tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Няш-мяш в парламенте
17.04 число просмотров 9360 число записей 25
 
Чисто конкретный представитель
13.04 число просмотров 1748 число записей 10
 
Тиллерсон прилетел
12.04 число просмотров 922 число записей 5
 
Больше, чем поэт
12.04 число просмотров 1243 число записей 14
 
Иск Усманова к Навальному
12.04 число просмотров 1957 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Теракт в петербургском метро
6.04 число просмотров 5443 число записей 25
 
Задержание Мальцева
16.04 число просмотров 2432 число записей 14
 
Гибель сенатора Тюльпанова
5.04 число просмотров 2302 число записей 8
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 2239 число записей 16
 
Скорбь по разнарядке
6.04 число просмотров 2078 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
Военный самолет разбился под контролем
Военный самолет разбился под контролем

Как стало известно "Ъ", завершена техническая часть расследования катастрофы Ту-154Б-2 Минобороны, рухнувшего в Черное море 25 декабря 2016 года после взлета из аэропорта Адлера. Из выводов экспертов, по данным источников "Ъ", следует, что самолет вообще не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова. Причину столь странного поведения летчика сейчас ищут уже по административной линии: в Минобороны изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.

Отметим, что версия об ошибке экипажа стала доминирующей в расследовании еще в декабре прошлого года после опросов немногочисленных свидетелей ночной авиакатастрофы, заявивших экспертам: следовавший в Сирию Ту-154 не падал и не пикировал после взлета, а как бы приводнился на поверхность моря. Этот маневр оказался роковым для самолета и 92 находившихся на его борту человек: машина от удара развалилась на куски, которые сразу затонули.

Однако доказать высказанные предположения быстро не удалось. Авиаэкспертам пришлось сначала аргументированно опровергнуть все остальные возможные версии аварии, включая внезапно возникшие на борту проблемы технического характера, обстрел самолета с моря и подрыв изнутри, попадание в двигатели птиц и пр. При этом даже после проведения всех необходимых исследований и экспертиз в причастность экипажа к катастрофе верили не все. Убедить скептиков помогли бы объективные данные с параметрического самописца Ту-154 , однако здесь возникли определенные проблемы. Прибор был найден, благополучно извлечен со дна Черного моря и не пострадал при аварии. Но лентопротяжный механизм самописца оказался прилично изношенным — он не обеспечивал постоянную скорость при прокрутке записи, а катушки имели люфт, который давал основания сомневаться в достоверности параметров. В итоге ремонт самописца и его расшифровку военные поручили более опытным гражданским экспертам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Там параметрический самописец фактически отремонтировали, заменив изношенные детали, получили с него необходимую информацию, а затем синхронизировали параметры полета с переговорами летчиков, которые, в свою очередь, были записаны на речевой магнитофон. Итогом работы МАК стала так называемая 3D-модель последнего полета Ту-154 — видеореконструкция движения машины в пространстве с наложенными на нее цифрами, отражающими высоту полета, скорость, режим работы двигателей и пр., а также с описанием всех произнесенных при этом слов и действий летчиков. Выводы по этим материалам делали уже эксперты военной технической комиссии.

 

Далее
"Просто там внутри ничего не слышно"
  
"Просто там внутри ничего не слышно" Вчера вечером я был в доме друзей, где среди немногих приглашенных неожиданно оказался очень высокопоставленный чиновник. Всем известный. В общем, по-человечески симпатичный. Не называю его из-за данного моим друзьям обещания
 
La Grande Defaite
  
La Grande Defaite Они задействовали все ресурсы из всех возможных, заплатив немеряные суммы за абсолютную халтуру. Но виктории не случилось. Виктория не удалась. Случилась конфузия
 
Западные СМИ о скандале с Чепурным
  
Западные СМИ о скандале с Чепурным Издание The Sun вышло с ярким заголовком о скорой отставке Путина. Издание METRO пишет, что «ошарашенный Путин планирует свою отставку и уже выбрал преемника»
 
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок
  
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок "Царьград-ТВ" со своей вечеринкой на "Телеграфе" им ок, а гражданское воспитание и просвещение — не ок. Прогрессивный диджитал
 
Про запрет на коляски на забегах Московского Марафона 2017
  
Про запрет на коляски на забегах Московского Марафона 2017 Можно пойти дальше и запретить участникам старше 60 бегать. Ну а чего “у меня бабушке 70, не представляю, чтоб она участвовала, правильно запрещают”
 
все записи

Вот мой вариант письма Путину
  
Вот мой вариант письма Путину Довожу до Вашего сведения, что Сергей Семенович Собянин обманул Вас. Согласно опубликованным данным на сайтах управ, под снос пойдут кирпичные пятиэтажки несносимых серий, элитные сталинки, а также многоэтажные дома, которые окажутся в зоне, так называемой «реновации»
 
Капремонт перед сносом
  
Капремонт перед сносом В течение нескольких лет все жители моего дома сдавали деньги на капремонт. Ежемесячно. Угадайте, что началось со вчерашнего дня?
 
Клинцевич соврал
  
Клинцевич соврал В его письме Володин действительно называется "правопреемником Путина"
 
#ДимонОтветит
#ДимонОтветит
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Самый могущественный человек в мире
Самый могущественный человек в мире
CNN показал документальный фильм журналиста Фарида Закария «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину. Оценки блогеров оказались диаметрально противоположными
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012