tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1583 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2467 число записей 5
 
Умер Антон Носик
10.07 число просмотров 4203 число записей 27
 
Погром штабов
8.07 число просмотров 2211 число записей 13
 
Блогеры против: Аэрофлот
8.07 число просмотров 36990 число записей 102
 
все записи
Реклама
Ждите.
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний
Дело, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний

В аппарате уполномоченного по правам человека захотели порвать жопу вот этому мальчику на фото, и вот, как это произошло.

Подзащитный наш — Данил Безбородов, 18-летний вожатый из лагеря, из одного дела с Евгения Аркадьевна Чудновец. Невиновный мальчик, кадет, против которого нет никаких доказательств (http://varlamov.ru/2274643.html). Это одно из тех дел, где исчерпался предпоследний шанс и исчерпывается последний.

Начиналось всё вроде многообещающе — в аппарате Москальковой нам обещали направить кассационную жалобу. Потом обещали, как минимум, поддержать нашу. А потом обещавшая девушка ушла в декретный отпуск, на её месте появилась некто Морозова Л. М.

На этом моменте аппарат Москальковой перестал нам что-либо обещать и прислал официальную бумагу о том, что ничего никто делать не станет и суд всё решил, как надо (на секундочку, не проверив даже алиби). А тут надо сказать, что у Безбородова очень заботливый отец — мотор в этом деле. Он пробовал всё, ходил ко всем, никогда не опускал руки, но раз за разом возможностей становилось всё меньше. Нашу кассацию не приняли к рассмотрению — надежда была только на омбудсмена. И тут отказ. Последняя зацепка — телефон исполнителя на его последней странице.

Представьте, что вы отец мальчика, которого осудили по позорной статье при отсутствии доказательств даже его нахождения рядом с несовершеннолетним в момент преступления. Представьте, что у вас было следствие, вы ходили на суды обеих инстанций, на апелляцию, на Первый канал, ждали кассацию, надеялись на Москалькову, и вот вы звоните узнать причины отказа и слышите в ответ:

— Да я бы вашему сыну вообще жопу порвала, — сообщает вам по официальному телефону Уполномоченного исполнитель Морозова Л. М.

Далее Морозова Л. М. пояснит вам, что она бывший следователь и «знает, как расследуются такие дела».

Потом заявит, что хорошо изучила дело по материалам в интернете и перепутает показания свидетеля с показаниями осуждённого — обоих зовут Данил. Фоном при этом в трубке будет слышен мужской голос «да чё ты с ним вообще разговариваешь, кому он нужен, клади уже телефон».

Но исполнитель Морозова Л. М. входит в раж. Раж её не очень-то продуктивен — сначала она говорит, что показания детей из лагеря подтверждают вину Данила, но вы попросите её выражаться конкретнее, она зашуршит листами дела на другом конце провода и в конце победно зачитает вам показания одного из детей — Безбородов полил его водой. За это, по мнению исполнителя Морозовой, его стоит закрыть на 3 года.

А ещё исполнитель Морозова возмущена — «за вас ещё какой-то депутат Госдумы вступается, как ему не стыдно?!».

Тут вопрос один. Даже не как не стыдно исполнителю Морозовой, чёрт с ним, с её стыдом. Вопрос — как её занесло в аппарат Уполномоченного по правам человека? Почему не ФСИН? Почему не к бандитам решалой?

То есть просто вдумайтесь на секунду в тот факт, что в центре Москвы на улице Мясницкой сидит бывшая следачка с жабьей мордой, мечтает порвать жопу 18-летнему подростку, без стеснения говорит об этом вслух, и вся эта богадельня гордо именуется правами человека при Президенте Российской Федерации.

В этой части текста мы с читателем должны согласиться, что жить с целой, а не порванной жопой — это одно из базовых прав человека. Если вы вдруг не согласны, то вам туда, к трупоглазой жабе, а мы читаем дальше.

У меня версия только одна. Исполнителя Морозову Л. М. изолировали от общества в месте, где она может только хамить по телефону родственникам невинно осуждённых. А рвать жоп не может. Эта несомненная жертва репутацией омбудсмена ради безопасности людей и их органов не должна остаться незамеченной. Подвиги совершаются тихо и скрыты от лишних глаз, но сегодня, как лунное затмение, тот редкий день, когда эти подвиги видны. Исполнитель Морозова Л. М. лишена возможности людоедства, она всего лишь пишет бумажки. Люди живы и целы. Цена этому — всего лишь доброе имя омбудсмена и свобода одного невиновного парня.

И всё же. Я бы на месте Фёдора Безбородова начала бы звереть и ушла в революционное подполье. Хорошо, что я не Фёдор. Он — упорный и методичный человек. Сегодня в 11 утра он просто идёт в приёмную Омбудсмена. Кассацию уже не приняли, ответ уже дан, сидеть Данилу, который ничего не совершал, остаётся два года.

А Фёдор Безбородов идёт в приёмную посмотреть бюрократам, призывавшим порвать жопу его сыну, в их пустые глаза.



 

Обсудить в блоге автора
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы
  
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы Они, конечно, были готовы ко многому...но просто в ужасе: условия 19, а не 21 века...посмотрите: это ведущая детская больница Москвы!
 
Россия вновь входит в тревожный август
  
Россия вновь входит в тревожный август Эта суббота принесла две новости, которые могут больно ударить по российским финансам в целом и по курсу рубля в частности
 
Какова власть – такова и месть
  
Какова власть – такова и месть Сегодня ночью, 23 июля 2017 года, в квартиру Станислава Егорова ворвались подонки с битами и устроили свое судилище над пожилым человеком
 
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
все записи
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой"
  
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой" Из трех версий, предложивших объяснение катастрофы «Боинга»: 1. «Обезьяна с гранатой» 2. «Казус белли» 3. «Принуждение к миру террором и дипломатией» две первые версии оказались полностью похороненными
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
Реально я что-то нарушил или это беспредел?
  
Реально я что-то нарушил или это беспредел? Сегодня меня вызвали в полицию, в местный отдел. Я пришел - мне показывают йобу в фуражке фашистской и говорят, что это разместил я на своей странице
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи

Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
Как рожают в России. Репортаж "Медузы"
 
Как рожают в России. Репортаж "Медузы" "То, что происходит в родовой, — это война"
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012