tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Pussy Riot за решеткой
Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек
 
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9387 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1613 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3312 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2102 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2048 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1010 число записей 14
 
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 906 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 735 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Екатерина Самуцевич: "Я отказалась от адвоката Хруновой"
Екатерина Самуцевич: "Я отказалась от адвоката Хруновой"
Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич о том, почему 10 дней назад она отказалась от адвоката Ирины Хруновой, о звонках в колонию, о бренде и современной политической адвокатуре

947268

Елена Масюк.: - Почему вы отказались от адвоката Хруновой?
Екатерина Самуцевич.: - Причина в том, что Хрунова занимается и Надей, и Машей, и мной, то есть она является одним адвокатом на троих. Как раз это было достаточно грубым нарушением в нашем процессе, что все трое адвокатов работали на троих.

Е.М.: - Вы имеете в виду, когда была Волкова…
Е.С.: - Да, когда была «троица» – Волкова, Полозов и Фейгин. Потому что у каждого человека могут быть свои обстоятельства дела, своя биография, свои смягчающие и отягчающие обстоятельства. И должен быть свой адвокат, чтобы не было какой-то несогласованности в позициях. Поскольку Надя и Маша в колонии, а я на свободе, хоть и условно, но все равно - это огромная разница. Просто юридически разные позиции. И соответственно работа по нам троим должна идти разная. Даже у Нади и Маши желательно, чтобы разные адвокаты были.
Е.М.: - А вы Хрунову посоветовали Наде и Маше?
Е.С.: - Я не советовала, просто я сказала, что – да, она хорошая, мне понравилась. И я советовала для ЕСПЧ. Она меня вытащила, и я, естественно, сказала, что давайте на ЕСПЧ вместе.

Е.М.: - По каким еще причинам вы отказались сейчас от Хруновой?
Е.С.: - Первый, как я сказала момент, что один адвокат не должен вести нас троих. Вторая причина – занятость Хруновой, потому что она занялась и Надей, и Машей, причем по их локальным делам в том числе, и УДО она взяла на себя. У нее огромная нагрузка, у нее просто нет времени сейчас заниматься мной отдельно, рассматривать мою ситуацию отдельно от Нади и Маши. Она все время думает о них, и даже когда мы обсуждали мою надзорную жалобу, она все время апеллировала к ним.

Е.М.: - А надзорная жалоба в президиум Мосгорсуд была составлена одна от вас всех троих?
Е.С.: - Да. Тот вариант, который Хрунова мне присылала, был составлен один на троих. И единственное разделение было только то, что у Нади жалоба была отправлена еще Лукину (уполномоченный по правам человек в РФ), и у нас с Машей получилось раздельно, но текст один у всех троих.

Е.М.: - А почему только Надину жалобу отправили Лукину?
Е.С.: - Потому что Надя так захотела. Ей предложили, она согласилась. Мы отказались с Машей.

Е.М.: - А почему вы отказались?
Е.С.: - Персона Лукина…, у него политическая репутация не самая стопроцентная. Не хочется давать человеку очки, который говорит, что у нас нет нарушений прав человека. Я не очень хочу быть к этому причастной.
Далее
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи

Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012