tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1566 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2460 число записей 5
 
Умер Антон Носик
10.07 число просмотров 4178 число записей 27
 
Погром штабов
8.07 число просмотров 2201 число записей 13
 
Блогеры против: Аэрофлот
8.07 число просмотров 36981 число записей 102
 
все записи
Реклама
Ждите.
Если это не п@@@ц, то что он тогда?
Если это не п@@@ц, то что он тогда?

И снова следите за руками:
1. Мой дом, кирпичную сталинку с 40% износа, сухой, крепкий и тёплый (правда без лифта), прошедший частичный капремонт, с потолками 3.10 м и стенами в руку толщиной, с зелёным двором и стоящим в 10 минутах хотьбы от станции электрички (15 минут до Киевского вокзала) и в 10 минутах хотьбы до станции метро (Очаково или Озёрная, скоро откроют) власти называют "непригодной для жилья аварийной хрущёвкой", которую необходимо снести в ближайшее время. Никакой технической экспертизы состояния дома не проводилось, дом просто назначили под снос и всё.

2. Моё личное мнение никто не спрашивает, мои конституционные права на неприкосновенность частной собственности и жилища игнорируются, всё решит общее голосование жителей дома. Только у жителей дома мозги промыты пропагандой по ТВ, а в интернетах ваших все врут. Им обещали новый дом в 100 метрах от старого. И ещё разрешили голосовать соцнайму, причём соцнайм не платит за капремонт дома, а я, как собственник, обязан платить каждый местяц и для меня город назначил сумму взноса около 800 рублей.

3. Деньги, которые собственники дома перечисляли за капремонт будут переведены в Фонд Реновации и пойдут на строительство новых домов и снос старых. Мнение собственников об этом никто не спрашивает.

4. Власти города устраивают голосование за или против сноса домов, попавших в реновацию. Голосование проводят летом, когда многие в отпусках или в деревне, голосование идёт ДО принятия закона о Реновации и до озвучки хоть каких-то подробностей, где конкретно и в каких домах мы будем жить. Голосование идёт всего один месяц, при этом нет ни программы Реновации, ни самого федерального закона, спешить вроде некуда.

5. Правила голосования странные: одна квартира — один голос. Но в последний момент голоса жителей коммуналок (у нас их 5 квартир из 52) считают как каждый голос отдельно. Если бы учитывался отдельный голос каждого собственника, исход был бы иным, у нас есть приватизированные квартиры, где есть по 6 или 5 собственников в долях. В итоге голосование в нашем доме закончилось на отметке 66.6% за снос и 33.3% против. По постановлению правительства Москвы №245 дом попадает под снос, если за проголосовало БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ жителей дома, у нас же за снос проголосвало ровно 2/3, без более. Но через несколько дней по окончанию голосования значение 66.6% изменили на 67% и дом всё равно определили под снос. Как мне объяснили власти, это "простое математическое округление".

6. С течением времени и к закрытию голосования выясняется, что места в районе под новые дома нет или оно не для нас, так что все будут переселены в ДЕЙСТВУЮЩУЮ промзону на окраину района, на место, где ранее находился Военно-Химический склад №136, в котором хранились боевые отравляющие вещества и на этой же территории эти вещества утилизировались путём зарывания в землю (есть исторические свидетельства). Сейчас на этом месте всего лишь предприятия по переработке ТБО, картона и строительного мусора, а также нелегальная свалка бытового мусора (местные жители даже митинговали против свалки). И оттуда до метро-электрички ехать на автобусе около пяти остановок.

7. К тому времени закон о реновации с феерической скоростью и не взирая на протесты граждан принимается практически единогласно Госдумой в трёх чтениях, проходит одобрение в Совете Федерации и визируется Президентом РФ. Ни на одном уровне никто не видит ущемления конституционных прав граждан.

8. Закон не предусамтривает вариантов выбора расположения нового жилья, на днях депутаты Госдумы отказались включить в закон поправки о гарантиях трёх смотровых вариантов и гарантии не переселения в промзоны города Москвы.

9. Вчера Мэрсобянин открыл шоу-рум на ВДНХ, где показал новые стандарты квартир для переселенцев, окна там вполовину меньше окон в моём доме, планировка удручающая. В частности, там показана двухкомнатная квартира, общей площадью 57 кв.м. Площадь моей квартиры сейчас 56 кв.м. То есть нажива в 1 кв. м. Причём санузел у меня и так раздельный и кухня большая, ничего привлекательного в новом жилье для меня нет. Сейчас у меня потолки 3.10 м, в новой квартире они будут 2.65 м. У меня часть мебели под потолок, теперь это всё только выбрасывать.

10. Поскольку я ни разу не малоимущий, переезд в новую навязанную мне квартиру, от которой я не могу отказаться (предусмотрено в законе, принудят к переезду по решению суда), будет за мой счёт. Стоимость ремонта в старой квартире компенсирован не будет. Вопрос стоимости земли под старым домом даже не обсуждается.

11. Стоимость моей старой квартиры и стоимость новой квартиры (которая мне нафиг не сдалась такая и в таком месте) будет оценена властями. Причём власти ГАРАНТИРУЮТ, что стоимость новой квартиры будет больше, это важно. Сейчас поймёте почему: За разницу в цене между старой и новой квартирами мне придётся уплатить налог в 13%!
UPD: налог с граждан вроде сняли, только что на РБК написали.

12. Право собственности на старую квартиру я должен буду передать Фонду Реновации, взамен я получаю ОБЯЗАТЕЛЬСТВО от Фонда оформить парво собственности на новую квартиру в течении неопределённого времени. Фонд не государственный, государство может не нести ответственности за обязательства Фонда. По карйней мере сейчас дела обстоят именно так.

Сограждане, друзья! Если это не пиздец, то что он тогда?
Расшарьте, по возможности, а то большинство так и не понимает, что на самом деле творится под видом "сноса ветхого жилья". Спасибо!

Обсудить в блоге автора
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
Путин спокойно принимает этот отравленный дар
  
Путин спокойно принимает этот отравленный дар Вот этот кадр, на котором 90-летняя Людмила Алексеева целует руки Владимиру Путину, моля его помиловать Игоря Изместьева – он, конечно, отвратителен
 
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой"
  
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой" Из трех версий, предложивших объяснение катастрофы «Боинга»: 1. «Обезьяна с гранатой» 2. «Казус белли» 3. «Принуждение к миру террором и дипломатией» две первые версии оказались полностью похороненными
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
все записи
Я только что вышел из суда. Теперь готов рассказать, что было
  
Я только что вышел из суда. Теперь готов рассказать, что было Сегодня примерно в 11 или 11-30 утра ко мне в офис пришла полиция с камерой и без предъявления какой-либо повестки доставила в Центральное РОВД
 
В аптеке сказали, что препарата нет и не будет в обозримом будущем
  
В аптеке сказали, что препарата нет и не будет в обозримом будущем Мне теперь светит криз, черт знает что в биохимии крови, черная моча, разнообразнейшие инфекции, о которых с солирисом я забыл, но теперь вспомню, и множество других приятных эффектов, вроде тромбозов и еще бог знает чего
 
Более 1500 подписей в поддержку Богатова
  
Более 1500 подписей в поддержку Богатова Дмитрий Богатов - выпускник кафедры математического анализа мехмата МГУ, заведующим которой как раз и является Виктор Антонович Садовничий. Надеемся, что ректор не оставит в беде выпускника своей кафедры
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи

Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
Как рожают в России. Репортаж "Медузы"
 
Как рожают в России. Репортаж "Медузы" "То, что происходит в родовой, — это война"
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012