tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Pussy Riot за решеткой
Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек
 
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9186 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1924 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1920 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3819 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2078 число записей 8
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Московский кризис
14.08 число просмотров 2106 число записей 25
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 1189 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1168 число записей 11
 
Однажды в Голливуде
21.08 число просмотров 894 число записей 8
 
Митинг 10 августа
14.08 число просмотров 809 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
Андрей Макаревич: "Мне стыдно за свою страну"
Андрей Макаревич: "Мне стыдно за свою страну"
Руская православная церковь просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot. Об этом говорится в заявлении Высшего церковного совета. Троих участниц панк-молебна в Храме Христа Спасителя приговорили к двум годам колонии каждую. Музыкант Андрей Макаревич поделился своим мнением о ситуации с ведущим Романом Карловым

— Ваша первая реакция, когда вы узнали приговор, какой была?

 
— Вы знаете, мне в этой истории стыдно за мою страну. Мне стыдно, что мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально.

 
— Очень многие говорят о том, что каким-то образом суд и общественность должны были отреагировать на поступок этих девушек, чтобы впредь не повторялись подобные выходки. Каким образом тогда нужно было бы отреагировать?

 
— Можно говорить о том, что они сделали – это отдельная тема. Но во всех этих диспутах мы путаем одну очень важную вещь – есть закон. И если закон воспринимать как закон, то действия их никак не подходят под уголовное наказание. Это понятно ребенку, это понятно кому угодно. А вот этот мракобесный гнев среди определенной части населения, которая считает себя православными, а на самом деле, по-моему, и Писания в руках не держали, это разжигается у нас очень легко. У нас, к сожалению, страна довольно отсталая. Но играть на этом опасно и глупо.

 
— Сегодня Русская православная церковь попросила проявить милосердие к участницам панк-группы, правда, это прошение поступило уже после того, как был вынесен приговор.

 
— Ну да, так удобнее, конечно.

 
— Думаете, специально ждали?

 
— Могли, собственно, за полгода как-то и пораньше отреагировать.

 
— Как вы думаете, сегодняшний приговор породит новые подобные акции, скажем так, в отместку или все-таки многие испугаются?

 
— Испугались? Я не думаю, что кто-то испугался. Все это противно. И я не думаю, что кто-то испугался. Просто это все продолжает раскол граждан нашей страны, и это для руководства страны, по-моему, пагубная затея.

 
— Вы верите, что может каким-то образом судьба девушек, участь девушек все-таки быть изменена? Допустим, вышестоящей судебной инстанцией или, может быть, даже президентом?

 
— Я могу сказать, что девочкам сделали восхитительную биографию, их ждет такое будущее. У нас ни один противник режима за всю историю Советского Союза не стал бы таким известным миру борцом с режимом без помощи нашего государства. Поразительно мы это умело делаем сами себе.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2004779
 
Далее
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи

Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012