tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Дело Чудновец
Дело Чудновец
число просмотров число постов
После освобождения 33-летней воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, блогеры начали обсуждать ее планы правозащитной деятельности
 
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40479 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1931 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 781 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1338 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2990 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3012 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1931 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1766 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
15 суток за ноги под одеялом
15 суток за ноги под одеялом

Воспитательница детсада из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с издевательством над мальчиком, поблагодарила всех, кого не оставляет равнодушным ее история. Об этом Znak.com сообщил в субботу член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергей Зыков, который посетил Чудновец в камере СИЗО-5 в уральской столице.

«Спасибо вам всем, не равнодушным к моей истории людям, за вашу поддержу и гражданскую позицию!», — передал дословно Зыков послание Евгении Чудновец.

Он подтвердил, что осужденную накануне доставили в Екатеринбург, где она будет дожидаться этапа в колонию на территории Свердловской области. Посетив Евгению Чудновец в СИЗО, Серей Зыков смог из первых уст получить информацию о причинах ее пребывания в штрафном изоляторе СИЗО-2 в Шадринске Курганской области.

Как рассказала сама Чудновец, в ШИЗО ее определили по рапорту постового за то, что она, находясь на камерной койке, из-за холода прикрыла ноги одеялом.

«Откровенно говоря, я не в курсе таких запретов, пусть меня и назовут безграмотным. Как мне кажется, это неадекватно, это какой-то абсурд», — прокомментировал рассказ Евгении Чудновец собеседник Znak.com.

Тем не менее, по его словам, на основании рапорта штрафная комиссия определила наказание в 10 суток. Когда Чудновец поинтересовалась у членов комиссии, не кажется ли им 10 суток ШИЗО за прикрытые одеялом ноги в условиях зимы чрезмерным наказанием, реакцией со стороны администрации стало назначение дополнительных пяти суток. Таким образом, заключенная получила максимально возможные 15 суток, подчеркнул Сергей Зыков.
 

Он уточнил, что благодаря этапированию в Свердловскую область в ШИЗО Чудновец провела всего одни из 15 назначенных суток. 

По его словам, в Шадринске Евгении Чудновец пришлось столкнуться с давлением как со стороны администрации учреждения, так и со стороны сокамерниц, которые «плохо отнеслись к статье (по которой осуждена Чудновец — ред.)». Администрация, в частности, забрала из камеры телевизор, что не могло не вызвать недовольства сокамерниц, потребовала от Чудновец сдать цветную одежду. Кроме того, есть сомнения в том, что заключенной передавали присылаемые ей письма вовремя и в полном объеме .

«Это стандартные приемы, которые использует руководство учреждений для воздействия на заключенных, — пояснил Znak.com член ОНК. — Со слов Евгении, это могло стать ответом на жалобы по поводу нарушений прав, с которыми она не смогла смириться и высказывала их как самим сотрудникам СИЗО, так и в перехваченных письмах».

В частности, рассказал Сергей Зыков, речь идет о качестве питьевой воды в СИЗО. 

«Евгения показала мне ватный диск, которым она пропитала воду в шадринском СИЗО. Он черный от грязи. Евгения задала вопрос сотрудникам СИЗО, как они сами пьют такую воду?», — поделился Зыков.
 

 

 

Далее
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи

Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012