tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Дело о беспорядках
Дело о беспорядках
число просмотров число постов
Одного из обвиняемых по "Болотному делу" Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам колонии. В интервью он заявил, что не считает себя предателем
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58711 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51299 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3555 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16403 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3442 число записей 22
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1016 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
"Для меня Лебедев больше не существует"
"Для меня Лебедев больше не существует"
Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, обвиняемый Следственным комитетом (СК) в организации «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года, находится под домашним арестом. Обвинение построено на признательных показаниях бывшего соратника Удальцова — Константина Лебедева, решившего сотрудничать со следствием. На вопросы The New Times — о претензиях СК, поступке своего товарища и «грузинском следе» — оппозиционер ответил через адвокатов. Из СИЗО "Матросская тишина" поговорил с журналом и другой обвиняемый в организации «массовых беспорядков» Леонид Развозжаев. Позицию Константина Лебедева объяснила The New Times его гражданская жена Полина
28_01.jpg
 
Как вы относитесь к решению Лебедева пойти на сделку с правосудием?
 
Поступок Лебедева — предательство и подлость по отношению к «узникам Болотной», да и по отношению ко всему протестному движению. Спасая свою шкуру, он оговорил десятки невиновных людей. Говорю об этом с уверенностью, так как никаких массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года не было, да и впоследствии никто беспорядков не готовил. Ложные показания Лебедева — это главное доказательство, на которое теперь будет опираться сторона обвинения, требуя наказания для остальных фигурантов дела. Ну а прокремлевская пропаганда уже сейчас вовсю использует признание «вины» Лебедевым в целях дискредитации всей оппозиции. Так что нагадил Костя всем, потрудился на славу.
 
Выбор
 
Предполагали ли вы, что люди из вашего близкого окружения могут дать показания против вас: Леонид Развозжаев, Константин Лебедев? Вы ведь им доверяли?
 
Я бы ни в коем случае не стал уравнивать Лебедева и Развозжаева. Нам известно, что Развозжаев написал «явку с повинной» под пытками, в условиях жесточайшего давления, и при первой возможности от нее официально отказался (за что и подвергся потом новому прессингу со стороны следствия). Лебедев же делал все подло и расчетливо, при этом, как он сам заявил, его никто не пытал. Что касается «ближайшего окружения», то к нему можно отнести только Развозжаева, с которым мы несколько лет вместе развивали движение Левый фронт. А Лебедев, хоть и знаком мне давно, непосредственного участия в работе организации никогда не принимал. Ну а в целом от сумы и от тюрьмы не зарекайся. И от предательства тоже.
 
Был ли у Лебедева выбор? Он говорит: «Либо упереться рогом и закончилось бы все очень печально, десятилетним сроком. Идти на рожон сломя голову, получать десятку и все равно никого этим не спасти, ну это был выбор, который достоин фанатика, но не разумного человека».
 
Заявления Лебедева — это банальное оправдание своей трусости и подлости. Но оправдания у него получились слабенькие. Выход есть всегда, а в данном случае выход был простой — остаться честным человеком и не оговаривать невиновных. Но для Лебедева это оказалось невозможно, так как, видимо, он уже давно забыл, что такое быть честным. Отсюда и весь этот лепет про «разумного человека».
 
То есть по сравнению с Лебедевым вы — фанатик?
 
Я твердо стою на том, что никаких преступлений, которые нам вменяет СК, мы не совершали (в том числе и Лебедев). Потому что это правда. Если говорить правду, даже перед угрозой тюрьмы, это — фанатизм, то да, я фанатик. Но на мой взгляд, это просто честная и последовательная позиция, не более.
Далее
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи

Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012