tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Поминки по Хасану
Поминки по Хасану
число просмотров число постов
На поминках на 40-й день после убийства криминального авторитета Деда Хасана в гостиничном комплексе Москвы были задержаны около 70 человек, среди них был отец Ксении Бородиной
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1910 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1897 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3774 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2059 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34594 число записей 88
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Московский кризис
14.08 число просмотров 1871 число записей 25
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 1003 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 969 число записей 11
 
Митинг 10 августа
14.08 число просмотров 670 число записей 16
 
Однажды в Голливуде
14.08 число просмотров 575 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Убийство Деда Хасана: Сочинский след
Убийство Деда Хасана: Сочинский след
Неприятно и постыдно, что смерть криминального авторитета с Кавказа, стала в России на несколько дней новостью номер один. Но такова реальность: наши жизнь, бизнес, государство, явно или невидимыми нитями, связаны с криминальным миром.

Так уж получилось, что и в моей жизни, работе в Сочи многократно появлялись люди Деда Хасана. Они действовали совместно с Управлением делами Президента, мэрией Сочи, Прокуратурой Краснодарского Края, Дирекцией по строительству объектов ГК «Олимпстрой», которая охотно согласовывала подрядчиков, контролируемых бандитами, и сама их подсовывала и рекомендовала.

Люди Деда Хасана требовали с меня денег за невыполненные работы, выше государственных расценок, а потом, получив отказ, шли в УДП РФ и находили там поддержку, или в мэрию Сочи и находили там поддержку, или в Прокуратуру, и находили там поддержку, или в милицию. Смотрящий Деда Хасана в Сочи со звучным именем Робсон (настоящая фамилия Татулян) приходил к директору санатория «Сочи» и требовал, чтобы мою компанию убрали с объекта, а контракт заключили с его компанией.

 Менты не просто поддерживали бандитов, но организовали демонстративное избиение в нашем офисе директора по строительству поселка «Таврический» (объект ГК «Олимпстрой») Андрея Шурпяка, требуя от него подписания актов на невыполненные работы, и передавая мне угрозу, демонстрируя наглость и безнаказанность. От ментов не отставала и Прокуратура, мэр Сочи Пахомов и вице-мэр по строительству Вронский. <...>

Филиал ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов (ДСР)» УДП РФ в Сочи все эти годы возглавляет Георгий Ксандопуло, который напрямую связан с криминальным Сочи, и никогда не скрывал этого. Когда Робсон «зашел» на объект и стал давить на директора санатория, а тот мне все рассказал, Ксандопуло молча набрал номер мобильника Робсона и передал его мне. Я спросил, какие у Робсона ко мне вопросы. Из слов Робсона я понял, что ко мне вопросов у него нет. На том и простились.

С Дедом Хасаном напрямую связан Дмитрий Малюшин, первый заместитель Владимира Кожина, который считается в УДП РФ «кошельком» Кожина. У Малюшина (государственного служащего высшего ранга!) до сих пор остаются совместные фирмы с питерскими бандитами (например, Петровым), которые в 90-е ходили под Дедом Хасаном. Некоторые «дружки» Малюшина, тот же Петров, были арестованы испанской полицией и осуждены в этой стране на длительные сроки тюремного заключения.

Следовательно, и сам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин был связан с Усояном-Хасаном.

Кожин сал широко известен, когда по моему заявлению после двухлетней борьбы было возбуждено уголовное дело в отношении руководящих сотрудников УДП РФ. Теперь он получил новую порцию известности в связи с его попыткой ликвидировать 31 Клиническую детскую больницу, передав ее здание под реконструкцию для спецбольницы по обслуживанию судей, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. И все это только для того, чтобы прекратить проезд частного транспорта, то есть простых петербуржцев, через Каменный остров, который теперь отдан под коттеджи высших чиновников и связанных с ними нуворишей и криминальных авторитетов. Запрет проезда сделает остров еще более элитным, что значительно поднимет цену земли и коттеджей. Кстати, у руководителей УДП РФ, в том числе и самого Кожина, есть лично им принадлежащие коттеджи на Каменном острове… То есть ликвидация КБ №31 объясняется простой наживой, попыткой отгородиться от петербуржцев и поднять цены на собственную недвижимость чиновников. И эта не коррупция?!

Даже сам переезд мой в Лондон был связан с фактом «сотрудничества» чиновников УДП РФ и Дедом Хасаном.

В конце 2011 года стало ясно, что следующим президентом станет Путин, что команде Медведева не удалось вытеснить людей Путина из власти. Это означало, что старая гвардия Путина, в том числе в руководство УДП РФ, останется на своих постах. У них появилось ощущение вседозволенности и безнаказанности.

В то же время, я получил информацию о том, что СК собирается прекратить следствие по уголовному делу в отношении Лещевского и Управления делами Президента РФ. Более того, у меня была информация, что следствие получило или заявления (лжесвидетельства) или фальшивые документы о связях моей жены и старшего сына с криминалом. Детали тогда мне были неизвестны (позже оказалось, что это была откровенная «липа», документы по ее опровержению оказались и у меня в Лондоне, и в редакции «Новой газеты», где я оставил часть документов), но стало ясно, что враги попытались установить связь или изобразить конфликт между мной и криминальными группами в Сочи, который не был связан с УДП РФ или «Олимпстроем».

Это было важно для них потому, что в таком случае, мое убийство или убийство члена моей семьи можно было бы списать на криминальный конфликт. Кожин, Малюшин, Чаус, Лещевский, УДП РФ могли остаться в стороне.

В конце декабре мы поехали в Лондон, чтобы провести там Новогодние праздники. Уже в Лондоне я узнал, что меня «заказали». И заказ был сделан в Сочи. Сообщили мне об этом несколько источников, в том числе из МВД. «Не возвращайся какое-то время. Из Сочи пошел сигнал».- сказали мне. Кто непосредственно и с кем договаривался, мне по телефону тогда не сказали.

У меня в феврале заканчивались британская и шенгенская визы. Надо было выбрать: ехать в Москву, чтобы получить новую визу, или просить политического убежища и получать визу в Великобритании. Пришлось остаться.

Однако, возвращаясь в Деду Хасану…

Дед Хасан, вместе с губернатором Ткачевым, стоял у истоков идеи проведения олимпиады в Сочи. Именно им и их людям удалось скупить заранее земли в Адлере, Имеретинке, когда цена там за сотку не превышала несколько сотен долларов. После объявления решения о проведении Олимпиады в Сочи, цена на землю подскочила до сотни тысяч долларов за сотку. Причем, землю по новым ценам у новых владельцев купил «Олимпстрой» за счет российского бюджета, когда президентом «Олимпстроя» был бывший мэр Сочи Колодяжный.

Завершив операцию, Колодяжный из «Олимпстроя» удалился.

Еще при Колодяжном. Ткачеву и Деду Хасану удалось отдать своим фирмам львиную долю контрактов по проектированию территории под олимпийские объекты. Однако, с приходом Болоева на пост президента ГК «Олимпстрой», в Сочи стали прорываться московские фирмы. Именно тогда, в пересменку, мне удалось, без откатов, чего мне потом долго не могли простить, выиграть тендер на проектирование и строительство поселка для переселенцев на улице Таврическая.

Но если Москва смогла через ГК "Олимпстрой" после смены руководства и снятия Колодяжного отжать компании группировок Хасана и Ткачева от генеральных подрядов на строительство основных объектов, то поставки материалов и субподряды были захвачены краснодарцами и компаниями, которые контролировались группировками Деда Хасана и Тариэла Илиани. Для этого использовались олимпстроевцы среднего звена и местные силовые и правоохранительные структуры.

Таким образом, коррупционный налог на олимпийских объектах снимался трижды: московскими чиновниками и представителями Москвы в руководстве «Олимпстроя» – с генеральных подрядчиков; олимпстроевцами среднего звена, сочинской городской администрацией и криминалом – с подрядчиков и поставщиков материалов: ФСБ, ментами и Прокуратурой – за крышевание подрядчиков, контролируемых криминалом. Это позволяло последним уходить от налогов, обналичивать, или нарушать экологические нормы и законы (например, выбирать песчанно-гравийную смесь для подсыпки территории из сочинских рек), а также выбивать дополнительные деньги с генподрядчиков и осуществлять обычное воровство на объектах.

В результате, потерпевшими оказался российский бюджет и Кремль, по престижу которого нанесен серьезный удар. Стоимость олимпийского строительства возросла в разы по сравнению с мировыми ценами на аналогичные объекты. Все это усугубляется вопиющей неэффективностью и коррупционностью самой системы управления и организации строительства. Если управление строительством олимпийских объектов в Великобритании осуществлялось силами 32 сотрудников управляющей компании, которые использовали специальную компьютерную программу 5Dmax, то в ГК «Олимпстрой» только департаментов оказалось 36 и более 40 персональных водителей. Вместо софта – тысячи тонн бумаги.

Собственно, именно такая отсталая технология управления и контроля и позволяет «распиливать» выделяемые деньги и иметь возможность скрывать следы и уходить от ответственности. Неудивительно, что по независимым оценкам, стоимость строительства объектов для зимней олимпиады в Сочи превысит в 5-6 раз стоимость строительства объектов для летней (!) олимпиады в Лондоне.

Коррупционная составляющая в Сочи в три раза превысила средний норматив коррупционного налога на строительство по стране. Сейчас, на завершающем этапе, до Кремля могло, наконец, дойти, что бюджет не просто «раздели». Кремль и бюджет и раздели, и кинули.

О контроле над расходами, о дележе подрядов еще в самом начале строительства Кремль пытался договориться с криминальным миром. В СМИ просочилась информация, что Сурков лично встречался с Дедом Хасаном и предлагал тому ограничить свой аппетит на олимпийских объектах. Дед Хасан отказался от предложения Суркова и Кремля. Теперь могло наступить время разборки.

Кто стал исполнителем приговора Деду Хасану,- спецназовец ГРУ, МВД или ФСО, на что указывает тип оружия, разработанного специально для спецназа и предназначенного именно для убийства, или киллер главного соперника Деда Хасана в борьбе за контроль над доходами криминального мира Тариэла Илиани, - не так уж важно. Это уже не принципиально. Кремль мог вывести Илиани на Хасана так, что Илиани даже и не понял этого. 
Далее
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи

Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012