tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Дело о беспорядках
Дело о беспорядках
число просмотров число постов
Одного из обвиняемых по "Болотному делу" Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам колонии. В интервью он заявил, что не считает себя предателем
 
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9358 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1597 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3190 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2082 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2034 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 871 число записей 14
 
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 703 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 412 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
"Для меня Лебедев больше не существует"
"Для меня Лебедев больше не существует"
Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, обвиняемый Следственным комитетом (СК) в организации «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года, находится под домашним арестом. Обвинение построено на признательных показаниях бывшего соратника Удальцова — Константина Лебедева, решившего сотрудничать со следствием. На вопросы The New Times — о претензиях СК, поступке своего товарища и «грузинском следе» — оппозиционер ответил через адвокатов. Из СИЗО "Матросская тишина" поговорил с журналом и другой обвиняемый в организации «массовых беспорядков» Леонид Развозжаев. Позицию Константина Лебедева объяснила The New Times его гражданская жена Полина
28_01.jpg
 
Как вы относитесь к решению Лебедева пойти на сделку с правосудием?
 
Поступок Лебедева — предательство и подлость по отношению к «узникам Болотной», да и по отношению ко всему протестному движению. Спасая свою шкуру, он оговорил десятки невиновных людей. Говорю об этом с уверенностью, так как никаких массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года не было, да и впоследствии никто беспорядков не готовил. Ложные показания Лебедева — это главное доказательство, на которое теперь будет опираться сторона обвинения, требуя наказания для остальных фигурантов дела. Ну а прокремлевская пропаганда уже сейчас вовсю использует признание «вины» Лебедевым в целях дискредитации всей оппозиции. Так что нагадил Костя всем, потрудился на славу.
 
Выбор
 
Предполагали ли вы, что люди из вашего близкого окружения могут дать показания против вас: Леонид Развозжаев, Константин Лебедев? Вы ведь им доверяли?
 
Я бы ни в коем случае не стал уравнивать Лебедева и Развозжаева. Нам известно, что Развозжаев написал «явку с повинной» под пытками, в условиях жесточайшего давления, и при первой возможности от нее официально отказался (за что и подвергся потом новому прессингу со стороны следствия). Лебедев же делал все подло и расчетливо, при этом, как он сам заявил, его никто не пытал. Что касается «ближайшего окружения», то к нему можно отнести только Развозжаева, с которым мы несколько лет вместе развивали движение Левый фронт. А Лебедев, хоть и знаком мне давно, непосредственного участия в работе организации никогда не принимал. Ну а в целом от сумы и от тюрьмы не зарекайся. И от предательства тоже.
 
Был ли у Лебедева выбор? Он говорит: «Либо упереться рогом и закончилось бы все очень печально, десятилетним сроком. Идти на рожон сломя голову, получать десятку и все равно никого этим не спасти, ну это был выбор, который достоин фанатика, но не разумного человека».
 
Заявления Лебедева — это банальное оправдание своей трусости и подлости. Но оправдания у него получились слабенькие. Выход есть всегда, а в данном случае выход был простой — остаться честным человеком и не оговаривать невиновных. Но для Лебедева это оказалось невозможно, так как, видимо, он уже давно забыл, что такое быть честным. Отсюда и весь этот лепет про «разумного человека».
 
То есть по сравнению с Лебедевым вы — фанатик?
 
Я твердо стою на том, что никаких преступлений, которые нам вменяет СК, мы не совершали (в том числе и Лебедев). Потому что это правда. Если говорить правду, даже перед угрозой тюрьмы, это — фанатизм, то да, я фанатик. Но на мой взгляд, это просто честная и последовательная позиция, не более.
Далее
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи

Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012