tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
А вы откуда прискакали, родные?
А вы откуда прискакали, родные?
Вот это изделие наша прекрасная московская мэрия сооружает сейчас прямо рядом с Кремлем, Красной площадью и собором Василия Блаженного
 
Репортажи по теме
Парк «Зарядье» глазами фотографа Самарина
Парк «Зарядье» глазами фотографа Самарина
число просмотров
 
Что не так с парком "Зарядье"
Что не так с парком "Зарядье"
число просмотров
 
Здесь вам не Гуэль. Парк Зарядье: белый унитаз и стеклянная шляпа
Здесь вам не Гуэль. Парк Зарядье: белый унитаз и стеклянная шляпа
число просмотров
 
Фейерверки в день города Москвы
Фейерверки в день города Москвы
число просмотров
 
Так вот он какой - парк Зарядье
Так вот он какой - парк Зарядье
число просмотров
 
Открытие парка Зарядье
Открытие парка Зарядье
число просмотров
 
Тексты дня по теме
Чем знаменит главный архитектор Москвы?
Чем знаменит главный архитектор Москвы?
число просмотров
Главный архитектор Москвы Кузнецов оказался довольно самовлюбленным и заносчивым товарищем, абсолютно уверенным в собственной правоте, относительно того, что он творит на бюджетные деньги в столице.
Связанные сюжеты
(Х)Реновация
(Х)Реновация
число просмотров число постов
Опубликован окончательный список домов, которые войдут в столичную программу реновации — их 5 144 штук. Также стало известно, что власти Москвы не будут устанавливать жесткие требования к этажности новых домов
 
Самое читаемое
Падение "Открытия"
2.09 число просмотров 3170 число записей 9
 
Пожар в Ростове-на-Дону
22.08 число просмотров 3107 число записей 8
 
Безвизовая Америка
22.08 число просмотров 3035 число записей 5
 
Нападение в Сургуте
21.08 число просмотров 2239 число записей 7
 
Пострадавшее Зарядье
17.09 число просмотров 2180 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
Пострадавшее Зарядье <код для ЖЖ>
Пострадавшее Зарядье

В Москве, недалеко от Кремля и Красной площади, открылся новый парк Зарядье. Через несколько дней после открытия администрация сообщила, что посетители вытоптали и похитили сотни растений.

Создан: 10.09.2017 15:06, обновлен: 17.09.2017 18:52
Просмотров: 2181
Теги:
17 сентября
Большевики уже сталкивались с тем, с чем московские власти в парке "Зарядье"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.baunov/blogAlexander Baunov
Большевики уже сталкивались с тем, с чем московские власти в парке «Зарядье». Объявили "фабрики принадлежат рабочим", а те поняли это буквально и начали разбирать станки и выносить сырье. И так и не закончили, пока самих большевиков тоже не вынесли. Не помогло даже скорое после революции восстановление монархии. Жалобы на плохой народ нелепы, потому что народ разный и в целом гораздо лучше, чем еще лет 10-15 назад, не говоря о тридцати. Лампочки в подъездах не бьет, канализационные люки в металлолом сдает редко, на тротуары на машинах заезжают только самые отмороженные и, как правило, на самых дорогих — быстро поднявшиеся от сдачи люков баловни судьбы хотят подчеркнуть разницу, кем были и кем стали.
развернуть>>
15 сентября
тема с воровстом мха в Зарядье вброшена для отвлечения ситуации от итогов муниципальных выборовссылка на данный пост
https://t.me/ekvinokurova/blogЕкатерина Винокурова
Я, кстати, согласна, что тема с воровстом мха в Зарядье вброшена для отвлечения ситуации от итогов муниципальных выборов, ну и чтобы прикрыть собственное воровство на проекте. Очень жаль, что нельзя так же "унести с собой на сувениры" мразотную плитку в Северном Измайлово(она, впрочем, лежит по району горами без охраны, поэтому думаю, списали достаточно).
развернуть>>
14 сентября
Зарядье это четыре годовых бюджета Владимирассылка на данный пост
https://t.me/sputnikipogrom/blogsputnikipogrom
Из головы не идет история с парком "Зарядье", каковой парк открыли с большой помпой, после чего за 3 дня посетители вытоптали 10 тысяч растений (а там же "ландшафтный урбанизм", по газонам ходить можно), поломали сегменты стеклянной крыши и вообще довели парк до полной печали. Сейчас администрация парка со слезами на глазах сообщает, что только тундровая зона лишилась 30% растительного покрова и просит посетителей "бережнее относиться к труду тысяч людей" и т.д. и т.п.
развернуть>>
10 сентября
Парк получился неплохим и станет достойным общественным пространством Москвыссылка на данный пост
https://t.me/arkhlikbez/blogАрхитектурные излишества
Сегодня в Москве открылся парк Зарядье. Видно, что его доделывали в спешке, не всё ещё готово – лёд в пещере только намораживается, а в некоторых местах газон и растения еще приживаются. Но парк получился неплохим и станет достойным общественным пространством Москвы. Он делится на несколько природных зон – тундра, хвойный лес, степь и т.д., которые плавно перетекают друг в друга, везде поддерживается разный уровень влажности. Помимо чисто растительных участков скоро откроются ледяная пещера, рестораны, лектории, детские лаборатории и прочие заведения.
развернуть>>
Моя бедная Москвассылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergei.medvedev3/blogSergei Medvedev
Посмотрел еще раз на Зарядье у Варламова https://varlamov.ru/2551352.html (он, кстати, в восторге). Моя бедная Москва, почему же она не заслужила нормального парка с большими деревьями и тенистыми аллеями, почему всегда должен быть балаган? Это купеческий китч, ярмарка на Масляной -- но ярмарка кончится, а это плиточное убожество останется. Пытаясь подыскать аналогию, я останавливаюсь на чемодане Луй Вуиттон на Красной площади, который пытались соорудить пару лет назад. Впрочем, китайским туристам понравится -- а через пару лет именно они и будут составлять основной контингент на улицах, а там, глядишь, и основное насление нашего городка. Впрочем, надо смотреть на вещи философски: Москва, по сути, это столица Евразии, караван-сарай, и что еще тут строить как не такие балаганы на потеху проезжим купцам.
развернуть>>
Зарядье впечатлений. Коротко. Без канона.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004443222756blogMihail Anatolevich Belov
IX.IX.MMXVII.AD. Зарядье впечатлений. Коротко. Без канона. Сразу. Это не ужас, не кошмар, не дикость и не черт знает какое надругательство над Москвой матушкой. Те кто напал на парк до открытия поторопились, это была неудачная затея.Это достаточно высокого стандарта технологический парк-аттракцион, родной брат Парижского Ла Виллет. Большой потенциал детского развлекательно-познавательного центра(опять же отыслка к музею в Ла Виллет и не немножко к парижскому же парку Ситроен). Построено неплохо. По качеству выше чем во Франции, но ниже чем в Северной Европе. Разумеется есть эксплутационные вопросы, но это узкий профессиональный вопрос, в принципе решаемый.
развернуть>>
Зарядье: новый взгляд на Россиюссылка на данный пост
https://varlamov.ru/blogИлья Варламов
554 Сегодня открыли Зарядье. Потрясающий парк, который станет новым символом Москвы. Но сегодня Зарядье недооценивают даже сами авторы. Люди рассматривают его как хороший архитектурный проект, как крутое общественное пространство. На самом деле у парка более важная роль — он изменит образ России.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012