tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2138 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2919 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4478 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8623 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11862 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Предчувствие гражданской войны
Предчувствие гражданской войны
Ожесточение и размывание границ запретного, когда ответом на обиду становится покушение на убийство, не является эксклюзивным свойством десятых годов. Скорее, это верный признак, этакая народная примета, начала предвыборной кампании. Тогда, перед парламентскими выборами 2007 года, тоже с какой-то нездоровой жестокостью «винтили» и ломали члены, пели осанну «национальному лидеру», а сам он с последней прямотой называл, стоя на стадионном подиуме, своих врагов.

Дикое избиение гражданского активиста Константина Фетисова и журналиста Олега Кашина — верный признак открытия электорального сезона. Четкий месседж: будете протестовать и выпендриваться — получите, как говорил Путин, дубиной по башке. Только в данном случае не милицейской, а «дубиной народного гнева» (Л.Н. Толстой), если, конечно, держать за народ тех, кто заказывал и исполнял покушение на убийство Фетисова и Кашина.

 В сущности, это продолжение предвыборной борьбы другими средствами — методами гражданской войны всех против всех. Только вот в стороне остаются институты охраны правопорядка и правосудия. На них вообще никто не уповает и не обращает внимания. Хотя их бессилие и обидно, о чем свидетельствовали пикеты с требованием расследования избиения Олега Кашина. Те, кто вершил самосуд над «жемчужным прапорщиком», ведут гражданскую войну, потому что знают: система не то что не накажет, она не выбросит из своих рядов урода в милицейской форме. Поэтому приходится, как говорил О. Бендер, «восстанавливать статус-кво» подручными средствами.

Те, кто покушался на жизнь Фетисова и Кашина, тоже ведут гражданскую войну, которая в данном случае выполняет роль артобстрела, разогрева перед началом предвыборных боевых действий. Пусть это даже всего лишь месть за гражданскую позицию и выполнение профессионального долга. Например, за интервью Кашина с погромщиком химкинской администрации в «Коммерсанте» или его же статью про то, как сами себя изживают кремлевские молодежные проекты.

К сожалению, они себя не изживают. Напротив, сегодня настал их звездный час — бездумная и агрессивная, конформистская и неистовая молодежь, типологически восходящая к муссолиниевской Giovinezzа — надежная опора охранителей и авторитаристов. Они их «боевые отряды». Кто бы мог подумать, что словосочетание «молодежная политика» приобретет в Российской Федерации такой гнилой оттенок, превратится в пахучую смесь комсомола, дома терпимости и сквадристских отрядов.

Если бы президент России Дмитрий Медведев не поручил прокуратуре и МВД взять на особый контроль историю с Олегом Кашиным, эта новость никогда не стала бы первой в иерархии сюжетов программы «Время». Тот же Фетисов остался как-то на периферии специфических интересов телеканалов. Надо было до полусмерти избить именно журналиста, именно известного журналиста, именно сотрудника мейнстримовского издания, чтобы факт беспредела, не вяжущийся с казенными представлениями о «стабильности», стал новостью номер один, да еще в праздничный день, которому предшествовало еще одно предчувствие гражданской войны — «Русский марш».

Гражданская активность и журналистика становятся все более заметными и замечаемыми явлениями. К сожалению. Эти занятия никогда не были безопасными. Но было более или менее очевидным, за что могут убить. Например, за Чечню. А теперь пытаются убивать за выступления против расширения свалки и за общественно-политические статьи. Это уже немного другая реальность. А все говорили, что гражданские активисты — маргиналы и газеты никто не читает…
Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012