tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Умер Виктор Анпилов
16.01 число просмотров 534 число записей 12
 
Штаб Путина
13.01 число просмотров 1245 число записей 13
 
Агент СМИт
13.01 число просмотров 2792 число записей 11
 
Беспорядки в Иране
13.01 число просмотров 1486 число записей 8
 
Мальтийский орден
11.01 число просмотров 757 число записей 4
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как купить квартиру в Москве, если у вас нет денег?
Как купить квартиру в Москве, если у вас нет денег?
Средняя зарплата по Москве составляет около 70 тысяч рублей (по данным Росстата за февраль 2017 года). Но эту статистику портят всякие толстосумы, которые получают миллионы. По факту же зарплату выше 50 тысяч рублей получают только около 20% москвичей. А у 60% населения города зарплата колеблется от 25 до 50 тысяч рублей.

Но как на такие деньги постоянно жить в Москве? Вы видели цены на аренду? Аренда нормальной однокомнатной квартиры в районах рядом с ТТК в среднем составляет около 35-45 тысяч рублей в месяц, а двухкомнатной — около 45-60 тысяч.

Возьмем среднестатистическую московскую семью, которая совокупно зарабатывает около 70 тысяч рублей в месяц. Если она захочет снять двухкомнатную квартиру в не очень удаленном от центра Москвы районе, то ей придется отдавать за аренду около 70% своего дохода. Оставшихся 20 тысяч рублей не хватит, чтобы прокормить двух взрослых человек с детьми, не говоря уже о каких-то других расходах. Единственное, что остается такой семье — арендовать более дешевое жилье в ужасном муравейнике на окраине города. Так многие и поступают, уезжая на окраины.

А теперь давайте представим, что Мэрия Москвы запускает программу и строит комфортное жилье, которое сдает только москвичам по ставке, не превышающий одну треть доходов семьи! То есть чтобы в нормальном районе можно было снять новенькую квартиру с хорошим ремонтом за 20-30 тысяч рублей. А сэкономленные деньги копить, чтобы потом эту квартиру выкупить? Круто?



Звучит невероятно, но это правда! Только работает такая программа не в Москве, а в Лондоне. Ее запустил новый мэр Лондона Садик Хан. Тот самый мэр-мусульманин пакистанского происхождения, о котором СМИ писали, что он покрывает экстремистов и замешан в связях с радикальными исламскими группировками.

Программа создания доступного жилья, запущенная Садиком Ханом, называется Homes for Londoners. И в рамках этой программы в городе начали строить дома категории London Living Rent. Это новый тип доступного жилья для среднего класса.

Размер арендной платы за жилье London Living Rent составляет треть от среднего семейного дохода в районе. То есть в районах, где семьи в среднем зарабатывают 35 тысяч фунтов в год, люди смогут арендовать жилье из категории London Living Rent примерно на 12 тысяч фунтов в год или за 1 тысячу фунтов в месяц.



В итоге получается, что стоимость аренды по программе London Living Rent как минимум на 20% ниже средней стоимости аренды обычного жилья. Сэкономленные деньги жители новых домов используют для того, чтобы в будущем выкупить арендуемую квартиру. А если у арендаторов не будет возможности выкупить его целиком, то они смогут оформить долевую собственность. В этом случае оставшаяся часть квартиры останется принадлежать владельцу дома, а живущим в ней людям нужно будет платить за нее небольшую ренту.

Вот так выглядит один из новых домов, построенных по программе London Living Rent.


Двухкомнатная квартира с одной спальней, которая сдается за 965 фунтов в месяц.








Снимать жилье по сниженной цене и копить таким образом деньги на его покупку можно будет в течение 10 лет с начала аренды. Если за эти 10 лет арендатор так и не выкупит жилье в собственность, то арендодатель будет иметь право продать его любому другому подходящему кандидату.

Поучаствовать в программе могут все люди, которые попадают под следующие условия: уже живут в Лондоне, имеют общий семейный доход не более 60 тысяч фунтов и не имеют накоплений для покупки жилья в своем районе.

На реализацию программы Homes for Londoners город выделил 3 млрд фунтов (примерно 222 млрд рублей). На эти деньги к 2021 году планируется построить как минимум 90 тысяч новых квартир, которые лондонцы по удобным условиям смогут выкупить в полную или частичную собственность.

Что скажете? Как вам идея?
Обсудить в блоге автора
Мария Захарова олицетворяет Манхеттен
  
Мария Захарова олицетворяет Манхеттен Утром в ожидании коллеги прохаживаюсь по лобби нью-йоркского отеля. Наслаждаюсь минутами утренней умиротворённости
 
Теперь мне правда подарят квартиру
  
Теперь мне правда подарят квартиру Родители детей хосписа придумали номинировать меня на премию Headliner года, чтобы мне подарили квартиру. Собрали кучу голосов – больше 32 тысяч – и теперь мне правда подарят квартиру
 
Почему в те самые ужасные 90-е в школах не происходило что-то типа историй в Перми и Улан-Удэ
  
Почему в те самые ужасные 90-е в школах не происходило что-то типа историй в Перми и Улан-Удэ В наше время взрослые занимались выживанием и будущее принадлежало нам. А сейчас, @@@, куча ребят не может записать, @@@, пародию на ролик, пародирующий клип Satisfaction, без того, чтобы усатые мрази не вылезли в публичное поле со своим @@@ мнением
 
Запуск школы спутникостроения для девочек в Кыргызстане
  
Запуск школы спутникостроения для девочек в Кыргызстане Если всё получится, в 2020 году Кыргызстан присоединится к списку спутникостроительных стран. Ура!!! Но что ещё важнее, девочки из Кыргызстана перестанут бояться браться за те профессии, которые сейчас по каким-то причинам считаются "не женскими"
 
Медведя завтра не покажут
  
Медведя завтра не покажут Чиновники внезапно сняли с проката в январе две иностранные картины - продолжение истории о медведе Паддингтоне и "Бегущего в лабиринте"
 
все записи
Будем падать, не нарушая вековых устоев
  
Будем падать, не нарушая вековых устоев Только в нынешнем российском обществе видеоролик с полуголыми курсантами ульяновского лётного училища становится новостью на федеральных каналах в прайм-тайм
 
Новый ректор уничтожает Тимирязевскую академию
  
Новый ректор уничтожает Тимирязевскую академию Действия начальника с/х академии с филологическим образованием, которая с двух попыток так и не смогла защитить диссертацию, направлены на одно - развалить академию и эксплуатацию полей и леса с одной целью - признать владение ими со стороны академии неэффективными и передать их под застройку
 
Возраст революционеров
  
Возраст революционеров Сталину 39 лет в момент Революции, он младше нынешнего Навального. Троцкому 38, Зиновьеву 34 года - он младше нынешнего всё ещё "молодого и перспективного политика" Ильи Яшина
 
" "Мы должны сделать Россию молодой", – заявил 65-летний усталый человек, идущий на пятый президентский срок. "
" Я думаю на фоне Грудинина и Собчак дедушка Григорий Алексеевич обречен на позор) Если ему повезет, его может быть не зарегистрируют - это позволило бы вместо унизительного провала благородно изобразит "
" Кстати Грудинин и есть реальный кандидат от бизнеса, а не политический импотент Титов. "
" Ну что, чемпионат-2017 "Попади на пресс-конференцию Путина и задай ему самый бессмысленный и бесполезный вопрос" начался, делайте ваши ставки. "
" Когда вы читаете новость начинающуюся с "Мутко пожизненно отстранили...", вы же внутри себя надеетесь, что там будет написано не "от посещения Олимпиады", а "от всех государственных должностей"? "
" Спасти ситуацию могло бы незамедлительное выдвижение кандидатуры Путина в президенты МОК! "
все записи

Беспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе»
 
Беспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список
Фейкогон: как Никита Михалков свихнулся на почве “альтернативной истории”
 
Фейкогон: как Никита Михалков свихнулся на почве “альтернативной истории” Никита Сергеевич не только заслуженнейший режиссёр, но и общественный деятель с гигантским послужным списком, который заканчивается пунктом “Доверенное лицо президента Путина В.В”
все записи
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО
все записи
Минкульт покажет
Минкульт покажет
Минкульт без стеснения расчистил кинопрокат под отечественное кино. За день до ожидаемой премьеры "Приключений Паддингтона-2" его выход сдвинули на 1 февраля, на эту же дату перенесли выход третьей части "Бегущего в лабиринте". Все это необходимо было ради поддержки российских фильмов "Скиф" и "Движение вверх". В соцсетях просят Минкульт "окститься"
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012