tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Нападение на Фенгельгауэр
23.11 число просмотров 4256 число записей 31
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8468 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 632 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1755 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10723 число записей 64
 
все записи
Реклама
Ждите.
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний

В аппарате уполномоченного по правам человека захотели порвать жопу вот этому мальчику на фото, и вот, как это произошло.

Подзащитный наш — Данил Безбородов, 18-летний вожатый из лагеря, из одного дела с Евгения Аркадьевна Чудновец. Невиновный мальчик, кадет, против которого нет никаких доказательств (http://varlamov.ru/2274643.html). Это одно из тех дел, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний.

Начиналось всё вроде многообещающе — в аппарате Москальковой нам обещали направить кассационную жалобу. Потом обещали, как минимум, поддержать нашу. А потом обещавшая девушка ушла в декретный отпуск, на её месте появилась некто Морозова Л. М.

На этом моменте аппарат Москальковой перестал нам что-либо обещать и прислал официальную бумагу о том, что ничего никто делать не станет и суд всё решил, как надо (на секундочку, не проверив даже алиби). А тут надо сказать, что у Безбородова очень заботливый отец — мотор в этом деле. Он пробовал всё, ходил ко всем, никогда не опускал руки, но раз за разом возможностей становилось всё меньше. Нашу кассацию не приняли к рассмотрению — надежда была только на омбудсмена. И тут отказ. Последняя зацепка — телефон исполнителя на его последней странице.

Представьте, что вы отец мальчика, которого осудили по позорной статье при отсутствии доказательств даже его нахождения рядом с несовершеннолетним в момент преступления. Представьте, что у вас было следствие, вы ходили на суды обеих инстанций, на апелляцию, на Первый канал, ждали кассацию, надеялись на Москалькову, и вот вы звоните узнать причины отказа и слышите в ответ:

— Да я бы вашему сыну вообще жопу порвала, — сообщает вам по официальному телефону Уполномоченного исполнитель Морозова Л. М.

Далее Морозова Л. М. пояснит вам, что она бывший следователь и «знает, как расследуются такие дела».

Потом заявит, что хорошо изучила дело по материалам в интернете и перепутает показания свидетеля с показаниями осуждённого — обоих зовут Данил. Фоном при этом в трубке будет слышен мужской голос «да чё ты с ним вообще разговариваешь, кому он нужен, клади уже телефон».

Но исполнитель Морозова Л. М. входит в раж. Раж её не очень-то продуктивен — сначала она говорит, что показания детей из лагеря подтверждают вину Данила, но вы попросите её выражаться конкретнее, она зашуршит листами дела на другом конце провода и в конце победно зачитает вам показания одного из детей — Безбородов полил его водой. За это, по мнению исполнителя Морозовой, его стоит закрыть на 3 года.

А ещё исполнитель Морозова возмущена — «за вас ещё какой-то депутат Госдумы вступается, как ему не стыдно?!».

Тут вопрос один. Даже не как не стыдно исполнителю Морозовой, чёрт с ним, с её стыдом. Вопрос — как её занесло в аппарат Уполномоченного по правам человека? Почему не ФСИН? Почему не к бандитам решалой?

То есть просто вдумайтесь на секунду в тот факт, что в центре Москвы на улице Мясницкой сидит бывшая следачка с жабьей мордой, мечтает порвать жопу 18-летнему подростку, без стеснения говорит об этом вслух, и вся эта богадельня гордо именуется правами человека при Президенте Российской Федерации.

В этой части текста мы с читателем должны согласиться, что жить с целой, а не порванной жопой — это одно из базовых прав человека. Если вы вдруг не согласны, то вам туда, к трупоглазой жабе, а мы читаем дальше.

У меня версия только одна. Исполнителя Морозову Л. М. изолировали от общества в месте, где она может только хамить по телефону родственникам невинно осуждённых. А рвать жоп не может. Эта несомненная жертва репутацией омбудсмена ради безопасности людей и их органов не должна остаться незамеченной. Подвиги совершаются тихо и скрыты от лишних глаз, но сегодня, как лунное затмение, тот редкий день, когда эти подвиги видны. Исполнитель Морозова Л. М. лишена возможности людоедства, она всего лишь пишет бумажки. Люди живы и целы. Цена этому — всего лишь доброе имя омбудсмена и свобода одного невиновного парня.

И всё же. Я бы на месте Фёдора Безбородова начала бы звереть и ушла в революционное подполье. Хорошо, что я не Фёдор. Он — упорный и методичный человек. Сегодня в 11 утра он просто идёт в приёмную Омбудсмена. Кассацию уже не приняли, ответ уже дан, сидеть Данилу, который ничего не совершал, остаётся два года.

А Фёдор Безбородов идёт в приёмную посмотреть бюрократам, призывавшим порвать жопу его сыну, в их пустые глаза.



 

Обсудить в блоге автора
За этот месяц много всего произошло
  
За этот месяц много всего произошло Месяц назад примерно в это время меня попытался убить какой-то неизвестный мне человек. Но мне повезло
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012