tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1543 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48542 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2319 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2716 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1942 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Загадочная смерть
22.11 число просмотров 2215 число записей 4
 
#Шерепушкино и #Ломодедово
7.12 число просмотров 887 число записей 8
 
Пиррова победа
18.12 число просмотров 199 число записей 5
 
Прислать свою ссылку
Как работает политическая реклама во «ВКонтакте»: Собянину можно, Собчак и Навальному — нет
Как работает политическая реклама во «ВКонтакте»: Собянину можно, Собчак и Навальному — нет
4 января Telegram-канал «Планёрка» рассказал о наблюдении: во «ВКонтакте» существует личный блог мэра Москвы Сергея Собянина, и его записи продвигаются через рекламные инструменты соцсети. Этот блог — неверифицированное сообщество (17 тысяч подписчиков), отдельное от личного и верифицированного аккаунта мэра в соцсети (290 тысяч подписчиков), но блог настоящий: на него стоят ссылки на сайте Собянина, который указан на личной странице.

 

Блог появился в ноябре 2017 года: в нём публикуются ссылки на сайт мэра. В первой записи Собянин объяснил, что он завёл сайт, чтобы объяснять гражданам, почему он принимает те или иные решения.

Трудно принимать решения, от которых зависит твоя собственная судьба. Поверьте, куда сложнее принимать решения, от которых так или иначе зависит судьба миллионов жителей города. Но эти решения принимать надо — это моя профессия, моя обязанность, моя ответственность. Не все решения популярны, многие кажутся спорными и проблематичными. В моем блоге я постараюсь объяснить, почему они были приняты.

Для меня очень важен ваш опыт, знания, ваш добрый совет, чтобы избежать ошибок. Мне важна и ваша поддержка. Поэтому я решил открыть свой неофициальный сайт.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Точно неясно, зачем мэру понадобилось отдельное сообщество для блога, ведь он мог публиковать ссылки на сайт на своей популярной странице. Единственная гипотеза — записи сообщества можно продвигать (вероятно, это делается за бюджетные деньги), и «ВКонтакте» позволяет Собянину делать это, несмотря на существование запрета на политическую рекламу в соцсети.

Пункт 3.12 правил размещения рекламных объявлений «ВКонтакте» говорит, что в соцсети «не допускается реклама политического характера (например, реклама сайтов депутатов, политических деятелей, чиновников, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и т.п.)», но есть исключение: разрешается «предвыборная агитация на территории РФ при соблюдении всех требований». Требования — это, например, оплата рекламы с избирательного счёта кандидата и проведение строго в период предвыборной агитации (по закону начинается за 28 дней до даты голосования и заканчивается за сутки до его начала).

Эти правила строго исполняются в отношении таких политических деятелей, как Алексей Навальный и Ксения Собчак. В штабе Навального рассказали TJ, что «ВКонтакте» не позволяла размещать даже рекламу YouTube-канала политика (где, например, есть передачи об экономике и обществе) — в ответе поддержки рекламного сервиса Target.my.com говорилось, что она «не соответствует внутренней рекламной политике Mail.Ru Group». Объявление о встрече с Навальным в Нижнем Новгороде не прошло из-за нарушения пункта 3.12.


Далее
Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи

Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012