tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2046 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2833 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4387 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8543 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11785 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Телевидение не для всех
Телевидение не для всех
 Большое телевидение неуклонно теряет зрителя. Малые телеканалы, напротив, набирают обороты, их становится все больше. Монолитная телеаудитория распадается на мелкие сегменты, каждому подавай что-то свое, тут телевидению требуется узкая специализация, и уникальность оказывается иногда важнее универсальности. Пока традиционное ТВ ищет выходы из своего затяжного кризиса, на обочинах телемейнстрима расцветают редкие диковинные цветы. Кабельное, спутниковое и интернет-телевидение облегчает создание телеканалов для любой аудитории, на любой вкус.
© TV-GladТелевидение не для всех

ТV-Glad. Для альтернативно одаренных

Первое в мире телевидение, которое делают люди с ментальными и психическими отклонениями. Таких в Дании стараются в больницах не держать, их всячески социализируют. TV-Glad возник в Копенгагене летом 1999-го — теперь это уже не только ТВ, но и радио, продакшн-студия, анимационная мастерская, учебный центр и филиалы в разных городах. Эфира у TV-Glad от 30 до 60 минут в день — время выделяют городские телеканалы. Недавно стартовала детская цикловая передача, которую TV-Glad производит совместно с DR, главным национальным телерадиохолдингом. Люди с «психическими» диагнозами сами берут интервью у героев своих репортажей, от прохожих до официальных лиц (в частности, у королевы датской Маргрете), сами снимают, монтируют, рисуют графику — педагоги и профессиональные телевизионщики только помогают. Фирменное блюдо TV-Glad — за которое он периодически получает фестивальные награды — анимация:


Justice TV Network. Для мест не столь отдаленных

Телесеть «Правосудие» транслирует специальные телепрограммы для британских тюрем. Предусмотрены каналы для персонала, охраны, посетителей и самих осужденных — им, конечно, уделяется больше внимания. Для сидельцев создают короткие, двух-трехминутные передачи с целью мотивировать их изменить жизнь, помочь реабилитации и социализации после выхода на свободу. Не такая уж новая практика для Британии, где с 2006 года существует национальная ассоциация тюремных радиостанций, не говоря уже о многочисленных организациях и фондах в поддержку заключенных.

DogTV. Для собак  

Первое в мире телевидение для собак появилось в США в прошлом году. Сначала в интернете, потом DogTVначали транслировать спутниковые и кабельные телестанции. Канал платный, цена подписки не превышает 10 долларов в месяц — немного для такого уникального контента. Программный директор DogTV профессор Университета Тафтса Николас Додман, специалист по поведению животных, и его сотрудники, среди которых ветеринары и дрессировщики, создают собакоориентированный канал. Сетку составляют передачи трех типов: релаксирующие, стимулирующие и обучающие. Особый темп, продуманные ракурсы, специфика движения камеры и цветовых решений, не говоря уже о формате Full HD, — все предназначено для собаки, все делает канал, по уверению создателей, идеальной няней, если ваш лучший друг остается дома в одиночестве. Но можно смотреть DogTV и вместе, собачьи передачи, как видите, отлично подходят для человеческих медитаций. Концепция имеет успех — прошлой весной собачье телевещание запустили в Израиле.

Режешь чеснок и попутно узнаешь, что общего у «гитаны» с «Египтом».

ChessTV. Для мыслящих

Первый российский онлайн-телеканал о шахматах стартовал в прошлом году, а в начале нынешнего, заручившись поддержкой ФИДЕ и лично Кирсана Илюмжинова, сделался круглосуточным. Шеф-редактор канала Марк Глуховский — главред старейшего в России шахматного журнала «64». Главное на канале — прямые трансляции, в этой сфере, собственно, основавшая канал компания Digicast и специализируется.ChessTV комментирует шахматные турниры одновременно на нескольких языках — это делают гроссмейстеры, среди которых, в частности, Пэн ЧжаоциньВладимир КрамникРоберт Фонтейн. Кроме того, тут обсуждают соревнования, разбирают партии и берут интервью у шахматных звезд. Где еще в наше время увидишь на ТВ — пусть и сетевом — интервью с неблагонадежным Гарри Каспаровым — пусть и о шахматах? Пикантно, если учесть, что Digicast — детище благонадежного «Телемаркера», которому доверили мониторинг последних президентских выборов и в клиентах у которого Администрация и Управление делами президента, правительство РФ и Оргкомитет Сочи-2014.

Gipsy TV. Для вольнолюбивых

Румынский интернет-телеканал о цыганах видит свою миссию во всемерной поддержке национального меньшинства. У новостей канала обширная география — Gipsy рассказывает о цыганской жизни не только в Румынии, но и в Венгрии, Польше, Чехии и Словакии. Тематически все не так разнообразно — по одной цикловой передаче о цыганской культуре, путешествиях и кулинарии. Зато национальные блюда колоритная ведущая приправляет экскурсами в историю и сравнительное языкознание. Режешь чеснок и попутно узнаешь, что общего у «гитаны» с «Египтом»:

 
RLTV. Для пенсионеров

Если расшифровать и перевести, канал называется «Жизнь на пенсии» — это будет посильнее цыганского телевидения. В помешанной на молодости Америке, во времена, когда ТВ всего мира гоняется за активной аудиторией от 25 до 45 и неловко заигрывает с юным зрителем, — взять и сделать канал «для тех, кому за 50». Это так аккуратно сформулировано, на самом деле речь идет о зрителях постарше. Слоган канала — «Опыт имеет значение». Идея в том, что если человеку за 50, то он вырос при телевизоре, но нынешнее телевещание не для него предназначено. RLTV же говорит со своей почтенной аудиторией о том, что интересно именно ей: здоровье, соцзащите, отношениях с детьми и внуками. Но кроме того — о путешествиях, о том, как на старости лет начать новое дело и радикально изменить образ жизни. А также предлагает ей реалити-шоу «Еще один шанс завести роман»программу об экстремальном отдыхе и другие варианты беспокойной старости. Отцу-основателю и главе RLTV Джону Эриксону сейчас 69. Взявшись в 2006-м за пенсионерское телевещание, он не ошибся: канал успешен, у него несколько национальных телепремий и хорошая аудитория — число пожилых людей в США, как и всюду, растет, а телевизор они смотрят чаще и больше всех. В 2006-м это было не так очевидно, а теперь примеру RLTV следуют крупные американские телесети, создавая передачи для возрастной аудитории.

В принципе ведь наши федеральные телеканалы делают примерно то же. Передачи для негуманоидов. Передачи для тех, кто на покое, — и для тех, кто на вечном покое. Просто наши телеканалы не всегда это сознают и никогда в этом не признаются.

Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012