tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48780 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 14003 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56108 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1751 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3503 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 694 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 716 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 449 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Репортаж из ада, в котором мучилась дочь Пескова, пресс-секретаря Путина
Репортаж из ада, в котором мучилась дочь Пескова, пресс-секретаря Путина
В прошлом посте я упомянул печальную повесть, рассказанную дочерью Пескова. Как к ней не хотела ехать "скорая" в Париже, поскольку у нее было в кошельке только 15 евро, но потом добрые друзья все же довезли ее до больницы, где ее согласились принять, заставив ждать аж 8 часов. И очень, очень плохо лечили. Да еще и счет выставили ужасный, не то что в Москве.

Читали, теперь и в "Комсомольской правде"?

"Нет денег — нет скорой". Зная, что в кошельке у меня 15 евро , я, рыдая, повесила трубку. В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приемном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась.

Например, гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег. Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. Диагноз — острый гастрит. Последним штрихом в моем рассказе о пребывании во Французской больнице станут горячие булки и макароны, которыми меня кормили каждый день, и которые противопоказаны при гастрите. Сумма, оставленная нами в Американском госпитале Парижа, астрономическая. Последней каплей стало требование этого адского места, заплатить гонорары врачам, плюс ко всем предыдущим счетам!


Но вы хотите, наверно, знать, где же простая российская студентка с 15 евро в кошельке нашла приют (хоть и хреновый) и милосердие? Что это за хамская забегаловка - Американский госпиталь в Париже? давайте, узнаем. В этом нам поможет статья из "Нувель Обсерватёр", потому что даже французам интересно узнать побольше об этом таинственном учреждении. Которое оказалось "адским местом" для простой русской студентки. Особенно много сюрпризов может быть для читателей "Комсомольской правды".

Знающие французский могут насладиться в полной мере, а для остальных я переведу некоторые наиболее интересные моменты.

Дальше – цитаты:

Заголовок – Американский госпиталь, дворец знаменитостей и бизнеса.

Сколько знаменитостей поправляли там здоровье? Рок Хадсон, Ясир Арафат, Каддафи, Брассанс, Трюффо, Саган, Миттеран... Сегодня Джонни Холидей, Зидан, ДСК (Доминик Строс-Кан), Паскуа (дальше идет длинный список известнейших людей, политиков, кинозвезд и т.п.).

Американский госпиталь в Париже – больница для звезд, звезда среди больниц. В виде исключения отсутствующий во всех рейтингах, он правит инкогнито в нереальных французских верхах. Еще никогда ни один стационар не был так знаменит и при этом малоизвестен. Чтобы там с вами стали разговаривать, надо предоставить все необходимые гарантии и ждать месяцами.

Носильщики и вуатюрье при входе общаются с Майбахами и Порше Кайеннами.

В Американском госпитале пациент – круглосуточно король. Но только при одном условии – если он имеет превосходную страховку или богатейший банковский счет. Тарифы превышают в среднем в пять раз цены обычные для социального страхования. "Мы здесь принимаем карту Gold
(банковскую), а не карту Vitale (обычную страховую карту)" – шутят в госпитале.

Обычно для каждой госпитализации требуется гарантия в 6000 евро. Счет очень часто растет быстро, особенно если выбирают люксы на 5-м этаже с террасой из тикового дерева с видом на Эйфелеву башню. Эти люксы очень популярны. Один из сыновей Харири, ливанского миллиардера и бывшего премьер-министра, который был госпитализирован с переломом, рассказывает, что раньше, чем ему, люксы были предоставлены двум москвичкам, приехавшим делать омолаживающую пластику лица. В августе 2011 умирающая саудовская принцесса, близкая к королю, арендовала весь 5-й этаж для себя, трона, своих врачей, своей семьи и обслуживающего персонала и угасла среди охапок лилий. Счет: 980 000 евро.

Некоторые больные просто забывают, что они в больнице. "Они чувствуют себя как в спа" – говорит одна санитарка. – Они выставляют свою обувь в коридор для чистки, звонят ночью, чтобы им принесли шампанского". Жамель Дебуз (кино- и телезвезда), двое детей которого родились в этом госпитале: "-Я не представлял себе, что в медицине может существовать такая роскошь".

В Американском госпитале врачи отдают всё, номера своих мобильников, ночи, выходные, если это нужно. Иногда они сами снимают швы, вводят зонды, делают перевязки.... Такие излишества, как раз, и нравятся Тьери Ардисону (известный телепродюсер). "Чтобы целая армия врачей склонялась к каждому сантиметру вашей кожи. Это волшебно, это по-мольеровски!"

Вот в это адское место, лечения в котором надо ждать месяцами, и угодила дочь путинского пресс-секретаря после мучительного 8-часового ожидания. И действительно, куда податься простой русской девочке с 15 евро? Конечно, не имей сто рублей, а имей сто друзей, но в какой макаронный ад с булками завели Лизу ее ложные друзья!

Слава Создателю, Москва не так далеко от Парижа, а там и папа, и папины друзья и начальники, которые в беде не оставят.

Но если серьезно, то эта Лиза, видимо, очень простодушный человек. Так подставить себя может, действительно, только святая простота.
Обсудить в блоге автора
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи

Booking.com
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи

Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012