tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Петр Толстой как зеркало русского патриотизма
Петр Толстой как зеркало русского патриотизма
К счастью или к несчастью я тоже принадлежу к потомкам выходцев из черты оседлости . Много лет я воздерживался от каких-либо комментариев по поводу ситуации с евреями в России.
 
Речь-то была о врагах РПЦ
Речь-то была о врагах РПЦ
Там и интеллигенция, и евреи, и просто люди оппозиционных взглядов, то есть телеведущий вице-спикер бил по площадям. Пётр Толстой не столько о евреях, он четко проводит разграничивающую черту: наши и враги
 
Кому-то явно очень хочется навесить ярлык
Кому-то явно очень хочется навесить ярлык
Это не антисемитизм, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны
 
Связанные сюжеты
Исаакиевский раздор
Исаакиевский раздор
число просмотров число постов
У Исаакиевского собора прошли сразу два акции сторонников и противников передачи собора РПЦ: сторонники прошли крестным ходом, который возглавил депутат Милонов. Противники встали вокруг Иссакия в кольцо
 
Самое читаемое
Теракт в петербургском метро
6.04 число просмотров 5458 число записей 25
 
Задержание Мальцева
16.04 число просмотров 2472 число записей 14
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 2339 число записей 16
 
Гибель сенатора Тюльпанова
5.04 число просмотров 2314 число записей 8
 
Скорбь по разнарядке
6.04 число просмотров 2089 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
Толстой и евреи <код для ЖЖ>
Толстой и евреи
Зампред ГосДумы Петр Толстой заявил, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи, потомки тех, кто раньше рушил русские храмы
Создан: 24.01.2017 10:51, обновлен: 26.01.2017 14:49
Просмотров: 2708
Теги:
26 января
Даже извиняясь перед евреями в лице ФЕОР, Толстой повторил враньессылка на данный пост
https://t.me/fyodork/blogfyodork
Даже извиняясь перед евреями в лице ФЕОР, Толстой повторил вранье, что не имел в виду евреев, говоря про черту осоедлости, что очевидное и корявое вранье. И феоровцы утерлись. И вот что я хочу сказать: соглашательство официозных еврейских организаций - это то, что в итоге приводит к разным нехорошим вещам вроде холокоста. И на местном уровне, и на федеральном еврейские организации почему-то не замечают никакой антисемитской активности государственных или окологосударственных структур, групп и людей. Не замечают, когда в церковных лаках продаются труды Нилуса с приложением в виде протоколов (я в свое время там их и купил, но не знаю, как сейчас, врать не буду). При этом если какие-нибудь шизики из условного "русского национал-социалистического языческого ордена Велеса и пениса" сморозят какую-нибудь чепуху - вот это повод повозмущаться. А когда конспирологическую чушь с антисемитским душком публикуют федеральные СМИ типа КП - они молчат, когда Толстой врет в лицо и вынуждено извиняется - тоже утираются. Ну молчите, ну утирайтесь, что сказать.
развернуть>>
24 января
Он конечно знает, что это про евреев, но благородный спикер берет на себя ударссылка на данный пост
https://t.me/smirnovmz/blogСергей Смирнов
Вообще хотелось бы услышать версию, что Володин сегодня намеренно сказал про каторжников и черту оседлости. Он конечно знает, что это про евреев, но благородный спикер берет на себя удар . Пусть лучше его обвиняют в невежестве, а не его подчиненного Петра Толстого в антисемитизме. 
развернуть>>
Скандал с вице-спикером Толстым и поспешная нелепая реакция на него спикера Володинассылка на данный пост
https://t.me/mtd4k/blogМетодичка
Скандал с вице-спикером Толстым и поспешная нелепая реакция на него спикера Володина в очередной раз указывают на то, что Володин в рамках нынешней системы считает себя не просто спикером, спикеров и до него было много. Нет, он начальник (или хозяин, кому как привычнее) всех депутатов в типичном для России административно-феодальном смысле. Поэтому он и комментирует каждый информационный сюжет с упоминанием депутатов, хотя, казалось бы, они все взрослые, самостоятельные и даже избранные кем-то люди. С точки зрения здравого смысла, их легитимность от Володина никак не зависит, но мы же всё-таки в России живём.
развернуть>>
Гр-н ТОлстой показал себя как идейный потомок тех, кто выскочил с факелом из пивной в 33-мссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oleg.shein.1/blogOleg Shein
Вице-спикер Петр Толстой, оказывается, заявил, что противниками передачи Исакиевского собора РПЦ являются "потомки тех, кто выскочил с револьвером из-за черты оседлости в 17-м году". Ну, что на это можно сказать? Гр-н ТОлстой показал себя как идейный потомок тех, кто выскочил с факелом из пивной в 33-м.
Но речь-то у него вчера была о другом: о врагах РПЦссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
 Про черту оседлости, люди из-за которой мешают РПЦ заполучить Исаакиевский собор, — это, конечно, антисемитизм, с чем Петра Толстого и поздравляю. Но речь-то у него вчера была о другом: о врагах РПЦ. Там и интеллигенция, и евреи, и просто люди оппозиционных взглядов, то есть телеведущий вице-спикер бил по площадям.
развернуть>>
Не в той палате место Пете, и даже не в другойссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vtkud/blogКудрявцев Владимир
Как говорил очень давно Мих.Лифшиц, "круглый дурак - тоже своего рода совершенство". Опять же - еврей, да еще и марксист. Не в той палате место Пете, и даже не в другой, а в третьей - Парижской палате мер и весов.
Толстой фактически солидаризовался с нацистамиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/petrochenkov/www.facebook.com
 Исаакиевский собор сорок лет строили русские императоры, а вовсе не РПЦ. Затем цари почему-то передали построенный собор Министерству путей сообщения, а позже -- МВД. Но почему-то не РПЦ! Трудно понять почему, но это исторический факт: РПЦ не имела к храму никакого отношения, кроме того, что проводила там службы, но не финансировала строительство, не имела собор в собственности, и даже не владела им.
развернуть>>
Перевожу Толстого (который мерзавец, хоть и не Алексей) с русского на русскийссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexander.skobov/blogAlexander Skobov
В который раз выступаю в качестве адвоката дьявола. Перевожу Толстого (который мерзавец, хоть и не Алексей) с русского на русский. Он сказал мысль вполне политически содержательную. Мысль эта заключается в том, что авторитет церкви должен быть непререкаем. И его ни в коем случае нельзя расшатывать. А если ставить его под сомнение, распадаются сами основы «русской цивилизации» и «русской государственности». И наступают последствия, которые и наступили после 1917 года. Когда люди, которых церковь (вместе с государством) ограничивала, эти ограничения сломали и стали сводить с ней счеты. Вот такая вот у Толстого концепция, и он ее высказывает, как умеет. А уж как к этой концепции относиться, ваше дело. Как к ней отношусь я, все знают. Для меня это концепция черносотенная, то есть мракобесная. Но чтобы с ней бороться, надо не бояться вещи до конца договаривать. Сказать, что, да, мы против «русской цивилизации» и «русской государственности», основанных на лжи, насилии и надутом властью фальшивом авторитете церкви. Да, мы против этого Левиафана. Вот так надо отвечать, а не телеги на Толстого в СКР писать по 282.
Такие пещерные кретины способствуют консолидации приличных людейссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maxim.reznik.775www.facebook.com
Мне кажется, что такие пещерные кретины (как вике-спикер ГД Петр Толстой) способствуют консолидации приличных людей гораздо сильнее, чем на это,увы, способны сами приличные люди
Гаврила был зампредом в Думе...ссылка на данный пост
https://twitter.com/Gavriliada/blogGavriliada
Гаврила был зампредом в Думе
Гавриле можно зиговать.
Евреи вступились за Исаакия - нормальный сюжетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010560969309www.facebook.com
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой объявил, что главными противниками передачи Исаакия РПЦ являются потомки выходцев из «черты оседлости», то есть евреи... Ну, предположим, даже так, и что? Евреи вступились за Исаакия - нормальный сюжет. А если бы Исаакий был не памятником архитектуры и музеем, а просто человеком? Представьте себе: вот живет в Питере какой-нибудь Исаакий Монферранович Собор, видный деятель культуры, любимец петербуржцев, меценат, и вдруг он узнает, что с завтрашнего дня его, как крепостного, передают РПЦ... Кошмарный сон.
Пётр Толстой считает евреев, чтобы уснутьссылка на данный пост
https://twitter.com/Buddy_Judge/blogBuddy_Judge
Пётр Толстой считает евреев, чтобы уснуть.
До появления этого высказывания я не был против передачи Исакия РПЦссылка на данный пост
https://www.facebook.com/abbas.gallyamov/blogAbbas Gallyamov
 До появления этого высказывания я не был против передачи Исакия РПЦ. Мне казалось, что какая-то логика в ней есть. Но теперь я точно подпишу все петиции и выйду на все демонстрации против. Потому что совсем не хочется иметь точку зрения, совпадающую с позицией этого... вице-спикера.
развернуть>>
Бей жидов - спасай Россию. Возвращение традицийссылка на данный пост
https://www.facebook.com/leonid.gozman.77/blogLeonid Gozman
 Вице-спикер Государственной Думы поднявшейся с колен России, потомок отлученного от Церкви графа Толстого вступился за РПЦ, объяснив, что Исаакиевский Собор ей не хотят отдать потомки тех самых евреев, которые в свое время разрушали храмы. Жиды, кто не понял.
развернуть>>
Петр имел в виду не тех "евреев", а вот "тех", которые...ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
очень любопытно, как дальше дело пойдет с П.Толстым. По заведенной традиции теперь его коллеги на 1-м, 2-м канале, а также НТВ и РЕН-ТВ должны дать ему возможность "пояснить свою мысль". Разумеется, в ток-шоу, с приглашением других "экспертов" ("по разрушению храмов", так сказать). И по заведенной же традиции вся эта орда должна окончательно запутаться в собственном антисемитизме, рассказывая, что у Петра есть "друзья-евреи" (и всю эту галиматью)... И что Петр имел в виду не тех "евреев", а вот "тех", которые... они собственно как бы и не евреи... то есть они евреи... но не в том смысле... и так неделю...
Пётр Толстой, наци-спикер Государственной Думы РФссылка на данный пост
http://dolboeb.livejournal.com/blogdolboeb
Зампред Госдумы, единоросс Пётр Толстой, сегодня расставил все точки над i в вопросе о передаче Исаакиевского собора православной церкви. Оказывается, процессу мешают евреи.
развернуть>>
23 января
Жаль, что фашистом в нашей стране теперь быть дозволено и почётноссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy/blogMitya Aleshkovskiy
 Мой прадед по материнской линии — Яков Наумович Эйдельман родился за чертой оседлости, в городе Житомире. В 1942 году ушел добровольцем на фронт. Награждён пятнадцатью наградами — орденами и медалями. От Синявских высот и болот на Волховском фронте, через донские степи (внешнее кольцо Сталинградского котла), затем Смоленщина; при Корсунь-Шевченковской операции особенно отличился и чудом спасся от гибели, а оттуда со 2-м Украинским фронтом (маршала Малиновского) — на юго-запад, через Украину, Молдавию, через Бухарест, Будапешт, Прагу; а в Праге погрузились в теплушки и на Дальний Восток — в Маньчжурию, Порт-Артур.
развернуть>>
А фашизм "на Украине", дассылка на данный пост
https://www.facebook.com/lazutin/www.facebook.com
Вот поскреби любого из этих ребят, хоть в России, хоть где - сразу выползет то антисемитизм, то расизм или еще какая ксенофобская грязь. А фашизм "на Украине", да.
Кому-то явно очень хочется навесить ярлыкссылка на данный пост
https://www.facebook.com/tolstoy.petr/www.facebook.com
Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны. Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи.
"На словах ты Петр Толстой, а на деле х...й простой" (с) народссылка на данный пост
http://v-n-zb.livejournal.com/blogv-n-zb
 Интересно, а что они знают о "болтающемся маятнике Фуко"? А то по3,14здеть - лёгко, им всем именно маятник муляет. Правильно Мединский в сердцах сказал - вместо маятника Фуко надо повесить тех, кто против передачи собора Гундяеву.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012