tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Многие спрашивают, что же теперь, после решения Конституционного суда, Ильдара отпустят?
Многие спрашивают, что же теперь, после решения Конституционного суда, Ильдара отпустят?
Отвечаю: пока - нет. Сначала адвокатам должно прийти постановление КС, и его отправят в Верховный суд. А дальше - сам Верховный суд истребует дело. На это также потребуется время
 
Дизайнер, помоги ФСБ!
Дизайнер, помоги ФСБ!
Известный дизайнер и интернет-персонаж Артемий Лебедев оправдывает репрессии против Дадина, Гальперина и других современных диссидентов
 
РенТВ методично мочит Ильдара
РенТВ методично мочит Ильдара
Человек не может не понимать, что "изливая душу" телевизионщикам, прежде всего участвует в паскудной чернушной пиар-кампании
 
Генпрокуратура признала необходимость изменить наказание за митинги
Генпрокуратура признала необходимость изменить наказание за митинги
Надеюсь, что все-таки частицы здравого смысла ещё остались у этих людей и они изменят закон и освободят Ильдара Дадина
 
#ГдеИльдарДадин
#ГдеИльдарДадин
Предлагаю всем скопировать этот текст и повесить у себя на стене. Можно добавлять тексты на других языках, можно корректировать этот текст. Творчество приветствуется!
 
Репортажи по теме
Флешмоб #ГдеИльдарДадин
Флешмоб #ГдеИльдарДадин
число просмотров
 
Статьи по теме
Генпрокуратура признала необходимость изменить уголовное наказание за нарушения на митингах
Генпрокуратура признала необходимость изменить уголовное наказание за нарушения на митингах
Замгенпрокурора Владимир Малиновский в ответе на запрос КС соглашается с позицией Дадина
 
Мир по ту сторону решетки
Мир по ту сторону решетки
«Краснота» российских колоний достигается пытками
 
«Никого ты не спасешь»
«Никого ты не спасешь»
Рассказ Ильдара Дадина о том, что происходило с ним в ИК-7 — до и после его письма о пытках
 
Супруга активиста Дадина после посещения мужа в колонии Сегежи: Это ад, я увидела совершенно другого человека
Супруга активиста Дадина после посещения мужа в колонии Сегежи: Это ад, я увидела совершенно другого человека
"У него трясутся руки, у него дергается губа — в одну сторону, в другую… Дергается щека, постоянный нервный тик. Он пытается говорить — он задыхается. Я боялась, что у него сейчас какой-нибудь припадок случится"
 
"Избивали по 10-12 человек одновременно, ногами"
"Избивали по 10-12 человек одновременно, ногами"
Письмо Ильдара Дадина о пытках в колонии
 
Противник строгого режима
Противник строгого режима
Суд оставил в силе приговор Ильдару Дадину
 
Тексты дня по теме
Уезжайте, друзья мои
Уезжайте, друзья мои
число просмотров
Возможность мирной буржуазно-демократической революции, появившаяся в 2011-2012-м годах, профукана нами полностью. А иных возможностей нет.
Связанные сюжеты
Дело Ионова и Гальперина
Дело Ионова и Гальперина
число просмотров число постов
Подозреваемыми по первым уголовным делам за нарушение закона о митингах стали москвичи Владимир Ионов и Марк Гальперин. Им грозит до пяти лет лишения свободы, а пенсионеру Ионову выписан 170-тысячный штраф
 
Самое читаемое
Пожар в Ростове-на-Дону
22.08 число просмотров 3102 число записей 8
 
Падение "Открытия"
2.09 число просмотров 3164 число записей 9
 
Безвизовая Америка
22.08 число просмотров 3028 число записей 5
 
Нападение в Сургуте
21.08 число просмотров 2234 число записей 7
 
Пострадавшее Зарядье
17.09 число просмотров 2075 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Дело Дадина <код для ЖЖ>
Дело Дадина

Президиум Верховного суда отменил приговор Ильдару Дадину, осужденному за нарушение правил проведения митингов. 26 февраля он вышел на свободу из алтайской колонии. Заключение Дадина спровоцировало кампанию против пыток в колониях Карелии и других регионах.

Создан: 07.12.2015 16:40, обновлен: 26.02.2017 13:24
Просмотров: 13268
Теги:
26 февраля
Выпустили Дадина. И документы нужные сами подвезли, хехе. Мне любопытно было, как этот документационный сюжет оформятссылка на данный пост
https://www.facebook.com/Ekaterina.Schulmann/blogЕкатерина Шульман
Выпустили Дадина. И документы нужные сами подвезли, хехе. Мне любопытно было, как этот документационный сюжет оформят. "О том, что Дадина освободят в воскресенье, стало известно утром. В колонию приехала машина управления специальной связи, чтобы передать администрации документы на освобождение".
развернуть>>
25 февраля
Какой бы значимой ни была общественная поддержка, роль адвокатов в подобном политическом деле крайне важнассылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
Еще раз по поводу освобождения Дадина. Каким бы политически конъюнктурным это освобождение ни было, как бы не было велико участие гражданского общества, мы забываем о защитниках Дадина, его адвокатах - Ксении Костроминой и Алексее Липцере, которые суперпрофессионально и стоически выполняли свою работу. А надо Вам сказать, что Ильдар Дадин - клиент не самый простой. Какой бы значимой ни была общественная поддержка, роль адвокатов в подобном политическом деле крайне важна. И в этом деле адвокаты были на высоте. Чтобы победить в политических делах необходима бесспорная юридическая защита. Она должна быть подспорьем для всех аргументов о несправедливом суде, о политической мотивировке дела . Чем выше и профессиональнее защита, тем проще гражданскому обществу защищать невиновного человека и выцарапывать из цепких когтей матушки Фемиды.
24 февраля
"Происходит успех общественного давления" , - говорит Екатерина Шульманссылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetovablogЗоя Светова
"Происходит успех общественного давления" , - говорит Екатерина Шульман об истории с Ильдаром Дадиным и предлагает не видеть в его освобождении "коварного плана Кремля".Согласна, что общественное давление было беспрецедентно, как и в случае со Светланой Бахминой и со Светланой Давыдовой, например. Но хочу обратить внимание, что общественное давление не всегда так быстро достигает своей цели. Важны периоды, когда это происходит. В случае с Дадиным я бы все таки не сбрасывала со счетов общую негативную ситуацию с уголовными репрессиями, приближающиеся выборы, позор с повторным процессом по Кировлесу и чудовищную репутацию КС до его последнего решения по Дадину. Здесь очевидная многоходовка. И не каждое общественное давление,каким бы оно ни было достигает успеха. Важно, чтобы это давление случилось в нужный для власти момент и время.
23 февраля
Так что сражение-то мы выиграли, да вот войну проигралиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/serge.sharovdelaunay/blogSerge Sharov-Delaunay
Повторю чуть более развернуто то, что говорил на "Радио Свобода". Во-первых, я безумно рад за Ильдара и Настю! Потому что свобода. И это очень важно. А вот во-вторых, я считаю, что это хоть и победа, но победа Пиррова. И вот почему: Верховный суд отменил приговор на том основании, что суды первой и второй инстанции принимали решения (выносили приговор и апелляционное определение) в то время, когда решения по административным делам, легших в основу уголовного приговора, еще не вступили в силу. То есть, если бы уже вступили, то все было бы ОК. И надо признать, что Верховный суд руководствовался Постановлением Конституционного суда. 
развернуть>>
22 февраля
Теперь по цепочке выебут всех участников процессассылка на данный пост
https://t.me/whalesgohigh/blogwhalesgohigh
Есть известная притча про лягушку, которая, попав в кувшин с молоком, так активно шуровала лапами, что  взбила масло и сумела выбраться. Вот Дадин - та лягушка. Будьте как лягушка! Тьфу, в смысле как Дадин (плюс, конечно, все те, кто за него боролся с воли).
развернуть>>
Очень хорошо, если не только Дадина освободят, но и накажут людей, которые его пытали в колонииссылка на данный пост
https://t.me/kolezev/blogkolezev
Очень хорошо, если не только Дадина освободят, но и накажут людей, которые его пытали в колонии. А Дмитрий Киселев, наш новый вестник оттепели, мог бы показать их лица в своей популярной программе. Вообще, тот ад, который существует в России вместо нормальной системы исполнения наказаний, должен когда-нибудь закончиться. Вот ад армейской дедовщины стал схлопываться после Сычева. И сейчас, насколько я понимаю, этой проблемой в армии стало намного, намного меньше. Хотя когда-то она казалась неискоренимой. Может быть, гулаговский ад ФСИНа начнет исчезать после Дадина.
развернуть>>
Ильдара Дадина освободят, это хорошо. Но проблема пыток как была, так и остаётся актуальнойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vladimir.osechkin/blogVladimir Osechkin
Ильдара Дадина освободят, это хорошо. Но проблема пыток как была, так и остаётся актуальной. Уровень насилия и произвола зашкаливает, ежедневно приходится разбирать многие письма и жалобы на жестокое обращение, избиения и даже изнасилования, о чём пишу здесь и на Gulagu.net
развернуть>>
Для Владимира Соловьева текст к Дадину написал, передайте там емуссылка на данный пост
https://t.me/smirnovmz/blogСергей Смирнов
Верховный суд постановил освободить Ильдара Дадина: так у нас Мордор или правовое государство? Выясняется, конечно правовое. Суд оценил все доводы сторон и принял справедливое решение об освобождении оппозиционера.
развернуть>>
Верховный суд признал "ошибку"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Ильдар Дадин освобожден. Верховный суд признал «ошибку», которая всем была очевидна с самого начала: даже формально административные протоколы не вступили в силу на момент приговора.
развернуть>>
12 февраля
Многие спрашивают, что же теперь, после решения Конституционного суда, Ильдара отпустят?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/evlalia.grachel/blogAnastasia Zotova
Многие спрашивают, что же теперь, после решения Конституционного суда, Ильдара отпустят? Отвечаю: пока - нет. Сначала адвокатам должно прийти постановление КС, и его отправят в Верховный суд. А дальше - сам Верховный суд истребует дело. На это также потребуется время. Вообще же Ильдару осталось быть за решеткой 169 дней, но учитывая решение КС - надеюсь, что быстрее.
11 февраля
Конституционный суд соглашаетсяссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anatoly.baranov.1/blogАнатолий Баранов
Но вот появляется статья УК, которая карает уже как уголовное преступление то, что разрешено 31-й статьей Конституции. И Конституционный суд соглашается - да, за слишком буквальное исполнение конституции можно сажать.
10 февраля
Большое спасибо защитникам Ильдарассылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.golubok/www.facebook.com
 Дело Ильдара Дадина в Конституционном суде вызвало отклик у очень многих людей. Лично для меня представлять узника совести Ильдара Дадина в Конституционном суде России было большой честью и незабываемым впечатлением.
развернуть>>
Теперь, конечно, у Госдумы - фронт работссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
Конституционный суд постановил, что если одиночный пикет не представляет "общественной опасности", то проводить его можно безнаказанно. И призвал законодателя поработать над понятием "общественная опасность". углубить и расширить. так, чтобы оно стало как "оскорбление чувств верующих" - всеобъемлющим и подходящим к любому случаю... То есть, чтобы были надежные, недвусмысленные правовые основания сажать за одиночные пикеты. Теперь, конечно, у Госдумы - фронт работ.
Вспомните "предел уступчивости" Зорькинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100014580093713www.facebook.com
Мне видится, что КС РФ, вынося решение по заявлению И.Дадина, в том числе понимал, что неизбежно его позиция будет рассмотрена в ЕСПЧ при рассмотрении жалоб Ильдара. И не захотел нового противостояния, сходного тому, которое было в 2010-2012 году. Вспомните "предел уступчивости" Зорькина и т.п.
Злополучная 212 статья обломала зубы о Дадинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.matveev.35/www.facebook.com
Злополучная 212 статья обломала зубы о Дадина. О полной отмене, конечно, речь не идет (настолько "потерять лицо" власти не могут) - но и вердикт против активиста, и сам текст статьи будут пересмотрены. Так что и один в поле-воин
Если потребуется - материал подгонятссылка на данный пост
https://www.facebook.com/SergeyLukashevskiy/blogСергей Лукашевский
Поскольку после Дадина новых дел такого рода не завели, значит решили активно не применять. А теперь и утвердили это решение Конституционным судом. Но если потребуется - материал подгонят.
Новая идея КС в том, чтобы оценивать "реальную угрозу причинения существенного вреда"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/tatiana.chernikova/blogTatiana Chernikova
Странно, что КС признает конституционной статью 212.1 УК, а затем утверждает: "Если же речь идет о формально противоправном нарушении, не имевшем серьезных последствий, оно не может рассматриваться как представляющее преступную общественную опасность и предусматривать уголовную ответственность". Ведь вся суть статьи 212.1 УК именно в том, чтобы уголовно наказывать за неоднократные формальные нарушения порядка проведения митингов. Если в ходе митинга был причинен конкретный ущерб (применено насилие, испорчена собственность и т.д.), то эти действия покрываются другими статьями УК. Новая идея КС в том, чтобы оценивать "реальную угрозу причинения существенного вреда". Но как эта угроза связана с формально согласованным или несогласованным характером митинга? Для создания этой угрозы нужны иные действия обвиняемого, например, призыв к насилию. В общем, пока у меня ощущение, что постановление КС не менее неопределенное, чем сама статья 212.1 УК. Хорошо, если это постановление приведет и к пересмотру дела Дадина, и к менее формальному подходу при рассмотрении аналогичных дел. Но, конечно, надо продолжать добиваться отмены самой статьи 212.1 УК.
В общем как обычно - и нашим, и вашимссылка на данный пост
https://www.facebook.com/aanechaev/blogАндрей Нечаев
Конституционный суд признал не противоречащей Конституции статью Уголовного кодекса 212.1 ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), которая появилась в июле 2014 года. Однако КС предложил ограничить ее применение умыслом нарушителя и утратой мероприятием мирного характера. В этой связи КС потребовал пересмотра дела И.Дадина. Надеюсь, его наконец освободят в итоге.
развернуть>>
Хорошо и плохоссылка на данный пост
https://www.facebook.com/evlalia.grachelblogAnastasia Zotova
Статью 212.1 УК РФ не отменили - это ПЛОХО, но приговор Ильдару должен быть пересмотрен - это ХОРОШО.
развернуть>>
6 января
35 дней не знаем, где онссылка на данный пост
https://www.facebook.com/evlalia.grachel/blogAnastasia Zotova
Сегодня в ИК-5 Алтайского края были члены ОНК, Ильдара не нашли. Итого - 35 дней не знаем, где он.
4 января
В 11-00 одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина на Житнойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001602582009blogРыклин Александр
В 11-00 одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина на Житной у ФСИНа... Приходите - не так там и холодно... Заявляю вполне ответственно - почти час гуляли со Щенком...
Хорошо помню этот же коллективный ужас "где Толоконникова и Алёхина", "где Ходорковский"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/lena.kaluzhskaya/blogЕлена Калужская
Думаю об акции "где Ильдар Дадин?". Хорошо помню этот же коллективный ужас "где Толоконникова и Алёхина", "где Ходорковский" и большое количество доведённых до нервных срывов людей, чьих родственников посадили и этапируют без всякого общественного внимания. И помню успокоительные увещевания "знатоков системы", что это нормально, ничего особенного, этап всегда засекречен, смертность на этапе не выше, чем в тюрьме, довезут до пункта назначения - сообщат. Да, гулаговская система содержания заключённых принципиально пыточная, и вся, целиком является преступлением против человечности. И этапы, и зоны, и следственные изоляторы - это все устроено абсолютно садистски. Ильдар Дадин, конечно, невиновен, как и ещё 70-80 процентов людей, жизни которых пережевывает сейчас российская ФСИН, но дело не в этом. Дело в том, что за все время, прошедшее с 1953 года, за время всех оттепелей и перестроек, ни в "свободные девяностые", ни в "тучные", ни в "сытые", ни в какие годы в России не нашлось общественных сил демонтировать этот земной ад, или хотя бы минимально изменить правила его существования. Ваш к.о.
Cегодня чуть не заплакала в эфире. Брала интервью у Настиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anna.mongayt/blogAnna Mongayt
Cегодня чуть не заплакала в эфире. Брала интервью у Насти- жены Ильдара Дадина. Наивного активиста, которого показательно посадили за то, что он выходил на пикеты против любой несправедливости , потом его показательно пытали в тюрьме, а он возьми и расскажи об этом миру , пресса об этом с удовольствием писала, ну, его и увезли в другую колонию от шума подальше. Но не довезли. И эта несчастная Настя ищет его по всей стране, пишет письма начальникам, хватает в коридорах омбудсмена по правам человека Москалькову за юбку, а он как мальчик с пальчик, который бросал камушки на тропинку, просит всех зеков, которых встречает на своем пути, позвонить его Насте. И поначалу ей звонили незнакомые зеки из Вологды, Кирова, мол, видели твоего, жив, а потом вдруг звонить перестали. И вот у нас тут Новый год, переедание оливье, голова от шампанского кругом, а эта бедная Настя бьется головой об стенку, потому что ее Дадин медиа уже не особенно интересен- информационного повода нет, искать его в Новый год никто не хочет- у нас даже врачи в Новый год работают через одного, Москалькова тоже человек, у нее Новый год, внуки- двое. Вестей об Ильдаре нет уже месяц, зеки не звонят. Вот хотя бы мы позвонили. Поговорили с Настей 10 минут. Больше было нельзя. Эфир не резиновый.
Предлагаю всем скопировать этот текст и повесить у себя на стенессылка на данный пост
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/blogКох Альфред
Предлагаю всем скопировать этот текст и повесить у себя на стене. Можно добавлять тексты на других языках, можно корректировать этот текст. Творчество приветствуется! Или просто: максимальный перепост:
развернуть>>
3 января
Мы, российские писатели, вынуждены снова обратить вниманиессылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.podrabinek/blogAlexander Podrabinek
Мы, российские писатели, вынуждены снова обратить внимание общественности на судьбу политзаключенного Ильдара Дадина, подвергавшегося истязаниям в ИК №7 республики Карелия. После информации о том, что Дадин был этапирован с прежнего места заключения, о его судьбе ничего не известно вот уже в течение нескольких недель. Руководство УФСИН не отвечает на запросы его жены. Вопрос о месте нахождения Ильдара Дадина мы задаем сегодня руководству УФСИН. Где Ильдар Дадин? Что с ним происходит? У нас есть основания беспокоиться за его жизнь.
развернуть>>
Страницы: 1 2 3 4 5
Фото
Видео
На РЕН-ТВ вышел компромат про Дадина и Зотову


Где Ильдар ДАДИН?


Ильдар Дадин на апелляции в Мосгорсуде
Сказано по теме
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012