tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32350 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13826 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8056 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32101 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51733 число записей 115
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Законы о фейках и оскорблении власти
8.03 число просмотров 1012 число записей 9
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 500 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Фейкогон: как Никита Михалков свихнулся на почве “альтернативной истории”
Фейкогон: как Никита Михалков свихнулся на почве “альтернативной истории”

У меня тут с коллегами вышел занимательный спор: я говорю, что надо снять лапши с передачи “Бесогон” Никиты Сергеевича Михалкова, а коллеги мне говорят — зачем, он же не чиновник. Вроде как ответственность за свои слова надо нести только перед избирателями. Я не согласен — Никита Сергеевич не только заслуженнейший режиссёр, но и общественный деятель с гигантским послужным списком, который заканчивается пунктом “Доверенное лицо президента Путина В.В”:



















Поэтому спрос с него должен быть не только такой же, но и ещё строже, чем с любого лапшеносца из числа наших клиентов. Теперь ближе к делу: на днях в эфире телеканала “Россия” вышел очередной выпуск передачи Никиты Михалкова “Бесогон-ТВ”. Никита Сергеевич как всегда вальяжно сидит в окружении икон и телефонов правительственной связи, задумчиво крутит усы и что-то вещает про врагов, которые хотят разрушить Россию.

Проблема в том, что враги у него все, как на подбор, выдуманные. Причём просто смехотворно выдуманные. Вот, например, классика параноидальных теорий заговора и фантастических выдумок:

“О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?” — ничего подобного 64-ая госсекретарь США Мадлен Олбрайт никогда не говорила. Это 100% фейк, истоки которого обнаруживаются в интервью в “Российской газете” десятилетней давности генерал-майора ФСО Бориса Ратникова:

РГ | А можно привести примеры считывания информации с подсознания первых лиц США?
Ратников | Думаю, что сегодня уже можно. Еще в начале девяностых годов мы “поработали” с новым послом США в России Страусом. Прочитав его мысли, пришли к выводу, что в посольстве есть аппаратура для психотронного воздействия на москвичей, но она законсервирована. Получили и другую информацию из его подсознания. За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.
Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией.

Ну то есть понимаете, да? Это бредни выжившего на старости лет из ума отставного чекиста, такой же фейк, как “Протоколы сионских мудрецов”, “План Даллеса” или вымышленные цитаты про русских из Бисмарка. У свихнувшихся совков это вообще популярная тема — то Маргарет Тэтчер у них “говорит”, что русских надо оставить 15 миллионов, то ещё какой-нибудь Аллен Даллес. Это всё придумал Черчилль в 18 году, короче. Дальше Никитсергеич неуклонно продолжает в том же духе:

Далее
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи

Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012