tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Архары виноваты
Архары виноваты
число просмотров число постов
Оправданы все участники дела о VIP-охоте на редких животных с вертолета
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2109 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2887 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4448 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8598 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11838 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Истребление редких животных в России считается законным
Истребление редких животных в России считается законным

Спустя несколько дней после интервью Владимира Владимировича Путина I западному журналу о «правильной» охоте Outdoor Life, суд республики Алтай оправдал браконьеров, убивавших с вертолета редких архаров в январе 2009 года. В результате той охоты погибло несколько высокопоставленных чиновников, включая полпреда Владимира Путина II в Госдуме Александра Косопкина.

В интервью журналу генерал-резидент РФ, находящийся сейчас в четырехлетнем профилактическом отпуске, подал себя как современного западного человека, признавшись, что мало увлекается охотой (охота на Западе среди элитариев уже давно считается делом не самым престижным). И даже наоборот, заботящимся об охране природы.

- Возвращаясь к охоте и рыбалке, хочу сказать, что это все-таки естественные для человека вещи, неотъемлемая часть жизни наших предков. Во многих странах мира – в той же Великобритании, например – охота по сей день остается одной из самых ярких национальных традиций. Другое дело, что здесь – как и во всем, что связано с природой – человек должен чувствовать особую ответственность, четко понимать, к чему приведут его действия. Я категорически против бесконтрольного, массового отстрела зверей, бездумной рыбалки. Во всем должна быть мера, – рассказал лопоухим журналистам Владимир Владимирович Путин I.

Своей задачей он на посту главы Попечительского совета Русского Географического общества считает «направить общественную инициативу на всестороннее изучение национальной географии и историко-культурного наследия нашей страны, вовлечь граждан в природо­охранную деятельность, стимулировать научное творчество«.

Между тем, ни для кого не секрет, как российские номенклатурщики или «новые дворяне», как их называет директор ФСБ Патрушев, «стимулируют научное творчество». В январе 2009 года группа высокопоставленных чиновников, явно вовлеченных в природоохранную деятельность, полетела на вертолете компании «Газпромавиа» в отдаленный Кош-Агачский район Алтая. Здесь обитает одна из последних в России популяций редкого вида животных – архаров (аргали). Аргали, естественно, занесены в Красную книгу РФ и Международную красную книгу.

В составе делегации юных натуралистов, оснащенной карабинами и автоматическим оружием, были полпред Путина в Госдуме Александр Косопкин, тогдашний вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных (он заведовал в республике организацией браконьерских охот для столичных и местных «неодворян»), глава природоохранного ведомства Алтая Виктор Каймин, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский,  заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, руководитель ансамбля «Ярманка» Василий Вялков (злые языки говорят, что с собой он взял еще двух проституток), сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов. Помимо них на борту МИ-171 были еще три члена экипажа (Алексей Баяндин, Александр Вертей, командир летного отряда Горно-Алтайска Владимир Подопригора и второй пилот Максим Колбин).

Дальнейшие события неоднократно излагались в прессе: пьяная компания кружила на вертолете вокруг горы, куда они загнали архаров, пока один из пьяных браконьеров не попал в приборную доску вертолета. Машина стала заваливаться, «новых дворян» буквально выбросило из вертолета под лопасти. Виктору Каймину, например, лопастями отрубило голову, которую потом найти так и не сумели. Затем вертолет рухнул на горный склон. Из 11 человек выжить смогли лишь четверо, травмы которых оказались несмертельными – пилот Колбин, Анатолий Банных, Капранов и Белинский. Им пришлось провести на горе в окружении трупов людей и архаров почти два дня.

Найти вертолет удалось лишь случайно и, как утверждается, не официальной спасательной экспедиции, а родственникам Банного, которые якобы и вывезли с места трагедии два десятка трупов архаров и тела двух проституток. Тем не менее, в мировые агентства попали достаточно красноречивые фотографии того, чем же занимались путинские «любители дикой природы»:

Официально, охота на этих животных в России полностью запрещена. В редких, исключительных случаях необходимо получать специальное разрешение от Минприроды.

Тем не менее, в августе 2009 года уголовное дело было закрыто и лишь из-за протестов экологов было начато расследование по факту браконьерства. Наконец, 23 мая уже 2011 года суд Кош-Агачского района Алтая оправдал Банного, Капранова и Белинского, посчитав «недоказанной их причастность к браконьерству». Прокуратура требовала для них аж целый год условного наказания.

Чтобы понимать лучше кровожадность прокуратуры, надо сделать небольшой экскурс в реалии судебной системы РФ. В России более 99% приговоров, которые выносятся в судах – обвинительные. В судах Алтая лишь 0,74% приговоров являются оправдательными (кстати, самыми «гуманными» регионами в РФ являются Дагестан – 4% оправдательных приговоров, Чечня и Ингушетия – чуть более 1%). Пополанов  сажают в тюрьму или отправляют в колонии за кражу петуха, кролика, нескольких буханок хлеба, мешка картошки, вырубку нескольких деревьев и даже просто за ругань во время пьяной ссоры. Вот только некоторые красноречивые выдержки из прессы:

В Оренбургской области местный житель был приговорен в 2009 году к 3,5 годам тюрьмы за вырубку 20 берез.

В Иваново суд в 2007 году приговорил мелкого воришку, укравшего и съевшего четырех соседских кроликов, а также укравшего старые джинсы, алюминиевый таз, пельмени и будильник к 5,5 годам колонии строго режима.

В Калужской области за вырубку 8 елок житель Спас-Демянска в январе 2011 года был приговорен к трем годам тюремного заключения с испытательным сроком в 1,5 года.

Подросток был приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина.

К 4 годам и 3 месяцам тюрьмы была осуждена жительница деревни в Вологодской области за кражу клеенки и кастрюли у соседки.

На 4,5 года загремела в тюрьму жительница Рязанской области за открытую кражу нескольких килограммов картофеля.

Продолжать список таких «преступлений», по которым путинско-медведевское государство отправляет людей на нары, можно до бесконечности. Каждый четвертый взрослый мужчина в России – либо сидел, либо сидит. На осень 2009 года общее количество зэков в РФ превысило 900 тысяч человек. Каждый восьмой заключенный на нашей планете сидит в российских тюрьмах. К началу 2010 года число зэков в России составило 870 тысяч человек, а по количеству заключенных на 100 тысяч человек населения РФ занимает второе место в мире.

Ежегодно в России в тюрьмах умирает около 4 тысяч человек. На содержание 1 заключенного в России тратится не более 20-30 долларов в сутки (в США – около 200-250 долларов в сутки). Прокурорские проверки, проведенные в 2010 году по ряду областей страны показали, что почти каждый второй заключенный в СИЗО сидит по статьям за преступления малой и средней степени тяжести. Почти 90 процентов заключенных в России страдают от хронических заболеваний – туберкулеза и гепатита.

Такая политика ведется российским государством все последние 20 лет вполне сознательно и направлена она на дегенерацию нашего общества и населения. Иного вывода тут, увы, не получается.
 

 

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012