tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7797 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31823 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50903 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2447 число записей 5
 
Человек, который удивил всех
5.11 число просмотров 5410 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1639 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
17.02 число просмотров 520 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Как остановить путинскую мафию
Как остановить путинскую мафию
В 2016 году, после победы президента Трампа, я предсказывал, что отношение России к США станет более враждебным.

 

Владимиру Путину всегда нужен внешний враг, чтобы сплотить общество вокруг него и отвлечь внимание от состояния российской экономики. Очевидно, что путинская агрессивность увеличивает напряжение между Россией и США. В этой ситуации введение санкций против России в целом только усиливает позицию Путина, поэтому Америке следует действовать более точечно, фокусируя свой ответ на самом Путине и его ближайшем окружении.

Для Путина конфликт с США, без сомнения, нужен лишь для повышения его рейтинга внутри России. Россиянам внушается представление о США, как о коварном враге, который пытается унизить Россию и стоит за всеми нашими проблемами как международными, так внутриэкономическими.

Кремлевская пропаганда рассказывает, что на Донбассе и в Сирии мы сражаемся именно с американцами. Остальной Запад, кроме Великобритании, видится Путину беспомощными марионетками США. Великобритания в этой картине мира слабый, но хитрый враг.

Но для поддержания внутри страны иллюзии своего могущества Путину необходимы победы над США и их союзниками. И здесь целью атаки становится сплоченность западного общества. Финансируются маргиналы, как во Франции и Германии, провоцируются конфликты, как в Каталонии, создается ощущение возможности повлиять на выборы, как в США, демонстрируется способность жестко наказывать отступников и свидетелей, как в Великобритании и в Австрии.

Если Кремль свою мишень видит четко, то до последнего времени Запад неправильно идентифицировал врага. И только в последнее время в выступлениях Терезы Мэй и Бориса Джонсона, последовавших за отравлением Кремлем российского перебежчика в Великобритании, появилось постепенное осознание. Осознание факта, что враг — это не Россия с почти 150 миллионами человек, похожих на вас. Враг даже не российское правительство — почти три миллиона госслужащих, в большинстве своем получающих скромную зарплату и занимающихся за нее нужной обществу работой так хорошо, как они могут.

Реальный враг, причем враг и российского народа тоже, — это очень небольшая, возможно, до 100 человек, группа главных бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников, в основном занимающих посты в ФСБ и администрации президента.

Многие из этих люди начинали свой путь в криминальных подворотнях Санкт-Петербурга. И несмотря на то, что в руках у этих людей сейчас находится высший руководящий пост в стране — пост президента, эта группа сохранила все черты и признаки криминального сообщества, из которого они вышли. Они осознают себя именно как преступная группа, чья цель красть деньги и уходить от ответственности путем удержания власти. Их методы: подкуп, шантаж, убийства, фальсификации. Только теперь уже не в одном городе, а по всему миру.

Понимание криминальной сути путинского окружения позволит США и их союзникам лучше понимать и противостоять этой группе. Путинская стратегия зачастую неочевидна с точки зрения нормальной политической логики, но знание криминального происхождения этой группы позволяет понять ее сильные стороны и уязвимые места.

Например, им абсолютно безразличны проблемы людей, люди для них стадо и быдло.

Им безразлично отдаленное будущее страны, для них Россия — объект грабежа и способ обеспечения своей безопасности.

Их устраивает репутация жестоких, бессовестных тварей, если за этим не следуют немедленные последствия конкретно для них. Они не опираются на закон, и поэтому для них важны атрибуты власти, страх перед ними на международной арене.

С другой стороны, они очень чувствительны к свету, к публичности своих делишек, потому что привыкли скрываться от общества. Они очень ценят деньги и роскошь, поэтому их утрата болезненна.

Далее
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию
  
На двери создателя "Новичка" повесили листовку про педофилию Мне написал Владимир Углев, один из создателей Новичка, который активно комментировал после покушения на Скрипалей
 
Недавно вышла от Рауфа Арашукова
  
Недавно вышла от Рауфа Арашукова Информация о том,что у Арашукова фактически нет образования, тоже ложь.Сенатор посмотрел на меня с недоверием, когда узнал,что у него оказывается 6 классов образования и спросил: "Вы шутите?"
 
все записи

Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012