tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Навстречу инаугурации
Навстречу инаугурации
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают инаугурацию Владимира Путина и сравнивают ее с инаугурацией американского президента Барака Обамы
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13714 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55639 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3245 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55934 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9888 число записей 14
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Черно-белый "Француз"
2.11 число просмотров 979 число записей 4
 
Клоачный русский
9.11 число просмотров 990 число записей 19
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 888 число записей 11
 
Прислать свою ссылку
Он приехал в Кремль по улицам, очищенным от народа
Он приехал в Кремль по улицам, очищенным от народа
 На фоне выборов во Франции и Греции, которым во вторник были посвящены многочисленные комментарии в европейской прессе и выступления политиков, инаугурация Владимира Путина не стала большим событием на страницах европейских газет и в передачах телевидения. Новости в этом ритуальном кремлевском мероприятии нет. Разве что напоминание об истории с рокировкой в тандеме, описание роскоши и помпезности церемонии «воцарения».

Зато много картинок и репортажей о жестком разгоне манифестаций: людское море в центреМосквы, снятое с верхней точки, тысячи полицейских в боевом облачении, плакаты с антипутинскими лозунгами, окровавленная голова мужчины, избиение лежачих дубинками, гримаса отчаяния на лице хрупкой девушки, которую огромный полицейский тащит в автозак... И почти все процитировали пресс-секретаря Пескова, который жалел о недостаточной жесткости полиции в отношении «кучки маргиналов».

«Золотые ворота, красные ковры, солдаты в форме времен наполеоновских войн: в этом царском великолепии Большого Кремлевского дворца Владимир Путин уже в третий раз вступил на пост президента России, — пишет германская «Вельт». — Его черный лимузин ехал по пустынным улицам к Кремлю. «Избранный президент всех россиян», как его назвало государственное телевидение, видел на своем пути не приветствующих его граждан, а массу полицейского спецназа. В то время как Путин пожимал руки избранным гостям в Кремле, полиция громила кафе на московском бульваре и хватала оппозиционеров, которые осмелились кричать «Россия без Путина». В 2000 году, когда начинался первый президентский срок Путина, ему предстояло установить стабильность после хаоса 90-х. Он играл тогда на великодержавных амбициях русских, да и сейчас обещает, что Россия станетцентром притяжения всей Евразии. Тем не менее, стабильность имела свою цену: усиление авторитарных структур власти и кумовство. Поэтому в России растет недовольство Путиным. Его третий срок, теперь уже шесть лет, будет самым трудным для него. Десятки тысяч россиян вновь и вновь выходили на улицы, протестуя против фальсификаций на выборах. В воскресенье, демонстранты пытались подойти к Кремлю. Ситуация обострилась, десятки ранены, более 400 арестованы. Полицейское государство, которое построил Путин, сильно. Но без поддержки общества трон правителя дрогнет».

«Пройдя по длинному красному ковру через золоченые двери, Владимир Путин вернулся на пост президента России с инаугурацией, достойной короля, — отмечает британская «Гардиан». — В сопровождении полицейских мотоциклов черный «Мерседес» Путина проехал по улицам, очищенным от народа. Не было ни протестующих, ни ликующих толп народа, которые он бы видел и которые бы видели его. Он проделал путь в Кремль молча и в одиночку. Три государственных телеканала никак не упомянули о сотнях участников антипутинских протестов, которые ходили по улицам Москвы, пытаясь перехитрить выставленный для их подавления ОМОН. Путин выглядел мрачным, когда выходил из лимузина на красную ковровую дорожку, протянувшуюся на сотни метров по мраморным лестницам, через тяжелые золоченые двери. Наконец, когда он достиг роскошного Андреевского зала Кремля, его встретили аплодисментами три тысячи гостей».

«Как сообщается, на щедром пиршестве было 5000 бутылок шампанского, а также водка, икра, камчатский краб и много других русских деликатесов, — продолжает «Гардиан». — Когда начался обед, на улицах Москвы продолжались столкновения. Тысячи омоновцев, при поддержке бронемашин, заполонили город, в то время как протестующие пытались обойти их».

«Владимир Путин, избранный в марте почти 64% голосов в первом туре, имеет реальную политическую базу, — комментирует французская «Монд». — Тем не менее, данные опросов показывают глубокие трещины в российском обществе. Противники Путина — это образованные молодые люди, которые путешествуют по миру и сидят в интернете и которые больше не выносят пропаганду и ложь режима, это домохозяйка, которая видит рост коммунальных платежей, это водитель, который сорок минут ждет на дороге, пропуская кортежи с «хозяевами», сопровождаемые двадцатью «Мерседесами». Молодое поколение не хочет дальнейшей стагнации, оно требует большей политической свободы».

Далее
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
все записи

Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012