tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2139 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2919 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4478 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8623 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11862 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
«Блогосфера заставляет органы власти вести себя по-другому»
«Блогосфера заставляет органы власти вести себя по-другому»
Завтра, 28 октября, официально объявит о своем появлении ассоциация предпринимателей «Новое дело». Стартом деятельности этой организации станет подписание меморандума с обязательством не давать взяток, не платить за решения судов и честно платить налоги в бюджеты всех уровней. Инициатор меморандума, председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс Холл» Михаил Дворкович рассказал Slon.ru о том, как новая организация будет бороться с коррупцией.

– Михаил, уже сообщалось о том что меморандум собираются подписать такие известные компании, как «Дымов» и Mirax Group. Будут ли еще громкие имена в этом списке?

– Я пока не имею права называть конкретные компании, но наши планы очень серьезны. Мы надеемся, что в течение 3–4 месяцев меморандум подпишут более ста компаний.

– Вы не боитесь сопротивления чиновников, которые могут попытаться создать дискриминационные условия для компаний, пообещавших не давать взяток?

– Так для этого и создается организация, чтобы те, кто желает работать честно, имел возможность себя защитить. Это позволит бизнесменам выйти из «серой зоны» и построить свои отношения с государственной властью и правоохранительными органами на основе прозрачности и публичности.

– Насколько вообще реально построить такие отношения, когда на всех уровнях все построено на взятках и откатах?

– Вы сейчас очень сильно утрируете, так лучше не утверждать, а то очень быстро к вам начнут иметь претензии правоохранительные органы после таких заявлений.

– IKEA тоже пробовала принципиально не давать взяток в России, и глава ее местного представительства Леннарт Дальгрен пишет в своей книге, что, не будь они крупной интернациональной компанией, это было бы абсолютно невозможно.

– Ну, это неправда. Еще полгода–год назад я бы с этим согласился, но сейчас мы уже имеем столько примеров влияния блогосферы на общественные и государственные институты, что можно с уверенностью утверждать, что стратегия открытости и публичности работает. Я могу вспомнить много случаев, когда активное обсуждение в блогосфере заставляло власти в тех или иных ситуациях вести себя совершенно по-другому.

– Похожую инициативу примерно полгода назад проявили иностранные компании, работающие в России…

– Российско-Немецкая торгово-промышленная палата, да. Я надеюсь, что подобных меморандумов и ассоциаций будет много. Нам не обязательно сливаться в одну структуру, главное, что мы делаем одно дело. Есть у нас, впрочем, и отличия. Мы, например, в отличие от них, не стали прописывать ответственность за нарушение меморандума, оставляя его на совести подписанта.

– Но если вы увидите, что какая-то из подписавших компаний все-таки нарушает его положения?

– Если это будет доказано, то она попадет в «черный список», что нанесет ей вред намного больший, чем какое-то специальное наказание.

– Выходит, вся концепция меморандума основана на понятии «репутация»?

– На репутации и персональной ответственности. У нас со времен плановой экономики сложилась такая психология, что во всем виновата система, и ты ни за что не отвечаешь. Сейчас пришло новое время.

– А вы или ваша компания сталкивались с провокациями со стороны чиновников, склонявших вас к даче взятки?

– Моя компания с этим сталкивалась, и я вам могу сказать, что эти чиновники уже не работают в государственных структурах. Мы ни при каких условиях поддаваться на такие провокации не собираемся. Я и сам был когда-то чиновником и даже входил в комиссию в Минэкономразвития, и это не мешало мне соблюдать те принципы, на которых я воспитан.
 
Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012