tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Запрет Telegram
19.05 число просмотров 1755 число записей 8
 
Срок за покемонов
11.05 число просмотров 6460 число записей 25
 
Новый Эммануэль
8.05 число просмотров 3273 число записей 8
 
Президент Макрон
8.05 число просмотров 4888 число записей 18
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 2974 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Чашка Веллера
2.05 число просмотров 3318 число записей 5
 
Новый Эммануэль
8.05 число просмотров 3273 число записей 8
 
#Надоел
30.04 число просмотров 3022 число записей 6
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 2974 число записей 9
 
Видеоблогер Алишер Усманов
19.05 число просмотров 2973 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как купить квартиру в Москве, если у вас нет денег?
Как купить квартиру в Москве, если у вас нет денег?
Средняя зарплата по Москве составляет около 70 тысяч рублей (по данным Росстата за февраль 2017 года). Но эту статистику портят всякие толстосумы, которые получают миллионы. По факту же зарплату выше 50 тысяч рублей получают только около 20% москвичей. А у 60% населения города зарплата колеблется от 25 до 50 тысяч рублей.

Но как на такие деньги постоянно жить в Москве? Вы видели цены на аренду? Аренда нормальной однокомнатной квартиры в районах рядом с ТТК в среднем составляет около 35-45 тысяч рублей в месяц, а двухкомнатной — около 45-60 тысяч.

Возьмем среднестатистическую московскую семью, которая совокупно зарабатывает около 70 тысяч рублей в месяц. Если она захочет снять двухкомнатную квартиру в не очень удаленном от центра Москвы районе, то ей придется отдавать за аренду около 70% своего дохода. Оставшихся 20 тысяч рублей не хватит, чтобы прокормить двух взрослых человек с детьми, не говоря уже о каких-то других расходах. Единственное, что остается такой семье — арендовать более дешевое жилье в ужасном муравейнике на окраине города. Так многие и поступают, уезжая на окраины.

А теперь давайте представим, что Мэрия Москвы запускает программу и строит комфортное жилье, которое сдает только москвичам по ставке, не превышающий одну треть доходов семьи! То есть чтобы в нормальном районе можно было снять новенькую квартиру с хорошим ремонтом за 20-30 тысяч рублей. А сэкономленные деньги копить, чтобы потом эту квартиру выкупить? Круто?



Звучит невероятно, но это правда! Только работает такая программа не в Москве, а в Лондоне. Ее запустил новый мэр Лондона Садик Хан. Тот самый мэр-мусульманин пакистанского происхождения, о котором СМИ писали, что он покрывает экстремистов и замешан в связях с радикальными исламскими группировками.

Программа создания доступного жилья, запущенная Садиком Ханом, называется Homes for Londoners. И в рамках этой программы в городе начали строить дома категории London Living Rent. Это новый тип доступного жилья для среднего класса.

Размер арендной платы за жилье London Living Rent составляет треть от среднего семейного дохода в районе. То есть в районах, где семьи в среднем зарабатывают 35 тысяч фунтов в год, люди смогут арендовать жилье из категории London Living Rent примерно на 12 тысяч фунтов в год или за 1 тысячу фунтов в месяц.



В итоге получается, что стоимость аренды по программе London Living Rent как минимум на 20% ниже средней стоимости аренды обычного жилья. Сэкономленные деньги жители новых домов используют для того, чтобы в будущем выкупить арендуемую квартиру. А если у арендаторов не будет возможности выкупить его целиком, то они смогут оформить долевую собственность. В этом случае оставшаяся часть квартиры останется принадлежать владельцу дома, а живущим в ней людям нужно будет платить за нее небольшую ренту.

Вот так выглядит один из новых домов, построенных по программе London Living Rent.


Двухкомнатная квартира с одной спальней, которая сдается за 965 фунтов в месяц.








Снимать жилье по сниженной цене и копить таким образом деньги на его покупку можно будет в течение 10 лет с начала аренды. Если за эти 10 лет арендатор так и не выкупит жилье в собственность, то арендодатель будет иметь право продать его любому другому подходящему кандидату.

Поучаствовать в программе могут все люди, которые попадают под следующие условия: уже живут в Лондоне, имеют общий семейный доход не более 60 тысяч фунтов и не имеют накоплений для покупки жилья в своем районе.

На реализацию программы Homes for Londoners город выделил 3 млрд фунтов (примерно 222 млрд рублей). На эти деньги к 2021 году планируется построить как минимум 90 тысяч новых квартир, которые лондонцы по удобным условиям смогут выкупить в полную или частичную собственность.

Что скажете? Как вам идея?
Обсудить в блоге автора
Собираюсь выдвигаться в муниципальные депутаты Мещанского района
  
Собираюсь выдвигаться в муниципальные депутаты Мещанского района Городская, локальная повестка выходит на первый план и вообще переопределяет политику как таковую
 
Нашли у госпожи Поклонской пени по налогам за транспортное средство и не нашли мужа
  
Нашли у госпожи Поклонской пени по налогам за транспортное средство и не нашли мужа Ни машины, ни мужа в антикоррупционных декларациях бывшего прокурора, ныне депутата нет
 
Нынче прошли обыски у театрального режиссера Кирилла Серебренникова
  
Нынче прошли обыски у театрального режиссера Кирилла Серебренникова А я просто напомню, как Кирилл Серебренников стал руководителем театра им. Гоголя. В 2012 году руководство театра было смещено директивным приказом департамента культуры Москвы
 
Приходите к 17:00 к Гоголь-центру
  
Приходите к 17:00 к Гоголь-центру Все, кто неравнодушен к событиям, которые сейчас происходят с нашим театром и Кириллом Серебренниковым, приходите к 17:00 на улицу Казакова,8
 
Может, Трампу предложить обменять Ярошенко на Олега Сенцова и Александра Кольченко?
  
Может, Трампу предложить обменять Ярошенко на Олега Сенцова и Александра Кольченко? Омбудсмен Татьяна Николаевна Москалькова попросила президента Трампа помиловать российского летчика Константина Ярошенко, которого ранее приговорили в США к 20 годам заключения за контрабанду наркотиков
 
все записи
Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги
  
Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги Анастасия Ракова и дальше будет ходить обвешанная драгоценностями, которые стоят больше, чем средняя квартира в хрущёвке и считать, что москвичи — безответное быдло, с которым можно делать что угодно
 
О чем нам говорит видео Алисы Вокс?
  
О чем нам говорит видео Алисы Вокс? О том, что Сергей Владиленович не хочет учиться на своих ошибках. Мало ему было «Навального-Гитлера»
 
Все спрашивают, что произошло с Навальным на митинге
  
Все спрашивают, что произошло с Навальным на митинге В итоге мне пришлось выйти за пределы сцены вместе с Алексеем и Юлией - полиция оказалась сильнее нас и с нами был ребёнок
 
" К «Гоголь-центру» подъехал автозак и ОМОН. Хотелось бы посмотреть, как доверенное лицо Путина Чулпан Хаматову запихнут в автозак. "
" Интерфакс: по некоторым данным, всех сотрудников театра Гоголь-Центра и актёров собрали в большом зале и изъяли у них телефоны. Заложники. "
" Учитывая влияние Усманова, связи и авторитет в элитах, все это выглядит как призыв к олигархии сплотиться против опасного популиста Навального, бросающего вызов истеблишменту. "
" Мне видеообращение Усманова понравилось. Блестящий образец того, каким был и остается уровень IQ, морали и культуры людей, разделивших между собой ресурсы России... "
" Своим идиотским указом президент Порошенко спас Телеграмм от блокировки в России. Спасибо. "
" - Захотят ли заблокировать Телеграм в РФ? Да, как и все остальное. - Заблокируют ли? Скорее всего, если Дуров не пойдет на "сделку" "
все записи

"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
 
"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу
 
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу Будущее показало, что у Османа была еще одна черта, ценная для крупного чиновника. Это был человек-бульдозер. Ему была совершенно безразлична судьба конкретных людей, а если того требовала ситуация, то и миллионов людей.
все записи
Чечня без геев
Чечня без геев
Скандал после статьи "Новой газеты" о преследованиях геев в Чечне продолжает развиваться: угрозы поступают и поддержавшим коллег журналистам "Эха Москвы". Следственный комитет сообщил о доследственной проверке угроз и по фактам, изложенным в статьях
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Блогеры обсуждают слухи о скорой блокировке ставшего популярным в России мессенджера Telegram. Администраторы ряда российских Telegram-каналов в свою очередь обратились к Павлу Дурову с петицией, в которой просят его не допустить блокировки сервиса в России
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012