tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2101 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2879 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4441 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8595 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11834 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Уроки Медведева
Уроки Медведева
 Не столько сам Медведев, сколько желание и готовность самого общества увидеть в его действиях и словах перемены дали ему репутацию либерала и реформатора.

Встречаясь с членами партии «Единая Россия» на Кубани, Медведев назвал Иосифа Сталина «классиком», процитировав заголовок его самой известной статьи «Головокружение от успехов». Пожалуй, этой оговоркой – скорее случайной, нежели запланированной – Медведев нанес последний удар по надеждам либералов. Удар оказался символическим: ведь именно Медведев инициировал создание в России «антисталинской», как ее назвали, комиссии и объявил официальный государственный курс на десталинизацию и десоветизацию. Этот шаг не был слишком популярным, он был важным для закрепления авторитета президента в той небольшой группе либерально настроенных граждан, на которую Путин со своей идеей «возрождения СССР» не мог даже рассчитывать.

С надеждами либералов на Медведева, вокруг которых сейчас ломается столько копий, стоит разобраться отдельно. Тем более что как раз сейчас, когда уже фактически началось подведение итогов его президентства, активизировалась и сама дискуссия о том, что это было за наваждение – очарование и надежда на Медведева?

Те, кто никогда не очаровывался, теперь получили отличный повод заклеймить и смачно пнуть тех, кто возлагал на Медведева какие-либо надежды и ожидания. Первые всегда считали, что «утка» с самого начала была хромой и Медведев лишь «грел кресло для Путина», последние же довольно болезненно расстаются с надеждой лишь сейчас.

Вообще Медведева списывали со счетов несколько раз. Особенно памятны два. Первый, когда была надежда на вмешательство Медведева в дело Ходорковского, в том или ином виде. Вмешательства ждали до приговора, во время приговора, после него и даже во время попытки УДО. Однако ничего не случилось: Медведев не перешел «красную черту», обозначенную Путиным и являющуюся для него принципиально важной.

Второй раз после майской пресс-конференции Медведева, вокруг которой нагнеталось невероятное политическое напряжение и где от него ждали чуть ли не объявления об отставке Путина. Когда во время пресс-конференции вообще ничего не произошло и никаких политических решений не последовало, от Медведева отвалилась большая часть либеральной и прогрессивной публики. Причем громко.

Это и был финал, и наступил он тогда, в конце мая, а не во время съезда «Единой России» в сентябре, во время объявления неожиданного исторического решения о перестановках в тандеме. Сразу же выяснилось, что Медведев был очень плохой президент. Если раньше было принято говорить о мелких позитивных переменах, произошедших при Медведеве, а негативные как бы забывать, то в конце мая все поменялось: на публику вывалили целый список серьезных претензий к нему. Их было принято как бы забывать, потому что чувство надежды вообще невозможно испытывать без некоторых, хотя бы временных, шор. А когда шоры спадают, все проблемы и старые претензии вдруг вылезают наружу, а их значимость и глобальность достигает максимума.

«Старье», вновь предъявленное тогда Медведеву, выглядело крайне свежо! Во-первых, «либеральному президенту» вспомнили войну, которую он, оказывается, затеял против «свободной Грузии». А еще выяснилось, что президент-«свобода лучше несвободы» ужесточил законодательство в области борьбы с экстремизмом, в том числе политическим. А еще снова припомнили, что Медведев «посадил Ходорковского на второй срок», а ранее это звучало в более мягкой формулировке, как «дистанцировался от дела МБХ». А еще «Медведев-реформатор» так и не справился ни с одной реформой «по-настоящему». У Медведева тогда возник и свой список-поминальник помимо Ходорковского: Эстемирова, Магнитский, Кашин, Химкинский лес … и все это произошло во время правления Медведева.

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012