tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Нападение на Фенгельгауэр
23.11 число просмотров 4314 число записей 31
 
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8488 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 642 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1770 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10737 число записей 64
 
все записи
Реклама
Ждите.
Если это не п@@@ц, то что он тогда?
Если это не п@@@ц, то что он тогда?

И снова следите за руками:
1. Мой дом, кирпичную сталинку с 40% износа, сухой, крепкий и тёплый (правда без лифта), прошедший частичный капремонт, с потолками 3.10 м и стенами в руку толщиной, с зелёным двором и стоящим в 10 минутах хотьбы от станции электрички (15 минут до Киевского вокзала) и в 10 минутах хотьбы до станции метро (Очаково или Озёрная, скоро откроют) власти называют "непригодной для жилья аварийной хрущёвкой", которую необходимо снести в ближайшее время. Никакой технической экспертизы состояния дома не проводилось, дом просто назначили под снос и всё.

2. Моё личное мнение никто не спрашивает, мои конституционные права на неприкосновенность частной собственности и жилища игнорируются, всё решит общее голосование жителей дома. Только у жителей дома мозги промыты пропагандой по ТВ, а в интернетах ваших все врут. Им обещали новый дом в 100 метрах от старого. И ещё разрешили голосовать соцнайму, причём соцнайм не платит за капремонт дома, а я, как собственник, обязан платить каждый местяц и для меня город назначил сумму взноса около 800 рублей.

3. Деньги, которые собственники дома перечисляли за капремонт будут переведены в Фонд Реновации и пойдут на строительство новых домов и снос старых. Мнение собственников об этом никто не спрашивает.

4. Власти города устраивают голосование за или против сноса домов, попавших в реновацию. Голосование проводят летом, когда многие в отпусках или в деревне, голосование идёт ДО принятия закона о Реновации и до озвучки хоть каких-то подробностей, где конкретно и в каких домах мы будем жить. Голосование идёт всего один месяц, при этом нет ни программы Реновации, ни самого федерального закона, спешить вроде некуда.

5. Правила голосования странные: одна квартира — один голос. Но в последний момент голоса жителей коммуналок (у нас их 5 квартир из 52) считают как каждый голос отдельно. Если бы учитывался отдельный голос каждого собственника, исход был бы иным, у нас есть приватизированные квартиры, где есть по 6 или 5 собственников в долях. В итоге голосование в нашем доме закончилось на отметке 66.6% за снос и 33.3% против. По постановлению правительства Москвы №245 дом попадает под снос, если за проголосовало БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ жителей дома, у нас же за снос проголосвало ровно 2/3, без более. Но через несколько дней по окончанию голосования значение 66.6% изменили на 67% и дом всё равно определили под снос. Как мне объяснили власти, это "простое математическое округление".

6. С течением времени и к закрытию голосования выясняется, что места в районе под новые дома нет или оно не для нас, так что все будут переселены в ДЕЙСТВУЮЩУЮ промзону на окраину района, на место, где ранее находился Военно-Химический склад №136, в котором хранились боевые отравляющие вещества и на этой же территории эти вещества утилизировались путём зарывания в землю (есть исторические свидетельства). Сейчас на этом месте всего лишь предприятия по переработке ТБО, картона и строительного мусора, а также нелегальная свалка бытового мусора (местные жители даже митинговали против свалки). И оттуда до метро-электрички ехать на автобусе около пяти остановок.

7. К тому времени закон о реновации с феерической скоростью и не взирая на протесты граждан принимается практически единогласно Госдумой в трёх чтениях, проходит одобрение в Совете Федерации и визируется Президентом РФ. Ни на одном уровне никто не видит ущемления конституционных прав граждан.

8. Закон не предусамтривает вариантов выбора расположения нового жилья, на днях депутаты Госдумы отказались включить в закон поправки о гарантиях трёх смотровых вариантов и гарантии не переселения в промзоны города Москвы.

9. Вчера Мэрсобянин открыл шоу-рум на ВДНХ, где показал новые стандарты квартир для переселенцев, окна там вполовину меньше окон в моём доме, планировка удручающая. В частности, там показана двухкомнатная квартира, общей площадью 57 кв.м. Площадь моей квартиры сейчас 56 кв.м. То есть нажива в 1 кв. м. Причём санузел у меня и так раздельный и кухня большая, ничего привлекательного в новом жилье для меня нет. Сейчас у меня потолки 3.10 м, в новой квартире они будут 2.65 м. У меня часть мебели под потолок, теперь это всё только выбрасывать.

10. Поскольку я ни разу не малоимущий, переезд в новую навязанную мне квартиру, от которой я не могу отказаться (предусмотрено в законе, принудят к переезду по решению суда), будет за мой счёт. Стоимость ремонта в старой квартире компенсирован не будет. Вопрос стоимости земли под старым домом даже не обсуждается.

11. Стоимость моей старой квартиры и стоимость новой квартиры (которая мне нафиг не сдалась такая и в таком месте) будет оценена властями. Причём власти ГАРАНТИРУЮТ, что стоимость новой квартиры будет больше, это важно. Сейчас поймёте почему: За разницу в цене между старой и новой квартирами мне придётся уплатить налог в 13%!
UPD: налог с граждан вроде сняли, только что на РБК написали.

12. Право собственности на старую квартиру я должен буду передать Фонду Реновации, взамен я получаю ОБЯЗАТЕЛЬСТВО от Фонда оформить парво собственности на новую квартиру в течении неопределённого времени. Фонд не государственный, государство может не нести ответственности за обязательства Фонда. По карйней мере сейчас дела обстоят именно так.

Сограждане, друзья! Если это не пиздец, то что он тогда?
Расшарьте, по возможности, а то большинство так и не понимает, что на самом деле творится под видом "сноса ветхого жилья". Спасибо!

Обсудить в блоге автора
За этот месяц много всего произошло
  
За этот месяц много всего произошло Месяц назад примерно в это время меня попытался убить какой-то неизвестный мне человек. Но мне повезло
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012