tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1412 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2073 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2444 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60522 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4522 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Репортаж из ада, в котором мучилась дочь Пескова, пресс-секретаря Путина
Репортаж из ада, в котором мучилась дочь Пескова, пресс-секретаря Путина
В прошлом посте я упомянул печальную повесть, рассказанную дочерью Пескова. Как к ней не хотела ехать "скорая" в Париже, поскольку у нее было в кошельке только 15 евро, но потом добрые друзья все же довезли ее до больницы, где ее согласились принять, заставив ждать аж 8 часов. И очень, очень плохо лечили. Да еще и счет выставили ужасный, не то что в Москве.

Читали, теперь и в "Комсомольской правде"?

"Нет денег — нет скорой". Зная, что в кошельке у меня 15 евро , я, рыдая, повесила трубку. В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приемном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась.

Например, гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег. Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. Диагноз — острый гастрит. Последним штрихом в моем рассказе о пребывании во Французской больнице станут горячие булки и макароны, которыми меня кормили каждый день, и которые противопоказаны при гастрите. Сумма, оставленная нами в Американском госпитале Парижа, астрономическая. Последней каплей стало требование этого адского места, заплатить гонорары врачам, плюс ко всем предыдущим счетам!


Но вы хотите, наверно, знать, где же простая российская студентка с 15 евро в кошельке нашла приют (хоть и хреновый) и милосердие? Что это за хамская забегаловка - Американский госпиталь в Париже? давайте, узнаем. В этом нам поможет статья из "Нувель Обсерватёр", потому что даже французам интересно узнать побольше об этом таинственном учреждении. Которое оказалось "адским местом" для простой русской студентки. Особенно много сюрпризов может быть для читателей "Комсомольской правды".

Знающие французский могут насладиться в полной мере, а для остальных я переведу некоторые наиболее интересные моменты.

Дальше – цитаты:

Заголовок – Американский госпиталь, дворец знаменитостей и бизнеса.

Сколько знаменитостей поправляли там здоровье? Рок Хадсон, Ясир Арафат, Каддафи, Брассанс, Трюффо, Саган, Миттеран... Сегодня Джонни Холидей, Зидан, ДСК (Доминик Строс-Кан), Паскуа (дальше идет длинный список известнейших людей, политиков, кинозвезд и т.п.).

Американский госпиталь в Париже – больница для звезд, звезда среди больниц. В виде исключения отсутствующий во всех рейтингах, он правит инкогнито в нереальных французских верхах. Еще никогда ни один стационар не был так знаменит и при этом малоизвестен. Чтобы там с вами стали разговаривать, надо предоставить все необходимые гарантии и ждать месяцами.

Носильщики и вуатюрье при входе общаются с Майбахами и Порше Кайеннами.

В Американском госпитале пациент – круглосуточно король. Но только при одном условии – если он имеет превосходную страховку или богатейший банковский счет. Тарифы превышают в среднем в пять раз цены обычные для социального страхования. "Мы здесь принимаем карту Gold
(банковскую), а не карту Vitale (обычную страховую карту)" – шутят в госпитале.

Обычно для каждой госпитализации требуется гарантия в 6000 евро. Счет очень часто растет быстро, особенно если выбирают люксы на 5-м этаже с террасой из тикового дерева с видом на Эйфелеву башню. Эти люксы очень популярны. Один из сыновей Харири, ливанского миллиардера и бывшего премьер-министра, который был госпитализирован с переломом, рассказывает, что раньше, чем ему, люксы были предоставлены двум москвичкам, приехавшим делать омолаживающую пластику лица. В августе 2011 умирающая саудовская принцесса, близкая к королю, арендовала весь 5-й этаж для себя, трона, своих врачей, своей семьи и обслуживающего персонала и угасла среди охапок лилий. Счет: 980 000 евро.

Некоторые больные просто забывают, что они в больнице. "Они чувствуют себя как в спа" – говорит одна санитарка. – Они выставляют свою обувь в коридор для чистки, звонят ночью, чтобы им принесли шампанского". Жамель Дебуз (кино- и телезвезда), двое детей которого родились в этом госпитале: "-Я не представлял себе, что в медицине может существовать такая роскошь".

В Американском госпитале врачи отдают всё, номера своих мобильников, ночи, выходные, если это нужно. Иногда они сами снимают швы, вводят зонды, делают перевязки.... Такие излишества, как раз, и нравятся Тьери Ардисону (известный телепродюсер). "Чтобы целая армия врачей склонялась к каждому сантиметру вашей кожи. Это волшебно, это по-мольеровски!"

Вот в это адское место, лечения в котором надо ждать месяцами, и угодила дочь путинского пресс-секретаря после мучительного 8-часового ожидания. И действительно, куда податься простой русской девочке с 15 евро? Конечно, не имей сто рублей, а имей сто друзей, но в какой макаронный ад с булками завели Лизу ее ложные друзья!

Слава Создателю, Москва не так далеко от Парижа, а там и папа, и папины друзья и начальники, которые в беде не оставят.

Но если серьезно, то эта Лиза, видимо, очень простодушный человек. Так подставить себя может, действительно, только святая простота.
Обсудить в блоге автора
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
Ура, в России зарегистрирован фризиум!
  
Ура, в России зарегистрирован фризиум! Теперь любой человек сможет купить этот препарат в аптеке по рецепту за 5 минут. Без всяких федеральных консилиумов, врачебных комиссий, списков, индивидуальных закупок, привлечения Правительства и администрации президента, Объединенного народного фронта и Минздрава. Без подписи Медведева, без звонков зам.министра
 
все записи

Booking.com
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012