tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 2058 число записей 6
 
Большой человек
20.03 число просмотров 2841 число записей 10
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 4395 число записей 6
 
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 8553 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 11795 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
У общественного телевидения будет три составные части и два источника
У общественного телевидения будет три составные части и два источника
 Как стало известно "Ъ", разработчики проекта Общественного телевидения (ОТ) отказались от двух идей рабочей группы по общественному вещанию во главе с председателем президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым. Речь идет о финансировании ОТ за счет обязательных отчислений от рекламы на других каналах, а также процедуре егосоздания. Учредителем ОТ может стать правительство или одно из ведомств, а не специально созданный фонд общественного телевидения.

В ближайшее время три части проекта ОТ — юридическо-правовая конструкция, редакционно-управленческая модель и финансово-экономическая модель будут сведены в единый документ. Об этом "Ъ" рассказал советник президента Михаил Абызов. 22 марта они будут обсуждаться на парламентских слушаниях в Госдуме, а 26 марта — в Общественной палате, после чего будет решено, в какой форме будет регламентироваться создание ОТ. Как говорит господин Абызов, основным критерием для модели функционирования ОТ является обеспечение долгосрочной независимости от источников финансирования. Это предполагается сделать с помощью финансирования через эндаумент, или целевой капитал, на проценты от которого и будет существовать ОТ. "Мы считаем, что эта модель работоспособная — она жертвователям не дает инструментов влияния на расходование средств и редакционную политику",— говорит господин Абызов. 
 
Первые средства в целевой капитал может вложить государство "в виде институтов развития или госкомпаний", объясняет другой собеседник "Ъ", участвовавший в разработке проекта. 
 
Размер частных пожертвований от одного лица, вероятно, будет ограничен. "Чтобы запустить канал, по разным расчетам, нужно около 1 млрд руб.",— говорит он. По его словам, "Россия 24" был запущен на меньшие средства — на эти деньги можно производить контент, в частности, новостные, информационно-аналитические, образовательные передачи, возможно заказывать "документалку", а также оплатить первые организационные расходы. "Чтобы получить из целевого капитала процент в миллиард, нужен эндаумент в 20-30 млрд рублей",— уверяет источник "Ъ". 
 
В процессе работы над проектом было решено отказаться от третьего источника финансирования ОТ, говорят собеседники "Ъ", то есть от обязательных отчислений в размере 3% от рекламы других телеканалов (это предлагала рабочая группа по общественному вещанию во главе с председателем совета по правам человека Михаилом Федотовым). Такое решение объяснили тем, что "это только приведет к удорожанию товаров и ударит по потребителю". "Идею с доходами от других каналов мы считаем пройденным этапом,— подтвердил "Ъ" Михаил Федотов.— Наша цель заключается в том, чтобы увеличить число сторонников общественного телевидения, а идея обязательных отчислений средств от рекламы увеличивает число противников, причем весьма могущественных". 
 
Напомним, что помимо группы господина Федотова над ОТ работала межведомственная группа на базе Минсвязи, которую курировал заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов (см. "Ъ" от 20 февраля). В начале марта все предложения были переданы Дмитрию Медведеву (см. "Ъ" от 2 марта). 
 
В пятницу проект, разработанный Минсвязью, обсуждался на заседании рабочей группы совета по правам человека, рассказал "Ъ" Михаил Федотов. "Мы его горячо поддерживаем, но частично",— пояснил он. По словам господина Федотова, некоторые формулировки еще требуют обсуждения. Например, в правительственном проекте учредителем общественной телекомпании указана РФ, говорит господин Федотов. Такой вариант его не устраивает, поскольку из-за размытости формулировки учредителем может стать правительство или какое-то отдельное ведомство. "Есть только один орган, который олицетворяет все государство,— президент, и он же должен утверждать устав организации",— говорит господин Федотов. Но совет готов отказаться от идеи создания фонда общественного телевидения, "который потом создает телекомпанию". Скорее всего, общественное телевидение будет создано сразу путем учреждения автономной некоммерческой организации (АНО), "для финансирования которой в дальнейшем было бы неплохо создать фонд". 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1896050
 
Далее

«Международный опыт — это зло, будем как в СССР»
  
«Международный опыт — это зло, будем как в СССР» «Инклюзия — это провал, давайте вернём спецшколы!» - это самый нежный из месседжей и доклада, и самой конференции, сразу отличавшейся своей грандиозностью
 
Психические проблемы Трампа
  
Психические проблемы Трампа Трудности с публичными выступлениями у Трампа - это один из признаков старческой деменции (или сенильного психоза)
 
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ
  
Что я думаю про постоянное усложнение программы ЕГЭ А что делать Марьванне из какого-то крохотного провинциального города, дай бог окончившей педколледж? Как она должна постоянно подстраиваться под новые требования?
 
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей)
  
Новая схема разводки по телефону (эти гады уже научились вычислять детей) А "оператор" в это время терял терпение и уже чуть не кричал: "Да диктуйте же вы уже код, пока ещё можно!.."
 
Посмотрела серию «Первого номера»
  
Посмотрела серию «Первого номера» Кроме гомофобных шуток, которые оттого, что они гомофобные с фигой в кармане лучше не становятся, там еще имеется отвратительный лживый ворюга-начальник, которого зовут Иосиф!
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
Теракт в "Крокус-Сити"
Теракт в "Крокус-Сити"
Вооруженные люди напали на зрителей концертного зала"Крокус Сити Холл" в Москве. В результате огнестрельных ранений и пожар погибло более 100 человек, сотни пострадали.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012