tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Олимпиада в Корее
23.02 число просмотров 1350 число записей 6
 
"Смерть Сталина" не вышла
22.02 число просмотров 2389 число записей 18
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.02 число просмотров 41055 число записей 107
 
"Додо" и наркотики
21.02 число просмотров 1133 число записей 7
 
#ОтвалиОтАли
16.02 число просмотров 1659 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Если это не п@@@ц, то что он тогда?
Если это не п@@@ц, то что он тогда?

И снова следите за руками:
1. Мой дом, кирпичную сталинку с 40% износа, сухой, крепкий и тёплый (правда без лифта), прошедший частичный капремонт, с потолками 3.10 м и стенами в руку толщиной, с зелёным двором и стоящим в 10 минутах хотьбы от станции электрички (15 минут до Киевского вокзала) и в 10 минутах хотьбы до станции метро (Очаково или Озёрная, скоро откроют) власти называют "непригодной для жилья аварийной хрущёвкой", которую необходимо снести в ближайшее время. Никакой технической экспертизы состояния дома не проводилось, дом просто назначили под снос и всё.

2. Моё личное мнение никто не спрашивает, мои конституционные права на неприкосновенность частной собственности и жилища игнорируются, всё решит общее голосование жителей дома. Только у жителей дома мозги промыты пропагандой по ТВ, а в интернетах ваших все врут. Им обещали новый дом в 100 метрах от старого. И ещё разрешили голосовать соцнайму, причём соцнайм не платит за капремонт дома, а я, как собственник, обязан платить каждый местяц и для меня город назначил сумму взноса около 800 рублей.

3. Деньги, которые собственники дома перечисляли за капремонт будут переведены в Фонд Реновации и пойдут на строительство новых домов и снос старых. Мнение собственников об этом никто не спрашивает.

4. Власти города устраивают голосование за или против сноса домов, попавших в реновацию. Голосование проводят летом, когда многие в отпусках или в деревне, голосование идёт ДО принятия закона о Реновации и до озвучки хоть каких-то подробностей, где конкретно и в каких домах мы будем жить. Голосование идёт всего один месяц, при этом нет ни программы Реновации, ни самого федерального закона, спешить вроде некуда.

5. Правила голосования странные: одна квартира — один голос. Но в последний момент голоса жителей коммуналок (у нас их 5 квартир из 52) считают как каждый голос отдельно. Если бы учитывался отдельный голос каждого собственника, исход был бы иным, у нас есть приватизированные квартиры, где есть по 6 или 5 собственников в долях. В итоге голосование в нашем доме закончилось на отметке 66.6% за снос и 33.3% против. По постановлению правительства Москвы №245 дом попадает под снос, если за проголосовало БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ жителей дома, у нас же за снос проголосвало ровно 2/3, без более. Но через несколько дней по окончанию голосования значение 66.6% изменили на 67% и дом всё равно определили под снос. Как мне объяснили власти, это "простое математическое округление".

6. С течением времени и к закрытию голосования выясняется, что места в районе под новые дома нет или оно не для нас, так что все будут переселены в ДЕЙСТВУЮЩУЮ промзону на окраину района, на место, где ранее находился Военно-Химический склад №136, в котором хранились боевые отравляющие вещества и на этой же территории эти вещества утилизировались путём зарывания в землю (есть исторические свидетельства). Сейчас на этом месте всего лишь предприятия по переработке ТБО, картона и строительного мусора, а также нелегальная свалка бытового мусора (местные жители даже митинговали против свалки). И оттуда до метро-электрички ехать на автобусе около пяти остановок.

7. К тому времени закон о реновации с феерической скоростью и не взирая на протесты граждан принимается практически единогласно Госдумой в трёх чтениях, проходит одобрение в Совете Федерации и визируется Президентом РФ. Ни на одном уровне никто не видит ущемления конституционных прав граждан.

8. Закон не предусамтривает вариантов выбора расположения нового жилья, на днях депутаты Госдумы отказались включить в закон поправки о гарантиях трёх смотровых вариантов и гарантии не переселения в промзоны города Москвы.

9. Вчера Мэрсобянин открыл шоу-рум на ВДНХ, где показал новые стандарты квартир для переселенцев, окна там вполовину меньше окон в моём доме, планировка удручающая. В частности, там показана двухкомнатная квартира, общей площадью 57 кв.м. Площадь моей квартиры сейчас 56 кв.м. То есть нажива в 1 кв. м. Причём санузел у меня и так раздельный и кухня большая, ничего привлекательного в новом жилье для меня нет. Сейчас у меня потолки 3.10 м, в новой квартире они будут 2.65 м. У меня часть мебели под потолок, теперь это всё только выбрасывать.

10. Поскольку я ни разу не малоимущий, переезд в новую навязанную мне квартиру, от которой я не могу отказаться (предусмотрено в законе, принудят к переезду по решению суда), будет за мой счёт. Стоимость ремонта в старой квартире компенсирован не будет. Вопрос стоимости земли под старым домом даже не обсуждается.

11. Стоимость моей старой квартиры и стоимость новой квартиры (которая мне нафиг не сдалась такая и в таком месте) будет оценена властями. Причём власти ГАРАНТИРУЮТ, что стоимость новой квартиры будет больше, это важно. Сейчас поймёте почему: За разницу в цене между старой и новой квартирами мне придётся уплатить налог в 13%!
UPD: налог с граждан вроде сняли, только что на РБК написали.

12. Право собственности на старую квартиру я должен буду передать Фонду Реновации, взамен я получаю ОБЯЗАТЕЛЬСТВО от Фонда оформить парво собственности на новую квартиру в течении неопределённого времени. Фонд не государственный, государство может не нести ответственности за обязательства Фонда. По карйней мере сейчас дела обстоят именно так.

Сограждане, друзья! Если это не пиздец, то что он тогда?
Расшарьте, по возможности, а то большинство так и не понимает, что на самом деле творится под видом "сноса ветхого жилья". Спасибо!

Обсудить в блоге автора
Мэрия для борьбы с нами рекрутировала наших же сторонников?
  
Мэрия для борьбы с нами рекрутировала наших же сторонников? Уже неделю каждый день (!) у метро "Красносельская" стоит группа балбесов с плакатами и требует распустить наш совет депутатов
 
Это Виктор Викторович Коронелли — посол России в Аргентине
  
Это Виктор Викторович Коронелли — посол России в Аргентине С его санкции власти Аргентины смогли войти в посольство РФ (территория другого государства) и накрыть 400 кг кокаина мафии, готовых к отправке в Европу
 
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ
  
По итогам вчерашнего оккупай-ректората в МГУ После долгих слёзных уговоров назначить делегатов и другой день для встречи с ректором мы согласились, но при условии, что сам ректор подойдёт и из первых уст объявит о дате встречи
 
Лекция Грефа в Университете ИТМО
  
Лекция Грефа в Университете ИТМО Итак, мы прослушали 45-минутное выступление о том, что теперь работа Сбербанка основана на данных, на новых технологиях, в мире количество данных только растет и в ближайшее время ситуация не изменится. Что же мы видим на практике?
 
Американец Алекс Д'Джамос, бывший российский сирота Саша Шульчев
  
Американец Алекс Д'Джамос, бывший российский сирота Саша Шульчев Короче в ужасной и жестокой Америке Сашке сделали операцию. Теперь у него самые современные протезы, и он не только научился кататься на горных лыжах, но взошел на Килиманджаро
 
все записи
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали
  
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали По статье, по которой вообще арестовывать запрещено: ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. По первому требованию она послушно являлась к следователю
 
Пугает вот эта показуха гадских дел
  
Пугает вот эта показуха гадских дел Бывший руководитель направления SMM и управления репутацией одного известного агентства купила себе лицензию такси, чтобы ездить по выделенке, о чём открыто написала у себя в фейсбуке
 
Разводка с монетами и рабочими
  
Разводка с монетами и рабочими Часа три назад выхожу из "БиМ"а на Куусинена. Ко мне подлетает мужик южного типа в строительной робе, показывает "монеты" и говорит:"Вот посмотри, что я нашел! Что это???"
 
" То есть сжигание антропоморфа на масленицу вам ОК, а насчет домика из говна и веток у вас истерика? "
" Интим Касьянова в праймтайм по НТВ - это общественно значимая информация и все ок, а фото двух респектабельных одетых мужчин и милой девушки - это частные фото и личная информация. "
" А кто этот "умник" из штаба Грудинина который готовил его к Дудю? Какой формат загубили! Идиоты. "
" Наконец-то деятельность Собянина оценена по достоинству, да еще и на международном уровне. "
" В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились? "
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
все записи

"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом
 
"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом Гибель десятков россиян в Сирии 7 февраля - не первая трагедия подобного рода. Только в сентябре 2017 года там погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Русская служба Би-би-си выяснила это, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами
 
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».
все записи
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО. В феврале в Ростове-на-Дону умерла мать Серебренникова, он не смог с ней увидется
все записи
"Смерть Сталина" не вышла
"Смерть Сталина" не вышла
Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина". В общественном совете при Минкульте фильм назвали "пасквилем", "гадостью" и оскорблением, а также усмотрели в нем "элементы экстремизма"
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012