tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Pussy Riot за решеткой
Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7079 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10307 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6261 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4979 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6197 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 471 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 707 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 170 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
"Комсомольская правда" исказила слова Питера Гэбриела о Pussy Riot
"Комсомольская правда" исказила слова Питера Гэбриела о Pussy Riot
Газета "Комсомольская правда" в материале "Газманова облили помоями блогеры" исказила смысл статьи музыканта Питера Гэбриэла о Pussy Riot, заявив, что он осуждает своих западных коллег за поддержку панк-группы. Подлог заметил продюсер Александр Чепарухин, который выложил в своем Facebook полный текст статьи Гэбриэла из The Times, имеющую противоположный смысл.

Статья в "Комсомольской правде" вышла 17 августа, в день оглашения приговора Pussy Riot. В материале рассказывается, как Олег Газманов, который заявил о недалеком уме поддержавшего панк-группу Пола Маккартни, "получил в ответ целую кучу уничижительных и оскорбительных откликов от блогеров". Однако, как отметило издание, "неожиданная поддержка пришла к Газманову из-за рубежа" - в виде "не менее известного, чем Маккартни" Питера Гэбриэла. Далее газета процитировала первый абзац из статьи Гэбриэла, в которой музыкант якобы "упрекнул своих западных коллег за то, что они поддерживают панк-девиц из России, не зная ни страны, ни обстоятельств", а Pussy Riot назвал "панк-группой, играющей грубую, подрывную музыку в соборе".

Хотя "Комсомольская правда" отметила, что "сам рок-музыкант выступает в защиту российских панк-феминисток", она не стала цитировать остаток статьи Гэбриэла. Между тем, уже во втором абзаце Гэбриэл говорит, что Pussy Riot только на первый взгляд выглядят, как еще одна "платформа, на которую может запрыгнуть вся тусовка, занимающаяся Спасением Мира". Далее Гэбриэл объясняет, что хотя он выступает за уважение к другим религиям, разделение церкви и государства - это одна из основ демократии и свободы. Поступок Pussy Riot же, которые, как говорит Гэбриэл со ссылкой на источники в их окружении, сами являются верующими, похож скорее на протест Мартина Лютера против продажи индульгенций католической церковью. Заканчивается статья Гэбриэла словами о том, что, хотя русские сами могут определять, кто и как ими управляет, людей извне, в том числе музыкантов, сейчас просят "скинуть покров молчания и осветить самые темные углы России", и "отворачиваться было бы неправильно".

В марте 2012 года, накануне выборов президента России, Питер Гэбриэл записал видеообращение в поддержку оппозиционных протестов. Позже Гэбриэл поддержал Pussy Riot - незадолго до вынесения панк-группе приговора.

Помимо Гэбриэла в поддержку Pussy Riot высказались Пол Маккартни, Мадонна, Franz Ferdinand, RHCP, Бьорк, Патти Смит, Стинг и другие. С критикой панк-группы и западных музыкантов, вступившихся за нее, выступил ряд звезд российского шоу-бизнеса, в том числе Олег Газманов, Валерия, Анастасия Волочкова и Елена Ваенга.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - к двум годам колонии за "панк-молебен", проведенный в Храме Христа Спасителя в феврале этого года. Девушек признали виновными в хулиганстве.

Далее

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012