tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33205 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1065 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1618 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8611 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1553 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 1252 число записей 28
 
Храм раздора
18.05 число просмотров 1146 число записей 30
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
19.05 число просмотров 213 число записей 6
 
С новым президентом, Украина!
20.05 число просмотров 129 число записей 6
 
Мертвый коммерсантъ
20.05 число просмотров 97 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
"Гуглогейт"
"Гуглогейт"

4 июля в поисковой выдаче «Яндекса» и других поисковиков появились документы пользователей сервиса Google Docs, содержащие приватную информацию. На это обратили внимание интернет-пользователи, которые по определенным запросам нашли немало интересных документов, хранившихся в незащищенном виде. В поле зрения журналистов и блогеров попали методички для бот-сетей, списки агитаторов на выборах, персональные данные избирателей и дискриминационные правила приема на работу. О том, какие файлы утекли в Сеть, — в материале Znak.com. 

Списки электората

Сбой в сервисе Google Docs сделал достоянием общественности интересные файлы, касающиеся выборов мэра Москвы, запланированные на 9 сентября 2018 года. В соцсетях публиковали файлы, которые, как утверждается, являются списком граждан, входящих в «мобилизационную сетку», цель которой — поднять результат на выборах. В среднем, подсчитали пользователи, вышло по 150 человек на УИК (это 7-8% от всех избирателей). Об этом написал в Twitter оппозиционер Леонид Волков. По его словам, в список входят «очень пожилые люди и инвалиды-надомники, которых обходят соцработники». 

На странице в Facebook «Сонар» появилась информация о другом документе под названием «Сентябрь Вост. Дегунино», который лежал в открытом доступе.

Файл, как оказалось, относится к району Восточное Дегунино и содержит список из 23 тысяч избирателей с фамилиями, адресами, контактными данными и другой персональной информацией.

«Почти всех из списка невидимая рука админресурса собирается обзвонить. Кого-то уже начали обзванивать и делать соответствующие пометки. Про отсутствие в районе, про отказы голосовать. И все это в привязке к участковым избирательным комиссиям районов. Фантастический фронт работы, не правда ли?» — задаются вопросом авторы поста. 

«Сонар» отмечает, что в избирательном округе находится всего около 59 тыс. избирателей, и предполагает, что при явке порядка 50% это конвертируется в примерно 30 тыс. голосующих. 

«Получается, что телеграм-каналы не врут, что режиссеры этих „выборов“ пока во многом собираются повторить сценарий президентских выборов и достичь сопоставимых результатов по явке и процентам административного кандидата. Откуда и как по результатам выборов появляются 60%-70% даже за непопулярных административных кандидатов там, где невозможно организовать массовые фальсификации, вероятно, станет чуть-чуть яснее», — делают выводы авторы сообщения.  

Методички троллей

Также среди утекших документов были найдены методички, по всей видимости, распространенные среди «ольгинских троллей» — провластной сети ботов, участвующих в онлайн-перепалках для формирования у пользователей нужного мнения. Один из файлов называется «Найдем правду: Россия при Путине достижения и антидостижения». 

Скрин файла «Найдем правду: Россия при Путине»Скрин файла «Найдем правду: Россия при Путине»
Далее
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
все записи

Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012