tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Сюжет по теме
#МаршМиллионов
#МаршМиллионов
число просмотров число постов
Участники Марша Миллионов подводят итоги акции и рассуждают, чего стоит ждать после неё
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58709 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51298 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3553 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16402 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3441 число записей 22
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1014 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
В "Марше миллионов" не хватает нулей
В "Марше миллионов" не хватает нулей
В преддверии намеченного в Москве на 6 мая оппозиционного "Марша миллионов" члены оргкомитета акции все больше сомневаются в его успехе. Источник "Ъ" в оргкомитете говорит, что разногласия между участниками резко обострились, а некоторые из них просто отказались заниматься подготовкой провального, по их мнению, мероприятия. Из-за этого крайне тяжело идут переговоры с московскими властями, которые в результате могут санкционировать оппозиционерам проведение митинга на площади Революции или шествия по Большой Якиманке с митингом на Болотной.

"Марш миллионов", который анонсировал 10 марта на митинге на Новом Арбате лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, оказался под угрозой срыва. "У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна",— сказал "Ъ" источник в оргкомитете акции. Организаторы разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая. "Эта часть людей считает, что надо дать Путину почувствовать себя дураком на своем же празднике жизни. Прийти максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно",— говорит собеседник. Другие члены оргкомитета выступают за компромиссы с мэрией.

То, что оппозиционеры не могут договориться между собой относительно дальнейшей тактики уличных протестов, стало ясно накануне Первомая: оргкомитет протестных митингов отозвал уже согласованную заявку на шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади. Как объяснил входящий в оргкомитет журналист Юрий Сапрыкин, решено было сконцентрироваться на мероприятии 6 мая, "с которым все очень непросто".

25 апреля городские власти заявили, что не готовы разрешить "Марш миллионов" по Тверской улице, объяснив, что центр города будет занят военной техникой в рамках репетиции парада 9 мая, и предложили перенести акцию в Лужники. Вчера в мэрии до позднего вечера продолжались переговоры с заявителями акции: возглавляющим "Левый фронт" Сергеем Удальцовым и Сергеем Давидисом, Надеждой Митюшкиной и Марком Гальпериным, состоящими в "Солидарности". "Чиновники предложили нам просто митинг на площади Революции, и, в общем, многие уже готовы согласиться, хотя ряд членов оргкомитета вообще предлагают пойти на Новый Арбат",— говорит источник.

Впрочем, замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник заявил "Ъ", что провести акцию на площади Революции невозможно технически: "Она не рассчитана на 30 тысяч человек, которых указали в своих заявках организаторы, поэтому переговоры будут продолжаться". По его словам, на площадь Революции 6 мая претендовали и члены КПРФ и "Трудовой России", но и им было предложено перенести акцию в другое место. Он не исключил, что под "Марш миллионов" могут быть отданы Большая Якиманка и Болотная площадь, куда оппозиционеры собирались идти 1 мая.

Даже если митинг будет санкционирован, члены оргкомитета признают, что в свете напряженных отношений друг с другом пока не понимают, как он пройдет. Как заявил "Ъ" господин Сапрыкин, участвовавший в подготовке зимних акций "За честные выборы", он предпочел "даже не входить в оргкомитет "Марша миллионов"". По словам одного из организаторов акции, попросившего не называть его имени, взаимная нелюбовь членов оргкомитета объясняется еще и тем, что "люди провели друг с другом слишком много времени": "Жаркие споры были и во время зимних акций, но в преддверии самой важной стало очевидно, что компания слишком разнородная в политическом плане, да и ясно, что миллиона не будет, а сколько в итоге придет — непонятно".
Далее
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи

Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012