tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46859 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1066 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11927 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28886 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1646 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
15 лет ареста
26.10 число просмотров 1281 число записей 6
 
Запрещенный "Хантер Киллер"
4.11 число просмотров 634 число записей 6
 
Человек, который удивил всех
5.11 число просмотров 626 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова

Режиссеры Юрий Норштейн и Александр Сокуров, актриса Чулпан Хаматова и другие деятели культуры обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, с середины мая голодающего в российской колонии.

Текст обращение опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы». COLTA.RU приводит его полностью:



Уважаемый Владимир Владимирович!

Человек умирает.

Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.

Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями.

Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас.

С уважением,

Константин Бронзит
Андрей Звягинцев
Павел Лунгин
Екатерина Мцитуридзе
Юрий Норштейн
Владимир Познер
Ксения Собчак
Александр Сокуров
Валерий Тодоровский
Алексей Учитель
Алексей Федорченко
Чулпан Хаматова


В мае 2014 года Олег Сенцов был задержан ФСБ в Крыму, в августе 2015 года вместе с анархистом Александром Кольченко признан виновным в организации террористического сообщества и осужден Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима. В марте 2016 года Сенцова этапировали в колонию в Якутии, в 2017 году перевели в исправительную колонию №8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, известную под названием «Белый медведь».

В поддержку режиссера выступали российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники, они считают выдвинутые против него обвинения надуманными и политически мотивированными. Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Сенцова и Александра Кольченко политзаключенными.

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

Члены ассоциации «Свободное слово», Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, «Вольного исторического общества», Киносоюза потребовали освободить украинского режиссера и отпустить его на родину. Сделать всё возможное для спасения Олега Сенцова призвали руководство Германии сотни европейских деятелей культуры, публичных интеллектуалов и политиков. Лауреаты Нобелевской, Пулитцеровской и Букеровской премий подписали обращение Американского ПЕН-центра к президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить Олега Сенцова, резолюцию с тем же требованием принял Европарламент.
Далее
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
С этой минуты я не главный редактор «Медузы»
  
С этой минуты я не главный редактор «Медузы» Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы».
 
все записи

Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012