tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Это вовсе не случайная глупость
Это вовсе не случайная глупость
Поздний Толстой вообще предстаёт тотальным анархистом, социопатом, отрицателем фундаментальных общественных институтов от государства и церкви до семьи и даже деторождения. Такой Лев Николаевич, конечно, невыгоден любой власти
 
Тексты дня по теме
Изнасилования в Библии
Изнасилования в Библии
число просмотров
В рамках традиционной рубрики "омерзительное искусствоведение" рассмотрим некоторые истории в той самой Библии, которую нашим школьникам предлагают изучать вместо Толстого и Достоевского
Связанные сюжеты
Матушка-министр
Матушка-министр
число просмотров число постов
Министр образования Дмитрий Ливанов отправлен в отставку. На его место назначена Ольга Васильева, много лет пишущая о российской православной церкви. Васильеву характеризуют как "пропагандиста идей консерватизма и патриотизма"
 
Самое читаемое
Димон держится
3.03 число просмотров 4265 число записей 31
 
Поклонская и мироточащий бюст
6.03 число просмотров 3256 число записей 18
 
Собянин и хрущовки
14.03 число просмотров 2934 число записей 20
 
Убийство Дениса Вороненкова
24.03 число просмотров 3386 число записей 18
 
Ненаша Дрокова
19.03 число просмотров 2605 число записей 20
 
Прислать свою ссылку
Внешкольное чтение <код для ЖЖ>
Внешкольное чтение
Президент Российской академии образования предложила исключить Льва Толстого и Фёдора Достоевского из школьной программы. Людмила Вербицкая считает, что их произведения слишком сложные для детей, зато Библия - в самый раз
Создан: 05.10.2016 11:17, обновлен: 05.10.2016 11:39
Просмотров: 1543
Теги:
5 октября
На самом деле одна боль и униженияссылка на данный пост
https://twitter.com/princesulya/blogprincesulya
На словах ты лев толстой,как говорится
развернуть>>
Чекисты в рясах за жизнь всё объяснятссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/blogVsevolod Chernozub
 Это вообще интересный механизм превращения бунтаря в символ реакции. Два самых ярких примера - Иисус и Ленин. Как только кто-то из адептов начинал их всерьёз читать и воспринимать, система моментально его репрессировала.
развернуть>>
4 октября
Их в школе не изучали, к сожалениюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/blogOleg Kozyrev
Вспомнилось, что "Война и мир" - единственное прозаическое произведение из школьной программы старших классов, которое я прочитал целиком (потому-что заинтересовало и понравилось) во время обучения в школе (не считая поэтов - их всегда читал). Все остальное читал лишь в рамках, достаточных для пятерки или четверки, т.е. через страницу-две и полностью освоил уже после окончания школы.
развернуть>>
Ясно же, что вслед за ними постепенно последуют и другие русские писателиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alexey.lapshynblogАлексей Лапшин
 Называть Льва Толстого имперским писателем, государственником, можно либо по недоразумению, связанному с элементарным незнанием его творчества, либо если сознательно заниматься фальсификациями. И в "Севастопольских рассказах" и в "Войне и мире" , определяемых официозом как патриотические произведения,Толстой совершенно чётко разделяет государственную машину и народ. Особенно это заметно в "Севастопольских рассказах", посвящённых Крымской войне. Да, в этих книгах, когда с болью, когда с восхищением, много говориться о сражавшихся и погибавших русских людях. Но никакого прославления государства нет там и близко. Напротив, чувствуется прохладное, а порой и откровенно критическое отношение графа к российскому Левиафану. Поздний же Толстой вообще предстаёт тотальным анархистом, социопатом, отрицателем фундаментальных общественных институтов от государства и церкви до семьи и даже деторождения. Такой Лев Николаевич, конечно, невыгоден любой власти. Нынешние предложения изъять его произведения из школьной программы вовсе не случайная глупость.
развернуть>>
2 октября
Все тексты, которые вообще стоит читать, сложныессылка на данный пост
https://www.facebook.com/t.a.kasatkina/blogТатьяна Касаткина
 РАО утверждает, что Вербицкая уже почти ничего и не говорила. Ну и хорошо, ну и ладно.  Но кое-что сказать все же нужно.  Прежде всего - насчет сложности текстов. Все тексты, которые вообще стоит читать, сложные. Сказки - очень сложные тексты. Если сказку читает умудренный жизнью человек - он там откроет глубины, которые детское сознание никогда не сможет описать и выразить. Но - это не значит, что оно их не сможет отразить, что оно на эти глубины никак не отзовется. Просто то, что зрелый человек выразит мудрой речью, ребенок сможет воспринять как дорефлексивную установку. И, в общем-то, сказки для этого - для закладывания дорефлексивных поведенческих установок - и создавались. Так ребенок научался вежливости - которая если еще и не вежество, то есть - не знание, но зато поведение, сформированное на основе этого знания.
развернуть>>
1 октября
Президент РАО призвала убрать Достоевского и Толстого из школьной программыссылка на данный пост
http://philologist.livejournal.com/blogphilologist
 Президент Российской академии образования и заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая высказала мнение, что роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского можно было бы исключить из школьной программы, -сообщает "Росбалт". «Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы „Войну и мир“ Л.Толстого, также как и некоторые романы Ф.Достоевского, нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», — заявила она в интервью АГН «Москва».
развернуть>>
30 сентября
"Войну и мир" в школах заменят на Библиюссылка на данный пост
http://rovego.livejournal.com/blogrovego
 Я "Войну и мир" прочитал в школе. На летних каникулах. Но я был очень много читающим подростком. Среди всего класса, где я учился, такой нашелся только один, кроме меня. Кто осилил книгу целиком. Максим. Сейчас он байкер с татуировкой во всю голову. Хулиганы вообще очень много читают в детстве.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012