tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2133 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2915 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4472 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8617 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11859 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Стоп, снято
Стоп, снято

«Московские новости»

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Александр Кожохин, «РИА Новости»

Два рекламных баннера обновленной газеты «Московские новости» с цитатами из Тютчева были сняты 18 марта — из новостей можно было предположить, что сделали это по цензурным соображениям. Другие слоганы из той же серии: «Россия — страна фасадов» (Астольф де Кюстин), «Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма» (Анатоль Франс), «Услужливый дурак опаснее врага» (Иван Крылов) и так далее.

 

 

[альтернативный текст для изображения]

Владимир Гуревич

Главный редактор «Московских новостей»

«Вы знаете, мы сегодня получили официальное разъяснение от фирмы, которая занималась размещением нашей рекламы; оказалось, что причины снятия постеров — чисто технические. Они просто пострадали из-за погодных условий. Будем считать, что я удовлетворен таким объяснением и инцидент исчерпан. Могу сказать, что реакция блогеров и СМИ на эту новость положительная. Версия о том, что постеры сняли по соображениям цензуры, вызвала однозначную реакцию — возмущение, сочувствие. Что, Антон Носик считает, что мы умышленно раскрутили эту историю? Антон может предполагать все что угодно, но мы ждали официальных объяснений несколько дней только потому, что были выходные. По крайней мере, никто из нас не ломал наши собственные баннеры под дождем и снегом».

Business FM

[альтернативный текст для изображения]

 

Рекламная кампания радиостанции Business FM, построенная на том утверждении, что существует один ответ на разные злободневные вопросы — 87,5. Что, разумеется, совпадает с частотой радиостанции в Москве. Вопросы такие: «Сколько процентов чиновников берут взятки?», «Сколько летом будет стоить доллар?», «Сколько дней продержится правительство?». 27 марта 2009 года тогдашний шеф-редактор bfm.ru, популярный блогер Антон Носик, дал понять, что рекламу запретили.

 

 

[альтернативный текст для изображения]

Антон Носик

До марта 2011 года — шеф-редактор bfm.ru

«Если вам кажется, что рекламу «Московских новостей» сняли по идеологическим соображениям — вы невнимательно читали сводки «РИА Новости». Корреспонденту сказали, что демонтировали 2 щита из нескольких десятков — а кем и почему, было неизвестно. Сразу хочется зайти на сайт издания и уточнить детали, а там написано, что у них в среду Собянин в прямом эфире будет отвечать на вопросы москвичей — разве не интересно? Когда у нас была похожая история с рекламой Business FM, то есть когда агентство уведомило нас, что «им позвонили», то уровень запрета там был таков, что можно было радостно уцепиться за информационный повод, а можно было попросить каких-то документальных подтверждений отказа размещать постеры. Будучи запрещена, наша рекламная кампания достигла своей цели: о ней узнали гораздо больше людей. Это же старый способ — как в ЦУМе были слоганы, помните, «Кто не в Prada, тот лох». В таких случаях потенциальный штраф ФАС, то есть 50000 р., изначально закладывается в стоимость билборда — цена вопроса не астрономическая, а медийный эффект выходит куда более приятный».
 

«Русский Newsweek»

[альтернативный текст для изображения]

 

Вполне безобидную рекламную кампанию «Русского Newsweek», где утверждения вроде «В России растет доверие к судам» или «Золотовалютных резервов пока хватает» сопровождали иронические жесты, отказались размещать в метро Москвы и Петербурга. Это было в ноябре 2009 года — за 6 месяцев до того, как в интернет запустили ролики, показывающие в неприглядном свете главного редактора журнала Михаила Фишмана.

 

 

[альтернативный текст для изображения]

Михаил Фишман

Главный редактор «Русского Newsweek», выходившего до октября 2010 года

«У нас была не очень масштабная рекламная кампания. Метод был в том, что мы все показываем на пальцах — то есть делаем сложные вещи простыми. Сюжеты мы сами придумывали внутри редакции — заодно хотели показать, что мы — живой, веселый и остроумный журнал. Я не вдавался в детали, это прерогатива отдела маркетинга, но, в общем, были заключены контракты с продавцами рекламы в московском и питерском метро и на остановках — то есть там, где можно купить журнал. В метро и на остановках нам отказали без объяснения причин — притом это была самоцензура на очень низком уровне, решение принимали не Лужков, Медведев, Громов или, не знаю, Сурков, а какие-то клерки.  Зато эта реклама довольно долго провисела в аэропортах и в некоторых бизнес-центрах. Я говорю в некоторых — потому что менеджмент определенных бизнес-центров именно что принципиально согласился наши щиты у себя повесить».
 

 

Esquire

Фотография: fima-psuchopadt.livejournal.com

Год назад баннер журнала Esquire, для которого ничего специального не выдумывали, а поставили, как есть, обложку апрельского номера (с анонсом материала «Зачем балерины и геи вступают в «Единую Россию») провисел на Сущевском Валу около 12 часов. А материал Андрея Лошака, в котором содержится ответ на этот вопрос, висит на сайте уважаемого издания до сих пор.

 

 

[альтернативный текст для изображения]

Филипп Бахтин

Главный редактор журнала Esquire

«Любые попытки получить от этих людей ответ, почему так вышло, всегда затруднительны. Лично мне даже неинтересна этимология этих засранцев, я в этом копаться не хочу. Большой баннер про геев и балерин сняли с фээсбэшной конторки без официального объяснения причин. А маленькие баннеры с той же обложкой сняли вот под такое письмо».

 

[альтернативный текст для изображения]

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012