tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Pussy Riot за решеткой
Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7079 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10307 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6261 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4979 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6197 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 471 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 707 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 170 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
Андрей Макаревич: "Мне стыдно за свою страну"
Андрей Макаревич: "Мне стыдно за свою страну"
Руская православная церковь просит власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot. Об этом говорится в заявлении Высшего церковного совета. Троих участниц панк-молебна в Храме Христа Спасителя приговорили к двум годам колонии каждую. Музыкант Андрей Макаревич поделился своим мнением о ситуации с ведущим Романом Карловым

— Ваша первая реакция, когда вы узнали приговор, какой была?

 
— Вы знаете, мне в этой истории стыдно за мою страну. Мне стыдно, что мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально.

 
— Очень многие говорят о том, что каким-то образом суд и общественность должны были отреагировать на поступок этих девушек, чтобы впредь не повторялись подобные выходки. Каким образом тогда нужно было бы отреагировать?

 
— Можно говорить о том, что они сделали – это отдельная тема. Но во всех этих диспутах мы путаем одну очень важную вещь – есть закон. И если закон воспринимать как закон, то действия их никак не подходят под уголовное наказание. Это понятно ребенку, это понятно кому угодно. А вот этот мракобесный гнев среди определенной части населения, которая считает себя православными, а на самом деле, по-моему, и Писания в руках не держали, это разжигается у нас очень легко. У нас, к сожалению, страна довольно отсталая. Но играть на этом опасно и глупо.

 
— Сегодня Русская православная церковь попросила проявить милосердие к участницам панк-группы, правда, это прошение поступило уже после того, как был вынесен приговор.

 
— Ну да, так удобнее, конечно.

 
— Думаете, специально ждали?

 
— Могли, собственно, за полгода как-то и пораньше отреагировать.

 
— Как вы думаете, сегодняшний приговор породит новые подобные акции, скажем так, в отместку или все-таки многие испугаются?

 
— Испугались? Я не думаю, что кто-то испугался. Все это противно. И я не думаю, что кто-то испугался. Просто это все продолжает раскол граждан нашей страны, и это для руководства страны, по-моему, пагубная затея.

 
— Вы верите, что может каким-то образом судьба девушек, участь девушек все-таки быть изменена? Допустим, вышестоящей судебной инстанцией или, может быть, даже президентом?

 
— Я могу сказать, что девочкам сделали восхитительную биографию, их ждет такое будущее. У нас ни один противник режима за всю историю Советского Союза не стал бы таким известным миру борцом с режимом без помощи нашего государства. Поразительно мы это умело делаем сами себе.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2004779
 
Далее

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012