tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Протесты 21 апреля
25.04 число просмотров 3952 число записей 7
 
Отравление Навального
21.12 число просмотров 6965 число записей 12
 
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 40152 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 6839 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 5431 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
"Гудбай нормалс: как сломать свою жизнь"
"Гудбай нормалс: как сломать свою жизнь"
Прим. редакции: начало самой историии тут: http://www.the-village.ru/village/city/experience/145435-lichnyy-opyt-krugosvetka 

если бы я когда-нибудь написала книгу об этом путешествии, она бы называлась "гудбай нормалс: как сломать свою жизнь".

если бы я когда-нибудь начала помогать людям - это были бы женщины, подвергшиеся мужскому насилию.

гудбай нормалс - это глобальная фикция, от которой меня тошнит.

деньги:
мы никогда не жили на 30 тыс руб в месяц. никогда. с первого дня нашего путешествия. когда я собиралась в кругосветку, я пошла работать официанткой в московский ресторан, чтобы накопить первую сумму и отправиться в трип. чертово мое сообщение об австралийской визе, моя роковая ошибка. после этого сообщения, никита позвал меня путешествовать с собой. обещая не беспокоиться о деньгах и почем. я согласилась.

с первых дней я начала нервничать по поводу денег. у меня их нет. я должна жить за его счет. просить денег. уговаривать не ходить в дорогие места. потом нам первый раз помогли мои родители. депресняк и обвинения себя. окунулась в университетское прошлое. а потом все произошло элементрано. у никиты есть одна простая штука. если тебе кто-нибудь дает денег - бери. плевать на принципы. родители значит могут. он забыл о том, кто его родители и кто мои. я начала вестись и считала, а почему бы и нет. дают, значит, могут. в итоге, они высылали нам еще по 500-600 долларов каждый месяц. купили айпад и выслушивали наши с ним проблемы. весной у мамы случился сердечный приступ. от всех наших проблем. я пообещала больше никогда ее не втягивать. осенью они потратили 50 тыс руб на билеты мне домой, потому что никита решил, что разлюбил меня и мне надо уезжать. как я поеду без денег его не волновало. любимый ответ - "попроси у мамы, ты же так любишь ей все рассказывать". 

никитин папа тоже не оставался в стороне. знаете, как мы выйграли бумстартер? никитин папа просто кинул 50 косарей. вот нам и машина. почти каждый месяц он подкидывал от 10 до 20 косарей. плюс все билеты он оплачивал сам. самолеты в казахстан, в бразилию, туда-обратно - для него это не составляло труда. только пусть никита попросит. когда я делала выписку со счета для предоставления в американское посольство, за три месяца на ней мы потратили около 150 тысяч рублей. я ахерела. любые уговоры не тратить больше родительские деньги приводили к фиаско. да и какое мое дело. я не должна считать чужие деньги. к слову, велики нам обошлись в 26 тысяч рублей. когда мы заявляли о тридцатке в месяц. 

все это ложь и мы с никитой вруны.

полеты в казахстан:
тоже ложь. от части. у меня действительно опухоль, но это никогда не имело значения для никитоса. в первый раз из мтвапы я улетела, потому что меня уже все достало. я хотела покончить со всем этим путешествием, драками и тратами денег. я устала лицемерить всем вокруг и доставлять кучи проблем своим родителям. но нет. никита попросил денег у папы и прилетел за мной в казахстан. хочу ребенка, мы должны быть вместе. мы вместе вернемся в москву и проч. я согласилась. опять взяли денег у папы и вернулись в африку. в это время у меня нашли опухоль. через месяц у меня случился нервный срыв. я никогда не забуду этот момент. как никита затаскивал меня в тачку у всех на глазах. кричал, что я сумасшедшая, бил. а потом я упала. все тыкали в меня пальцами. я чокнулась. мне казалось что я сошла с ума. так оно и было. 

еще через месяц при осмотре у гинеоклога - оказалось что моя опухоль увеличилась в размерах. мы продолжали курить, ругаться и драться. в очередной из скандалов я опять сказала "хватит" и улетела домой. никита снова приехал. снова уговоры. снова любовь-морковь. и я простила. и согласилась вернуться. мне надо было лечится, но я согласилась. во второй раз он тоже прилетел в кз, что мы не стали афишировать. я три месяца ходила к психологу и к врачам. лечилась от всех этих нервных срывов и опухоли. потом я вернулась.

возвращение в африку:
это было самой большой ошибкой за все путешествие. потому что, когда я вернулась, он сказал, что, "оказывается, одному путешествовать лучше. и я должна ехать домой. снова бери у родителей деньги. все это не мои поблемы. улетай". в итоге, так он провел еще 2 месяца, не понимая чего хочет. 

я прилетела с ним в бразилию и на третий день он сказал, что потащил меня сюда, чтобы я сама закончила свое путешествие. это было одним из самых больших фиаско в моей жизни. так со мной еще не играли. так были потрачены 50 косарей, а через час никита сказал, чтобы я осталась. с первого дня врачи говорили - не возвращаться. это стресс. надо думать о том, что, возможно, у меня никогда не будет детей. никите было похуй. скандал за скандалом. и через три месяца я снова сломалась. 

драки: 
все началось во втором тайланде. когда мы сильно поругались. тогда он еще не швырял меня. мы просто перевенрнули всю комнату. 

первоая наша серьезная драка была в малайзии. мы остановились в случайном городе в случайном гесте. и понеслось. скандалом послужила платиковая коробка, которую никита не хотел выбрасывать. я была провокатором и первая начла говорить за коробку. так я и заработала. он кидал меня из стороны в сторону, а любимое его действие с тех пор хватать за шею и душить. тогда я проломила ногой стену от закручивания рук. мне было больно. мы решили расстаться и просто как друзья путешествовать дальше. через месяц мы помирились. 

на филипинах случился следующий большой пиздец. когда он порвал на мне всю одежду и почти голой протащил по всему пляжу. я хотела бежать к его брату и просить помощи, но мне было безумно стыдно. я всегда считала, что виновата. что тоже скандалю, а надо держать себя в руках. первые синяки. я простила. 

потом, перед тем как улететь в африку. я тогда кричала, что больше не люблю его и поплатилась. через несколько недель сама же попросила за это прощения. 

с тех пор были обещания, что он никогда меня не тронет, а если будет злиться - пойдет бить стены. с тех пор драки стали обычным явлением. я помню его др. 6 декабря, когда за то, что я сказала, что хочу домой - он перевернул всю комнату. я не сопративлялась. у меня больше не было сил. я не провоцировала, не начинала драку, я попалась под горячую руку. меня просто хватали и швыряли по всей комнате. я билась о все углы. синяки были на груди, на шее, снова порванные вещи. меня затаскивали в душ, говорили чтобы я лежала и пускали ледяную воду. это было самым большие ужасом за все путешествие. на следующий день я его простила. все это продолжалось пока я не выдержала и не улетела домой. дальше вы знаете. 

по возрашении в африку обещания были забыты и все началось снова. я даже не помню количества драк, которые были. не помню сколько раз сопротивлялась, а сколько нет. я помню, что всегда была виновата сама. всегда. так говорил никита.

после второго возвращения домой, я прошла трехмесячный курс у психолога. я была разбита. у меня были истерики и срывы, истерики и срывы. никто не верил, что у меня начались проблемы на всей этой почве. я не улыбалась, я плакала, и плакала, и плакала целыми днями от обиды, которую не могу забыть, от вечных драк, от всего, что свалилось по моей же вене мне на голову. я сломалась в 26 лет. сломалась. три раза в неделю я ходила на двухчасовые приемы. спасибо ей, что вытащила из того дерьма. но я совершила ошибку дважды и вернулась. дальше вы знаете. 

на протяжении долгого времени я была стойкой. меня невозможно было вывести из себя. я постоянно уговоривала никиту подумать о том, что у меня опухоль и прекратить скандалить. сказать уже, чего он хочет и сделать выбор. 

сейчас никита сбежал. оставив мне 300 реалов в кошельке. спасибо. 
три дня побоев. спасибо. 
уговоры остаться. спасибо.

в этот раз ты поступал жестче. ты научился бить туда, где больно, но главное не по лицу. грудь, шея. в стенку. в лестницу. чтобы я падала на стулья. билась о деревянные кровати. чтобы я отлетала на метр от того, что не могу больше стоять на ногах. и попадала в самые точки углов. ударялась всем, чем могла. я про себя проговривала: давай уже головой. давай. от боли я даже не убегала и не просила помощи. шла на него со словами: давай. еще. мне было срать на себя.

потом он сказал остаться. я даже не знаю почему, но снова осталась со словами, что "ты больше меня не тронешь и мы не пара". началась депрессия. я не хотела никуда ехать. хотела только, чтобы все замолчали. он не отстал. он все время приставал с группой. запость, запость, запость. дай айпад. то-это. да мне срать сейчас на весь окружающий мир. отстань. в итоге за обедом я кинулась в него куском картошки. ушла. через 4 часа я перестала с ним разговаривать. я окончательно замкнулась. я устала и снова упала. я поплатилась. сначала от мощного толчка я ударилась головой о деревянную кровать, потом меня снова толкали и я упала. он замахивался в этот раз, чтобы ударить по лицу. я не сопративлялась. спрашивала "за что?" он говрил - "есть за что. ты даже не понимаешь за что я тебя бью". 

может ты и прав, ведь я утопила твой комп, когда сидела ревела от всех этих побоев, а ты собирался позвонить папе, сказать, что "все хорошо". при мне. полчаса назад, бив меня. сказать, что у тебя все хорошо. 

на днях я полечу домой. 

вы когда-нибудь ненавидели? мне кажется, что сейчас моя жизнь закончилась. я упала и никогда больше не поднимусь. это конец. конец. 

так же как ты считал, что имеешь право бить меня и, что я всего этого заслужила. я считаю, что имею право вычеркнуть из интернета все, что было. все это лицемерие и ложь. но молчать я больше не буду. это в россии говорят - выносить сор из избы. я хочу, чтобы все знали правду. у тебя свои варианты происходящих событий. 

на все твои ответы, у тебя есть массу аргументов, как я во всем виновата. но ни один человек слабее тебя на этой планете не заслуживает, чтобы его били. ни один. и, если бы я была на равных - я бы ответила, но ты, наверное, не замахнулся.

Обсудить в блоге автора

 

 
Как шпана и полиция громили "Мемориал"
  
Как шпана и полиция громили "Мемориал" Поведение полицейских было весьма странным - задерживать дебоширов они не слишком старались, зато заблокировали выходы и никого из зрителей и сотрудников не выпускали - даже тех, кто появился на месте после событий.
 
«Дурилка картонная»
  
«Дурилка картонная» Самая мерзкая и недопустимая часть – та, где Медведев лезет в тему евреев. Мне, как еврею, потомку жертв Холокоста и погибших в войне родственников читать его пассажи оскорбительно
 
Бороться будет тяжело
  
Бороться будет тяжело Вот такая вот Дума. Как мы и говорили. И нет НИКОГО в профильных комитетах, кто бы представлял нашу повестку: ненасилия, равноправия. Ни-ко-го. Поэтому мы вернулись на начало беготни по кругу 7-летней давности
 
Мы были в Большом театре на том самом спектакле
  
Мы были в Большом театре на том самом спектакле Я боюсь, что следствие во всем обвинит "стрелочника", в данном случае - технических работников Большого. Но они точно в этой трагедии не виноваты. Это видел весь зал и, наверное, большинство актеров на сцене
 
Это пугает
  
Это пугает Это уже без преувеличения сюжет фильма-катастрофы. Прямо перед нами, в наших смартфонах. И это пугает.
 
все записи

 
Данные из технической группы проверки ДЭГ
  
Данные из технической группы проверки ДЭГ Группа разобрала многочисленные выдвигаемые версии о фальсификациях, чтобы найти им подтверждение либо в фактах механики того, как это было сделано, либо найти тем или иным особенностям статистики /графиков логические и фактологические объяснения.
 
Деда мы похоронили...
  
Деда мы похоронили... А потом нам позвонили из больницы и сказали, что он жив. Это история о человеческой глупости, врачебной халатности, некомпетентности и полной разрухе системы здравоохранения
 
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это внук Юрия Гагарина
  
Это внук Юрия Гагарина Сейчас он возглавляет хабаровский аэропорт
 
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012