tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
Навстречу инаугурации
Навстречу инаугурации
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают инаугурацию Владимира Путина и сравнивают ее с инаугурацией американского президента Барака Обамы
 
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9357 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1597 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3190 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2082 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2034 число записей 15
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 871 число записей 14
 
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 702 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 409 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
Он приехал в Кремль по улицам, очищенным от народа
Он приехал в Кремль по улицам, очищенным от народа
 На фоне выборов во Франции и Греции, которым во вторник были посвящены многочисленные комментарии в европейской прессе и выступления политиков, инаугурация Владимира Путина не стала большим событием на страницах европейских газет и в передачах телевидения. Новости в этом ритуальном кремлевском мероприятии нет. Разве что напоминание об истории с рокировкой в тандеме, описание роскоши и помпезности церемонии «воцарения».

Зато много картинок и репортажей о жестком разгоне манифестаций: людское море в центреМосквы, снятое с верхней точки, тысячи полицейских в боевом облачении, плакаты с антипутинскими лозунгами, окровавленная голова мужчины, избиение лежачих дубинками, гримаса отчаяния на лице хрупкой девушки, которую огромный полицейский тащит в автозак... И почти все процитировали пресс-секретаря Пескова, который жалел о недостаточной жесткости полиции в отношении «кучки маргиналов».

«Золотые ворота, красные ковры, солдаты в форме времен наполеоновских войн: в этом царском великолепии Большого Кремлевского дворца Владимир Путин уже в третий раз вступил на пост президента России, — пишет германская «Вельт». — Его черный лимузин ехал по пустынным улицам к Кремлю. «Избранный президент всех россиян», как его назвало государственное телевидение, видел на своем пути не приветствующих его граждан, а массу полицейского спецназа. В то время как Путин пожимал руки избранным гостям в Кремле, полиция громила кафе на московском бульваре и хватала оппозиционеров, которые осмелились кричать «Россия без Путина». В 2000 году, когда начинался первый президентский срок Путина, ему предстояло установить стабильность после хаоса 90-х. Он играл тогда на великодержавных амбициях русских, да и сейчас обещает, что Россия станетцентром притяжения всей Евразии. Тем не менее, стабильность имела свою цену: усиление авторитарных структур власти и кумовство. Поэтому в России растет недовольство Путиным. Его третий срок, теперь уже шесть лет, будет самым трудным для него. Десятки тысяч россиян вновь и вновь выходили на улицы, протестуя против фальсификаций на выборах. В воскресенье, демонстранты пытались подойти к Кремлю. Ситуация обострилась, десятки ранены, более 400 арестованы. Полицейское государство, которое построил Путин, сильно. Но без поддержки общества трон правителя дрогнет».

«Пройдя по длинному красному ковру через золоченые двери, Владимир Путин вернулся на пост президента России с инаугурацией, достойной короля, — отмечает британская «Гардиан». — В сопровождении полицейских мотоциклов черный «Мерседес» Путина проехал по улицам, очищенным от народа. Не было ни протестующих, ни ликующих толп народа, которые он бы видел и которые бы видели его. Он проделал путь в Кремль молча и в одиночку. Три государственных телеканала никак не упомянули о сотнях участников антипутинских протестов, которые ходили по улицам Москвы, пытаясь перехитрить выставленный для их подавления ОМОН. Путин выглядел мрачным, когда выходил из лимузина на красную ковровую дорожку, протянувшуюся на сотни метров по мраморным лестницам, через тяжелые золоченые двери. Наконец, когда он достиг роскошного Андреевского зала Кремля, его встретили аплодисментами три тысячи гостей».

«Как сообщается, на щедром пиршестве было 5000 бутылок шампанского, а также водка, икра, камчатский краб и много других русских деликатесов, — продолжает «Гардиан». — Когда начался обед, на улицах Москвы продолжались столкновения. Тысячи омоновцев, при поддержке бронемашин, заполонили город, в то время как протестующие пытались обойти их».

«Владимир Путин, избранный в марте почти 64% голосов в первом туре, имеет реальную политическую базу, — комментирует французская «Монд». — Тем не менее, данные опросов показывают глубокие трещины в российском обществе. Противники Путина — это образованные молодые люди, которые путешествуют по миру и сидят в интернете и которые больше не выносят пропаганду и ложь режима, это домохозяйка, которая видит рост коммунальных платежей, это водитель, который сорок минут ждет на дороге, пропуская кортежи с «хозяевами», сопровождаемые двадцатью «Мерседесами». Молодое поколение не хочет дальнейшей стагнации, оно требует большей политической свободы».

Далее
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
Посмотрим, какая будет реакция
  
Посмотрим, какая будет реакция Сегодня мы узнали,что на мою жену Ирину Снеговую, автора и создателя культурно-краеведческого музея «Комарово-Келломяки»,написан донос
 
все записи

Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012