tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Двушечка
Двушечка
Уверен, что любого человека, который ворвется в храм, чтобы изгнать оттуда торговцев, вы сочтете хулиганом и богохульником
 
Кумир заговорил
Кумир заговорил
Было бы правильно обратиться к руководству канала РТР с просьбой отстранить от эфира психически больного журналиста
 
Типа официального заявления
Типа официального заявления
Неужели их пастырям не очевидно, что они дискредитируют церковь, а не защищают
 
Конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих"
Конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих"
Через неделю будут отобраны лучшие варианты, Марат Гельман обещал помочь с выбором работ и организацией выставки
 
Атеист - это жывотноэ(с)
Атеист - это жывотноэ(с)
Мои религиозные чувства Вяземским сильно оскорблены. Этот прохвост порочит моего Бога
 
Репортажи по теме
В Рязани отпраздновали принятие закона о защите чувств верующих
В Рязани отпраздновали принятие закона о защите чувств верующих
число просмотров
 
Оскорбление чувств верующих
Оскорбление чувств верующих
число просмотров
 
Конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих"
Конкурс на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих"
число просмотров
 
Тексты дня по теме
Where's your god now?
Where's your god now?
число просмотров
Из-за того, что сейчас происходит вокруг религии и церкви, молчать уже больше нет сил. Вот мои пять копеек на эту тему
Связанные сюжеты
Pussy Riot за решеткой
Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек
 
Провокации для Pussy
Провокации для Pussy
число просмотров число постов
Убийца двух женщин в Казани - преподаватель в ВУЗе Игорь Данилевский, занявший у одной из своих жертв крупную сумму денег
 
Храмая Москва
Храмая Москва
число просмотров число постов
Чрезмерная навязчивость РПЦ раздражает блогеров
 
Самое читаемое
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 2061 число записей 18
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 1268 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1221 число записей 8
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 801 число записей 5
 
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 759 число записей 19
 
Прислать свою ссылку
Чувства верующих <код для ЖЖ>
Чувства верующих

Закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих был подписан президентом Путиным и вступил в силу 1 июля. Он предусматривает новую редакцию статьи 148 Уголовного кодекса — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Нарушителям грозит до трех лет лишения свободы, также возможен штраф до 300 тыс. рублей и обязательные работы до 200 часов.  Подробности сообщает РИА Новости.

 

Создан: 26.09.2012 11:28, обновлен: 02.07.2013 14:02
Просмотров: 21853
Теги: религия, законы
2 июля
Рязань. Фото. Братья и сестрыссылка на данный пост
http://lastman2012.livejournal.com/bloglastman2012
Вдохновленные введением в УК статьи о защите чувстсв верующих, прихожане Рязанской Пастафарианской Церкви (РПЦ) вышли на улицы и торжественно прошли по центру города одев на головы дуршлаги (традиционные религиозные головные уборы). Теперь, неверные, мешающие проводить пастафарианские молебны, или кощунники ,оскобляющие чувства пастафарианцев отправятся в тюрьму.
развернуть>>
Итак, свершилосьссылка на данный пост
http://posenke.livejournal.comblogposenke
 Президент Путин подписал указ о защите чувств верующих. Атеисты, конечно, крик подняли до небес - их чувства, дескать, не меньше нуждаются в защите и проч. Известно, какие там у атеистов могут быть чувства, у них и души-то нет, и чувств никаких быть не может по определению. Ныне под духовностью понимается не какое-то там богатство внутреннего мира, а воцерковленность! 
развернуть>>
1 июля
Начать выпуск сертифицированных индульгенцийссылка на данный пост
http://arkhangelsky.livejournal.com/blogarkhangelsky
В связи с подписанием закона о защите верующих (к каковым я принадлежу и как бы автоматически становлюсь объектом защиты, хотя в ней не нуждаюсь) вношу рационализаторское предложение. Начать выпуск сертифицированных индульгенций, разным номиналом, в зависимости от тяжести оскорбления и утонченности чувств. Это даст серьезный прирост государственных доходов, особенно если в полном соответствии с 94м законом выставить на торги право эмиссии.
Мои чувства оскорбляет Чаплинссылка на данный пост
https://twitter.com/varlamov/blogIlya Varlamov
Мои чувства верующего оскорбляет клоун в рясе по фамилии Чаплин
двушечкассылка на данный пост
http://mi3ch.livejournal.com/blogmi3ch
Позвольте поздравить вас, верующие. С сегодняшнего числа ваши религиозные чувства находятся под надежной защитой нашего закона.
развернуть>>
30 июня
Новости из президентской канцелярииссылка на данный пост
http://avmalgin.livejournal.com/blogavmalgin
Работает как раб на галерах. Даже в жаркое воскресенье подписывает важнейшие законы. Ни сна, ни отдыха. МОСКВА, 30 июня, 14:58 — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей.
развернуть>>
16 апреля
Защита чувств верующихссылка на данный пост
http://varfolomeev.livejournal.comblogvarfolomeev
 Сотни тысяч верующих провели на днях марш в столице Бангладеш. Они требовали от властей ввести принцип абсолютной веры в Бога, прописать эту норму в Конституции и узаконить смертную казнь за критику религии.
развернуть>>
15 апреля
Православное гестапоссылка на данный пост
http://starshinazapasa.livejournal.com/blogstarshinazapasa
"Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс", — сообщил в понедельник глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР). Вместо этого в поправках, внесенных в законопроект во втором чтении предложено уточнить положения ст. 148 УК РФ. Ее предлагается изложить в следующей редакции: "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года" - пишет "Коммерсант".
развернуть>>
отказалисьссылка на данный пост
http://www.facebook.com/timofeevskyblogAlexander Timofeevsky
 Нечаянная радость, светлый праздничек: депутаты отказались от введения в УК статьи об оскорблении чувств верующих. Еще в пятницу в первом чтении был принят параноидальный закон, карающий вольтерьянство аж 5 годами лишения свободы, а сегодня какое торжество разума: «Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс». И что за два дня случилось? Кто на них гаркнул? Путин? А на Путина вашингтонский обком? Бабку за дедку, дедка за репку. Или просто ушли на выходные, крепко выпили, все вдруг поняли и разделили. Из этих версий я выбираю водку. Она сушит и трезвит. Сушит и трезвит.
Об оскорблении чувствссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/pozner/blogpozner
9 апреля депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, полное название которого звучит следующим образом: «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или оскорбление объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний». За подобные действия предполагается наказание от 300 до 500 тысяч рублей, 200 часов принудительных работ и от 3 до 5 лет тюрьмы, - за разное и по-разному.
развернуть>>
О неприличномссылка на данный пост
http://diak-kuraev.livejournal.com/blogdiak-kuraev
 Государственная Дума приняла в первом чтении закон об оскорблении чувств верующих. Комментирует протодиакон Андрей Кураев.  http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-k-zakonu-o-chuvstvax-veruyushhix-neobxodimy-vnyatnye-kommentarii/
развернуть>>
14 апреля
Не оскорби верующегоссылка на данный пост
http://radulova.livejournal.com/blogradulova
А вот если я скажу мусульманину, что Иисус - Бог, то это будет считаться оскорблением чувств верующих? А если буду рядом с православным во время поста есть мясо да еще и нахваливать? А если отпраздную Рождество 25 декабря, а не 7 января? Или скажу свидетелям Иеговы, что их запрет на переливание крови - чушь? А членам секты "Звенящие кедры России" сообщу, что настоящая фамилия их вождя Мегре - Пузаков? А если напишу на стене в Фейсбуке "Цой умер" - не оскорбит ли это фанатов музыканта, верующих в его величие? Или, не заботясь о чувствах коммунистов, предложу вынести тело Ленина из Мавзолея? Крикну: "Спартак - не чемпион"? Засмеюсь, когда кришнаиты затянут "Харе Кришнааа"? Случайно назову при детях деда Мороза Сергеем Павловичем? Посоветую соседке не доверять так уж сильно новому любовнику, который уже отсидел за то, что зарезал жену? Да мало ли на свете верующих - кто во что горазд! Как их всех специально или ненароком не оскорбить?
11 апреля
Четыре аргумента в защиту защиты чувств верующихссылка на данный пост
http://scinquisitor.livejournal.com/blogscinquisitor
-Эй, а чего никто не хочет заделать Церковь Прогресса? -Скажут, что прогресс не является традиционной русской ценностью Верующим читать не рекомендуется Сейчас все обсуждают закон о защите чувств верующих. Подавляющей части жителей Интернета ясно, что это возврат в средневековье и неслыханный идиотизм, подробней тут. С юридической точки зрения критику можно почитать тут. Эти линии аргументации повторять не интересно. Поэтому сегодня я поиграю в адвоката дьявола и попробую привести аргументы в защиту данного законопроекта.
развернуть>>
Не так снимался, друг Аркадий!ссылка на данный пост
http://starshinazapasa.livejournal.comblogstarshinazapasa
 Продолжаем, мои православные друзья, продолжаем. Берем лопаты, и - кидаем, кидаем. Не останавливаемся. Особенно хороша третья фотография. Завтра дьяку Андрею на рецензию пошлю. Чертовски все это занимательно, ну правда же? 
развернуть>>
А православных за оскорбление православных сажать будут?ссылка на данный пост
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gluhovabloggluhova
 В последнее время сильнее православных мои православные чувства никто не оскорблял.   Все эти мракобесы из Народного собора, эти граждане из Профсоюза, попы на иномарках. Меня оскорбляют сумасшедшие ценники в церкви, освящение Бентли, участие Кирилла в политике, попустительство наказания за оскорбление чувств таких, как я. Все это не только оскорбляет меня, но и угнетает, потому что рушит Церковь как конфессию, подкашивает, наполняет бесовщиной (бес — это поп в Мерседесе, набитым ртом учащий паству греху, а никак ни три политзечки). Они отпугивают от Церкви, окутывают ее маревом средневековья, глупости, алчности. Люди духовно развитые, посвященные от Церкви прячутся. Вера есть, а церкви у них нет.
развернуть>>
СУП надругался над святынями!ссылка на данный пост
http://tdn2007.livejournal.comblogtdn2007
 Зла не хватает! Уголовного дела на вас нет! ;) Вот, полюбуйтесь:
развернуть>>
Закон принятссылка на данный пост
http://boris-yakemenko.livejournal.comblogboris-yakemenko
  В Госдуме принят в первом чтении проект закона о защите религиозных чувств верующих. Поправки поддержало парламентское большинство - фракция "Единая Россия". Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей, которая предусматривает наказания за "оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний". Наказание за публичное оскорбление обрядов религиозных объединений, "исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", и публичного оскорбления религиозных чувств граждан будет серьезным - штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет. Осквернение или порча и разрушение объектов и предметов религиозного почитания будет караться штрафом в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет. Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается внести поправки, позволяющие взимать штрафы в размере от 10 тысяч до 30 тысяч с граждан и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с должностных лиц в случаях их "воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания". Предусмотрен также административный штраф для граждан - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей - за публичное осквернение религиозной литературы, знаков или эмблем "мировоззренческой символики". Данный законопроект был внесен в Государственную Думу еще 26 сентября 2012 года. Разумеется, против закона выступили «правозащитники», «оппозицинеры», «адвокаты» типа Резника и это вполне ожидаемо и предсказуемо, поскольку дело не в законе, а в неприятии роли Церкви в истории нашего государства.http://newsru.com/religy/09apr2013/zakonoprojekt.html
развернуть>>
10 апреля
И было так.ссылка на данный пост
http://starshinazapasa.livejournal.comblogstarshinazapasa
 И построили земляне ракету. И прилетели на Марс. И высадились они. И увидели они - есть просто марсиане, а есть бородатые марсиане в платьях. Бородатые марсиане в платьях рассказывали другим марсианам, что где-то там, на небе, живет мужик и наблюдает за всеми марсианами. Поговорить с ним можно, конечно, но - только через бородатых марсиан и за деньги. А еще от этого мужика с неба прилетела стрекоза и написала книгу. Книга полна убийств, содомии, работорговли и проч., но это - самая правильная книга на свете.
развернуть>>
А каковы представления о приличиях у "Новой газеты" и "Эхо Москвы"?ссылка на данный пост
http://diak-kuraev.livejournal.comblogdiak-kuraev
 Аркадий Бабченко культурненько и хренопожатно прокомментировал свое же фото в своем фейсбуке: "Итить!!!!! Ты смотри. Сам дьяк Кураев озаботился нашей фотографией. Называет нас "Шариковы дети"
развернуть>>
Сам дьяк Кураев озаботился нашей фотографиейссылка на данный пост
http://www.facebook.com/babchenkoablogАркадий Бабченко
 Итить!!!!! Ты смотри. Сам дьяк Кураев озаботился нашей фотографией. Называет нас "Шариковы дети" В Топе ЖЖ и пятьсот коментариев о том, какие мы скоты (ну, видимо, об этом - о чем же еще)
развернуть>>
Закон фарисеевссылка на данный пост
http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohinblogСергей Митрохин
 Я один: все тонет в фарисействе                                   Борис Пастернак
развернуть>>
Оскорбление чувств верующихссылка на данный пост
http://tema.livejournal.comblogtema
 Боже, что же делается-то? Я верю в то, что религия в современном мире - зло. Какую сумму по новому закону я смогу стребовать с мракобесов, которые будут пичкать меня хуйней про бога на небе, байки про Иисуса Христа и сказки про Аллаха? Я хочу прожить спокойную атеистическо-материалистическую жизнь.
развернуть>>
Я удручен, господассылка на данный пост
http://starshinazapasa.livejournal.com/blogstarshinazapasa
 Я в унынии, господа. Не от дьяка Кураева или Марины Юденич, упаси боже. Я уже сказал, где я все это вертел вместе с их оскорбленными чувствами и законами, которые они пытаются принять по этому поводу, и попозже скажу подробнее. В вопросе попов и царей я полностью солидарен с Александром Сергеевичем.
развернуть>>
4 октября
"А вы на шкаф залезьте…"ссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/blogboris_vis
Акции в защиту 31-й статьи Конституции могут уйти на второй план. И не потому, что со свободой собраний в стране все хорошо, а потому, что куда актуальнее сейчас защита совсем другой статьи Конституции - 14-й. Где говорится о светском государстве, запрете на установление какой-либо религии в качестве государственной или обязательной, отделенности религиозных объединений от государства и их равенстве перед законом.
развернуть>>
3 октября
Чувства верующихссылка на данный пост
http://dolboeb.livejournal.com/blogdolboeb
Некоторые верующие в России демонтируют по религиозным соображениям логотип на приобретенных устройствах компании "Apple". Порталу "Интерфакс-Религия" стало известно о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли значок с изображением надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста. По их мнению, надкушенное яблоко - символ описанного в Библии первородного греха, он является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы. © Интерфакс-Религия
развернуть>>
Страницы: 1 2 3
Фото
Видео
Сергей Доренко о чувствах верующих


Атеистов и безбожников в России будут сажать в тюрьму
Сказано по теме
Цитаты
" С этой церковью произойдет ровно то, что с ней произошло сто лет назад. "
" Живи Пушкин сегодня и сказка бы называлась " Сказка о попе и работнике его Путине". С первого щелчка посыпалась бы нано-пыль до потолка. Со второго щелчка исчезла бы совесть у старика. "
" Есть ощущение, что проблемы с верой возникли исключительно из-за некорректного поведения зажравшихся попов. Дело совершенно не в вере. Может церковной элите стоит что-то там у себя подправить? "
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012