tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29822 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38893 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45178 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1695 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1572 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Дуэль с Навальным
13.09 число просмотров 2899 число записей 24
 
Тони Роббинс в Москве
2.09 число просмотров 2520 число записей 14
 
Второй тур
24.09 число просмотров 1997 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 1737 число записей 10
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1695 число записей 15
 
Прислать свою ссылку
Как остановить путинскую мафию
Как остановить путинскую мафию
В 2016 году, после победы президента Трампа, я предсказывал, что отношение России к США станет более враждебным.

 

Владимиру Путину всегда нужен внешний враг, чтобы сплотить общество вокруг него и отвлечь внимание от состояния российской экономики. Очевидно, что путинская агрессивность увеличивает напряжение между Россией и США. В этой ситуации введение санкций против России в целом только усиливает позицию Путина, поэтому Америке следует действовать более точечно, фокусируя свой ответ на самом Путине и его ближайшем окружении.

Для Путина конфликт с США, без сомнения, нужен лишь для повышения его рейтинга внутри России. Россиянам внушается представление о США, как о коварном враге, который пытается унизить Россию и стоит за всеми нашими проблемами как международными, так внутриэкономическими.

Кремлевская пропаганда рассказывает, что на Донбассе и в Сирии мы сражаемся именно с американцами. Остальной Запад, кроме Великобритании, видится Путину беспомощными марионетками США. Великобритания в этой картине мира слабый, но хитрый враг.

Но для поддержания внутри страны иллюзии своего могущества Путину необходимы победы над США и их союзниками. И здесь целью атаки становится сплоченность западного общества. Финансируются маргиналы, как во Франции и Германии, провоцируются конфликты, как в Каталонии, создается ощущение возможности повлиять на выборы, как в США, демонстрируется способность жестко наказывать отступников и свидетелей, как в Великобритании и в Австрии.

Если Кремль свою мишень видит четко, то до последнего времени Запад неправильно идентифицировал врага. И только в последнее время в выступлениях Терезы Мэй и Бориса Джонсона, последовавших за отравлением Кремлем российского перебежчика в Великобритании, появилось постепенное осознание. Осознание факта, что враг — это не Россия с почти 150 миллионами человек, похожих на вас. Враг даже не российское правительство — почти три миллиона госслужащих, в большинстве своем получающих скромную зарплату и занимающихся за нее нужной обществу работой так хорошо, как они могут.

Реальный враг, причем враг и российского народа тоже, — это очень небольшая, возможно, до 100 человек, группа главных бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников, в основном занимающих посты в ФСБ и администрации президента.

Многие из этих люди начинали свой путь в криминальных подворотнях Санкт-Петербурга. И несмотря на то, что в руках у этих людей сейчас находится высший руководящий пост в стране — пост президента, эта группа сохранила все черты и признаки криминального сообщества, из которого они вышли. Они осознают себя именно как преступная группа, чья цель красть деньги и уходить от ответственности путем удержания власти. Их методы: подкуп, шантаж, убийства, фальсификации. Только теперь уже не в одном городе, а по всему миру.

Понимание криминальной сути путинского окружения позволит США и их союзникам лучше понимать и противостоять этой группе. Путинская стратегия зачастую неочевидна с точки зрения нормальной политической логики, но знание криминального происхождения этой группы позволяет понять ее сильные стороны и уязвимые места.

Например, им абсолютно безразличны проблемы людей, люди для них стадо и быдло.

Им безразлично отдаленное будущее страны, для них Россия — объект грабежа и способ обеспечения своей безопасности.

Их устраивает репутация жестоких, бессовестных тварей, если за этим не следуют немедленные последствия конкретно для них. Они не опираются на закон, и поэтому для них важны атрибуты власти, страх перед ними на международной арене.

С другой стороны, они очень чувствительны к свету, к публичности своих делишек, потому что привыкли скрываться от общества. Они очень ценят деньги и роскошь, поэтому их утрата болезненна.

Далее
Кто может что-то противопоставить Росгвардии?
  
Кто может что-то противопоставить Росгвардии? Золотов, начальник преторианской гвардии императора, может от Путина требовать значительно больших привилегий и учета мнения, чем это есть сейчас.
 
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают
  
Зюганов рвется к Путину, но его не пускают Вопрос об отмене выборов буду ставить в зависимости от успешности первой фазы борьбы за расширение полномочий.
 
Ахтунг! Увага! Атансьоне!
  
Ахтунг! Увага! Атансьоне! В машине у адвоката начали силой отбирать телефон, по которому он пытался позвонить коллегам. Его били, душили, давили пальцами на глаза. На территории отделения бросили на землю, надели наручники и уволокли на 4 этаж
 
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное
  
Дело "Доктора Лизы". Теперь уголовное Мне абсолютно и доподлинно известно, что дело - заказное. Имя и звание заказчика я знаю и называла публично. Цель заказчика - моя скромная персона
 
Опять
  
Опять Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника
 
все записи

Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012