tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28371 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26469 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3009 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2270 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1705 число записей 23
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1694 число записей 17
 
День опричника
6.05 число просмотров 1611 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1516 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
Как остановить путинскую мафию
Как остановить путинскую мафию
В 2016 году, после победы президента Трампа, я предсказывал, что отношение России к США станет более враждебным.

 

Владимиру Путину всегда нужен внешний враг, чтобы сплотить общество вокруг него и отвлечь внимание от состояния российской экономики. Очевидно, что путинская агрессивность увеличивает напряжение между Россией и США. В этой ситуации введение санкций против России в целом только усиливает позицию Путина, поэтому Америке следует действовать более точечно, фокусируя свой ответ на самом Путине и его ближайшем окружении.

Для Путина конфликт с США, без сомнения, нужен лишь для повышения его рейтинга внутри России. Россиянам внушается представление о США, как о коварном враге, который пытается унизить Россию и стоит за всеми нашими проблемами как международными, так внутриэкономическими.

Кремлевская пропаганда рассказывает, что на Донбассе и в Сирии мы сражаемся именно с американцами. Остальной Запад, кроме Великобритании, видится Путину беспомощными марионетками США. Великобритания в этой картине мира слабый, но хитрый враг.

Но для поддержания внутри страны иллюзии своего могущества Путину необходимы победы над США и их союзниками. И здесь целью атаки становится сплоченность западного общества. Финансируются маргиналы, как во Франции и Германии, провоцируются конфликты, как в Каталонии, создается ощущение возможности повлиять на выборы, как в США, демонстрируется способность жестко наказывать отступников и свидетелей, как в Великобритании и в Австрии.

Если Кремль свою мишень видит четко, то до последнего времени Запад неправильно идентифицировал врага. И только в последнее время в выступлениях Терезы Мэй и Бориса Джонсона, последовавших за отравлением Кремлем российского перебежчика в Великобритании, появилось постепенное осознание. Осознание факта, что враг — это не Россия с почти 150 миллионами человек, похожих на вас. Враг даже не российское правительство — почти три миллиона госслужащих, в большинстве своем получающих скромную зарплату и занимающихся за нее нужной обществу работой так хорошо, как они могут.

Реальный враг, причем враг и российского народа тоже, — это очень небольшая, возможно, до 100 человек, группа главных бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников, в основном занимающих посты в ФСБ и администрации президента.

Многие из этих люди начинали свой путь в криминальных подворотнях Санкт-Петербурга. И несмотря на то, что в руках у этих людей сейчас находится высший руководящий пост в стране — пост президента, эта группа сохранила все черты и признаки криминального сообщества, из которого они вышли. Они осознают себя именно как преступная группа, чья цель красть деньги и уходить от ответственности путем удержания власти. Их методы: подкуп, шантаж, убийства, фальсификации. Только теперь уже не в одном городе, а по всему миру.

Понимание криминальной сути путинского окружения позволит США и их союзникам лучше понимать и противостоять этой группе. Путинская стратегия зачастую неочевидна с точки зрения нормальной политической логики, но знание криминального происхождения этой группы позволяет понять ее сильные стороны и уязвимые места.

Например, им абсолютно безразличны проблемы людей, люди для них стадо и быдло.

Им безразлично отдаленное будущее страны, для них Россия — объект грабежа и способ обеспечения своей безопасности.

Их устраивает репутация жестоких, бессовестных тварей, если за этим не следуют немедленные последствия конкретно для них. Они не опираются на закон, и поэтому для них важны атрибуты власти, страх перед ними на международной арене.

С другой стороны, они очень чувствительны к свету, к публичности своих делишек, потому что привыкли скрываться от общества. Они очень ценят деньги и роскошь, поэтому их утрата болезненна.

Далее
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи

Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012