tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
После Марша
После Марша
число просмотров число постов
По разным оценкам в "Марше миллионов" в Москве приняли участие от 11 до 100 тысяч человек
 
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35684 число записей 86
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2590 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3750 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3248 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 2488 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Отравление Навального
21.12 число просмотров 1296 число записей 12
 
Прислать свою ссылку
Не стреляйте в оппозицию — она играет как умеет!
Не стреляйте в оппозицию — она играет как умеет!

Об «устаревших» лозунгах и либеральных рыданиях

     
  фото: Геннадий Черкасов  

Хорошо живется украинской оппозиции.

Там в тюрьме томится их лидер — Юлия Тимошенко.

И когда оппозиции нужно выйти на очередной митинг, то лозунги ее — «Свободу Тимошенко!».

Все просто и понятно: нужно, чтобы ее выпустили, она политзаключенная, она из камеры говорит о свободе и что «мы все равно победим!».

Это абсолютный лозунг, он исполним, нужно только давить на власть посильнее. И, как принято говорить в подобных случаях, если бы Тимошенко не было в тюрьме, то ее надо было туда…

Нет, нет, я желаю Тимошенко скорейшего выхода из заключения, однако она уже сейчас должна думать, какие лозунги предложит соратникам после своего выхода.

Лозунг «Долой Януковича!» не пройдет — он, как и Путин, выбран по процедуре. «Долой Раду!» тоже не пройдет — и Рада законная.

Короче, если не устраивать революцию, то с лозунгами будет большая проблема.
Точно как в России.

Вот все сходили на митинг 15 сентября и сейчас нос воротят, как теща из рекламы — так и хочется спросить: «Что не так?».

Тут же есть ответ у недовольных: на трибуне стояли те же; лозунги были те же; за время, прошедшее с последнего митинга, ничего не изменилось.

Нет, изменилось! Путин на дельтаплане летает, прямо издевается!
Так что, долой!

Кого «долой»? Путина? С чего это он куда-то уйдет? Он у нас «легитимный» до 18-го года, это минимум, так Чуров сказал.

И Дума говорит, что она легитимная. Даже Гудкова выперла, потому что считает, что легитимная.
Конечно, «все плохо», это понятно.

Ну, тогда пошли свергать!

Кто пойдет?

Что-то нет никого, странно… А-а, из отпусков еще не все вернулись — с пляжей, с моря…
Слушайте, хватит валять дурака!

Говорят: «Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет!».

Перефразирую: не трогайте оппозицию — она делает что может.

Она плавает в пустом бассейне, а вы хотите от нее олимпийских рекордов? Ведь ничего не изменилось, у нее одно средство в руках — митинги! Шендерович правильно как-то заметил — власть понимает только числительные. Да, числительных на последнем митинге было не столько, сколько на предыдущих, но это проблема не оппозиции, а тех, кто хочет, чтобы оппозиция вместо планомерной работы «зажигала».

Да, зажечь нечем, это правда — лозунги все те же, но они, заметим, не потеряли первозданной свежести. Потому что власть ничего не исполнила. Лозунгам оппозиции не надо делать ботокс, как некоторым. Призыв «за честные выборы» всегда актуален, в чем мы скоро убедимся на выборах в Химках. И призыв «за честный суд» по-весеннему свеж, как и требование расследовать коррупцию и воровство.

Слушайте, ведь очень сложно быть оппозицией в буржуазном государстве, но вести себя, как в Питере накануне октября 17-го года. В богатой России с ее «мерсами» и личными самолетами оппозиция должна чинно сидеть в парламенте, но ее вынуждают заниматься уличными шествиями, потому что цари с псарями перекрыли все пути цивилизованной политики.

Из-за этого происходит «сшибка».

Вот скажите, имеет ли право оппозиционер поехать летом в Грецию с детьми и женой и поселиться в приличной гостинице?

Поначалу кажется, что нет — он должен сидеть в офисе и планировать какую-то злобную акцию. Но с кем ему делать эту акцию, если все вы летом на море?

Еще некоторым кажется, что если оппозиционер стоит на трибуне против Путина, то должен жить как бомж. Поэтому публика все никак не может привыкнуть к Собчак — вроде как оппозиционерка, но смущают полтора миллиона евро в руках, не так ли?

И народ думает, верить ей или нет?

Вот если бы в рубище, да на «Запорожце» — тогда другое дело!

А если оппозиционер состоятельный человек, если у него претензия к власти не в том, что денег нет, а в том, что власть несменяема, Конституцию не исполняет и мешает заработать еще больше, то будем мы такого оппозиционера любить или нет?

Так вот, всем недовольным нужно определиться, в чем они участвуют — в революции или в попытках светского мирного обновления элит.

Нужно просто прямо спросить себя: я готов с ломом бежать на Кремль, что-то невразумительно выкрикивая?

Ответ будет отрицательный: побежал бы, но детей нужно в школу отвести, да поработать побольше, чтобы на лето отложить.

В буржуазном государстве с ломом на Кремль не бегают, там меняют власть политическими методами.
Да, она очень разная, наша оппозиция, но она многого добилась.

Главное, чего добилась: власть теперь знает, что митинги — это нормально! Это, поверьте, большое достижение.

И когда Песков говорит, что «Владимир Владимирович за митингом не следит — у него текущая работа», то мы знаем — следит он за митингом, еще как следит!

А еще добилась оппозиция, что партии можно создавать из 500 человек, что губернаторов, пусть косо и криво, теперь можно выбирать.

Конечно, это не сама оппозиция добилась, а вместе с многотысячными митингами, но кто-то же граждан на эти митинги призвал, правда?

Сейчас, правда, граждане стали хуже ходить, потому что им чего-то свежего хочется. Типа, «Путин, улети со стерхами куда-нибудь насовсем!».

Но Путин хитрый — он со стерхами полетел, но быстро вернулся.

Он президент — делает что хочет, причем с улыбкой.

А еще оппозиция добилась того, что Навальный на свободе. И он на свободе только потому, что власть понимает: только посадит — будет сто тысяч на Сахарова. А может, и триста.

Но я не хочу Навального в тюрьме даже ради миллиона, хотя умные аналитики считают, что, как только выйдет миллион, Путин и Дума куда-то растворятся.

Не растворятся.

Поэтому давайте «не расшатывать лодку», я имею в виду лодку оппозиции.

Пусть ссорятся, мирятся, пусть ненавидят друг друга, соперничают проектами — мы ведь с вами страдаем от отсутствия конкуренции у власти, так пусть она будет хотя бы у оппозиции — мы все от этого выиграем как потребители.

Ведь политика — это товар, только власть торгует исключительно залежалым товаром.

Российская оппозиция — это ребенок среди взрослых людей, ребенок под суровым присмотром либеральной публики — вечно недовольных родителей, желающих, чтобы ребенок в три года и на рояле играл, и картины рисовал.

Но, как говорят в книжных магазинах, фантастика в другом отделе.

Далее
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
все записи

Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012