного и справедливого."
По мнению ВС, я неправ.
А вот как подсчитали сроки по этому делу в одном и том же суде двумя приговорами. Одни и те же эпизоды (два аналогичных объединил в первом пункте, всего их пять). И они, эти "правоприменители", по мнению ВС, правы.
"Досудебщик" и остальные.
Не верьте гопникам.
Обсудить в блоге автора
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы
  
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы Они, конечно, были готовы ко многому...но просто в ужасе: условия 19, а не 21 века...посмотрите: это ведущая детская больница Москвы!
 
Россия вновь входит в тревожный август
  
Россия вновь входит в тревожный август Эта суббота принесла две новости, которые могут больно ударить по российским финансам в целом и по курсу рубля в частности
 
Какова власть – такова и месть
  
Какова власть – такова и месть Сегодня ночью, 23 июля 2017 года, в квартиру Станислава Егорова ворвались подонки с битами и устроили свое судилище над пожилым человеком
 
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
все записи
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой"
  
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой" Из трех версий, предложивших объяснение катастрофы «Боинга»: 1. «Обезьяна с гранатой» 2. «Казус белли» 3. «Принуждение к миру террором и дипломатией» две первые версии оказались полностью похороненными
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
Реально я что-то нарушил или это беспредел?
  
Реально я что-то нарушил или это беспредел? Сегодня меня вызвали в полицию, в местный отдел. Я пришел - мне показывают йобу в фуражке фашистской и говорят, что это разместил я на своей странице
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи

Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
Как рожают в России. Репортаж "Медузы"
 
Как рожают в России. Репортаж "Медузы" "То, что происходит в родовой, — это война"
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012