tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
"Нелюбовь" Звягинцева
11.06 число просмотров 2343 число записей 8
 
Выборы в Великобритании
9.06 число просмотров 1221 число записей 3
 
Блогеры против: Аэрофлот
3.06 число просмотров 36144 число записей 101
 
Ураган в Москве
2.06 число просмотров 2662 число записей 7
 
Премия GQ
2.06 число просмотров 1578 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как купить квартиру в Москве, если у вас нет денег?
Как купить квартиру в Москве, если у вас нет денег?
Средняя зарплата по Москве составляет около 70 тысяч рублей (по данным Росстата за февраль 2017 года). Но эту статистику портят всякие толстосумы, которые получают миллионы. По факту же зарплату выше 50 тысяч рублей получают только около 20% москвичей. А у 60% населения города зарплата колеблется от 25 до 50 тысяч рублей.

Но как на такие деньги постоянно жить в Москве? Вы видели цены на аренду? Аренда нормальной однокомнатной квартиры в районах рядом с ТТК в среднем составляет около 35-45 тысяч рублей в месяц, а двухкомнатной — около 45-60 тысяч.

Возьмем среднестатистическую московскую семью, которая совокупно зарабатывает около 70 тысяч рублей в месяц. Если она захочет снять двухкомнатную квартиру в не очень удаленном от центра Москвы районе, то ей придется отдавать за аренду около 70% своего дохода. Оставшихся 20 тысяч рублей не хватит, чтобы прокормить двух взрослых человек с детьми, не говоря уже о каких-то других расходах. Единственное, что остается такой семье — арендовать более дешевое жилье в ужасном муравейнике на окраине города. Так многие и поступают, уезжая на окраины.

А теперь давайте представим, что Мэрия Москвы запускает программу и строит комфортное жилье, которое сдает только москвичам по ставке, не превышающий одну треть доходов семьи! То есть чтобы в нормальном районе можно было снять новенькую квартиру с хорошим ремонтом за 20-30 тысяч рублей. А сэкономленные деньги копить, чтобы потом эту квартиру выкупить? Круто?



Звучит невероятно, но это правда! Только работает такая программа не в Москве, а в Лондоне. Ее запустил новый мэр Лондона Садик Хан. Тот самый мэр-мусульманин пакистанского происхождения, о котором СМИ писали, что он покрывает экстремистов и замешан в связях с радикальными исламскими группировками.

Программа создания доступного жилья, запущенная Садиком Ханом, называется Homes for Londoners. И в рамках этой программы в городе начали строить дома категории London Living Rent. Это новый тип доступного жилья для среднего класса.

Размер арендной платы за жилье London Living Rent составляет треть от среднего семейного дохода в районе. То есть в районах, где семьи в среднем зарабатывают 35 тысяч фунтов в год, люди смогут арендовать жилье из категории London Living Rent примерно на 12 тысяч фунтов в год или за 1 тысячу фунтов в месяц.



В итоге получается, что стоимость аренды по программе London Living Rent как минимум на 20% ниже средней стоимости аренды обычного жилья. Сэкономленные деньги жители новых домов используют для того, чтобы в будущем выкупить арендуемую квартиру. А если у арендаторов не будет возможности выкупить его целиком, то они смогут оформить долевую собственность. В этом случае оставшаяся часть квартиры останется принадлежать владельцу дома, а живущим в ней людям нужно будет платить за нее небольшую ренту.

Вот так выглядит один из новых домов, построенных по программе London Living Rent.


Двухкомнатная квартира с одной спальней, которая сдается за 965 фунтов в месяц.








Снимать жилье по сниженной цене и копить таким образом деньги на его покупку можно будет в течение 10 лет с начала аренды. Если за эти 10 лет арендатор так и не выкупит жилье в собственность, то арендодатель будет иметь право продать его любому другому подходящему кандидату.

Поучаствовать в программе могут все люди, которые попадают под следующие условия: уже живут в Лондоне, имеют общий семейный доход не более 60 тысяч фунтов и не имеют накоплений для покупки жилья в своем районе.

На реализацию программы Homes for Londoners город выделил 3 млрд фунтов (примерно 222 млрд рублей). На эти деньги к 2021 году планируется построить как минимум 90 тысяч новых квартир, которые лондонцы по удобным условиям смогут выкупить в полную или частичную собственность.

Что скажете? Как вам идея?
Обсудить в блоге автора
СИЗО "Бутырка": перелимит 40 процентов
  
СИЗО "Бутырка": перелимит 40 процентов По другим изоляторам такая же ситуация, если не хуже: в женском больше 50, в Матросской тишине - больше 70, заключённые шутят: "А на свободе хоть кто-то остался?"
 
Рушатся огромные 20 метровые деревья, которым по 50 лет
  
Рушатся огромные 20 метровые деревья, которым по 50 лет У моего дома на Ленинском, на Вавилова 54 напротив Дарвиновского музея, почти в центре Москвы валят лес - 50 летние большие деревья. Причем валят, в ускоренном порядке, с десятками бензопил и множеством рабочих и техники
 
Я очень надеюсь, что это мой последний пост по этой теме
  
Я очень надеюсь, что это мой последний пост по этой теме Спор сводится к одному вопросу: обладало ли интервью достаточной общественной значимостью для того, чтобы быть опубликованным вопреки всем вышеперечисленным сомнениям?
 
Координатору кировского штаба Навального сожгли машину
  
Координатору кировского штаба Навального сожгли машину В совпадения я уже много лет не верю. 21 июня мы начали работу штаба Навального в Кирове и этим же вечером мне поджигают машину
 
Мы снова открываем набор зявок на наши арт-резиденции для художников из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа
  
Мы снова открываем набор зявок на наши арт-резиденции для художников из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа Программа арт-резиденций Пражского гражданского центра позволяет иллюстраторам, аниматорам и комиксистам провести 6 недель в Праге, работая над проектом в партнёрстве с некоммерческой организацией или активистской группой
 
все записи
" Забавно, что никто из яблочного Бюро не спросил Ройзмана, выдвинет ли он партийцев в сенаторы, в случае регистрации. "
" У меня дежавю с 80-ми: власть сильна, но упускает повестку. Медленно, но верно. А с ней - и страну. "
" Прокуратура предупреждает людей об опасности гуляний на Тверской, где мэрия Москвы объявила 12 июня народные гулянья. Так выглядит паника. "
" Если нынешние проблемы банковских платежей связаны с дырой Роскомнадзора - мне очень интересно, что будет дальше. "
" Отец ребенка, который в десять лет знает наизусть "Гамлета", занимается своим ребенком недостаточно. Ясен пень. "
" Никакие самые страшные бандиты -отморозки в отчаянных, но очень свободных 90х , по моему, не вызывали такого чувства беспомощности, липкого ужаса и безысходности у граждан , как сегодняшние менты. "
все записи

Ходорковский рассказал DW о выборах президента, уличных протестах и "русском мире"
 
Ходорковский рассказал DW о выборах президента, уличных протестах и "русском мире" Основатель "Открытой России" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью главному редактору русской редакции DW Инго Маннтойфелю рассказал о том, каким видит будущее России и наилучший сценарий смены власти в стране
Путин против уточки: почему план кампании 2018 года уже устарел
 
 Путин против уточки: почему план кампании 2018 года уже устарел План избирательной кампании 2018 года уже устарел. Он еще не написан, не придуман, не сверстан, не обсчитан, но он уже устарел. Понятно одно. Победы не будет.
все записи
Питерский форум-2017
Питерский форум-2017
1-3 июня проходит Петербургский международный экономический форум, собравший чиновников, бизнесменов и журналистов. Блогеры делятся наблюдениями за форумом
все записи
"Нелюбовь" Звягинцева
"Нелюбовь" Звягинцева
Фильм "Нелюбовь" режиссера Звягинцева о пропавшем ребенке пары москвичей, переживающей развод, получил приз жюри Каннского кинофестиваля
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Блогеры обсуждают слухи о скорой блокировке ставшего популярным в России мессенджера Telegram. Администраторы ряда российских Telegram-каналов в свою очередь обратились к Павлу Дурову с петицией, в которой просят его не допустить блокировки сервиса в России
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012