tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Скандал со Слуцким
Скандал со Слуцким
число просмотров число постов
Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не нашла ничего предорассудительного в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в харрасменте трое журналистов
 
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40497 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1943 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 793 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1354 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1913 число записей 11
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3090 число записей 15
 
Черный список
11.04 число просмотров 3050 число записей 12
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1943 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1913 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1833 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
Это уже не беспомощность
Это уже не беспомощность

В конце февраля — начале марта три журналистки из разных изданий сообщили о домогательствах со стороны депутата Государственной думы РФ Леонида Слуцкого. Председатель Госдумы Вячеслав Володин обещал аккредитованным в Думе журналистам разобраться в этом вопросе и взять его под личный контроль. Однако комиссия Госдумы по этике, заседание которой состоялось 21 марта, не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого. В ответ на это несколько изданий объявило о полном или частичном прекращении освещения деятельности Государственной думы. За прошедшие сутки к акции солидарности присоединилось более 10 редакций. О значении этой акции — Ольга Бешлей, шеф-редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер».

Беспомощность — то чувство, которое мы испытываем здесь уже слишком часто. И которое нас заставляют испытывать уже слишком давно.

Не важно, что происходит — теракт, война, роковая халатность, массовая трагедия или же частный случай несправедливости, очередная сломанная судьба, человек, покалеченный системой или сожителем, — ничего нельзя сделать.

Каждый раз это чувство — ничего нельзя сделать.

Да, группа людей, которая даже не может точно сказать, какой процент от всего населения она составляет, потому что социология врет ей точно так же, как она врет президенту, всегда пытается что-нибудь предпринять. Эти люди — и я иногда в их числе — подписывают петиции, стоят с одиночными пикетами, выходят на митинги, пишут тексты, скребутся в высокие кабинеты. И каждый раз это чувство — от нас ничего не зависит, мы можем только просить и кричать, просить и кричать. И продолжать играть в игры, где правила придумывают обманщики.

Да, иногда огласка спасает от смерти. В особых случаях, которые больше похожи на чудо, удается выдернуть из кошмара одного человека.

Во всех остальных ситуациях если чем-то и удается помочь, то деньгами. Купить аппарат вентиляции легких больному ребенку мы можем. А защитить женщину от побоев мужа — нет. Собрать деньги на передачи политзаключенным и задержанным на митингах мы можем. Вытащить этих людей — нет.

Мы не можем заставить полицию работать, депутатов — исполнять законы страны, президента — уйти с поста после третьего уже срока.

Кажется, нет никакой возможности справиться даже с мелким чиновным жуликом, не то что с депутатом Госдумы. Мы как-то опять дошли до этого скотского состояния, и эту нашу способность, конечно, придется еще изучать.

Но состояние беспомощности снимается действием. Поэтому история с депутатом Слуцким и тем конфликтом с Госдумой, на который пошли журналистки, журналисты и целые редакции, несет в себе куда больше смыслов, чем история об одном хаме и его несдержанности.

Далее
#saveoyub
  
#saveoyub Общественная кампания в защиту Оюба Титиева: нам очень нужны свежие головы и свободные руки - нужна помощь дизайнеров, переводчиков, расшифровщиков, тех, кто будет искать для нас информацию, составлять списки, монтировать ролики, рисовать картинки
 
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
все записи

До нас ничего не было
  
До нас ничего не было Жду, когда же, наконец, вспомнят отцов-основателей КВНа: Альберта Аксельрода, Сергея Муратова, Михаила Яковлева и благословившую их Елену Гальперину, в далекие 60-е придумавших эту замечательную (тогда) игру, но никаких дивидендов от этого не получивших
 
О возможности национализации "Русала"
  
О возможности национализации "Русала" Хуже решения представить себе я не могу
 
Весенный призыв-2018
  
Весенный призыв-2018 Я пока не понимаю, к чему моему старшему сыну испытание унижением. А всё, что происходит с ним, начиная с 17 апреля, именно так и называется
 
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012