tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
За "Смерть Сталина"
За "Смерть Сталина"
Когда одаренные лишней хромосомой начинают указывать сапиенсам, какое кино смотреть, это не может не вызвать у меня ответной реакции. Вот, собственно, что получилось. Спасибо всем, кто помогал составлять этот иск
 
Связанные сюжеты
Школьник в Бундестаге
Школьник в Бундестаге
число просмотров число постов
Старшеклассник из Нового Уренгоя выступил на встрече российских и немецких детей в День скорби с рассказом о немецком солдате, погибшем в плену после Сталинградской битвы. Депутатам Госдумы и патриотической общественности рассказ показался не слишком удачным: гимназию уже проверяет Генпрокуратура
 
Ингушетия против Сталина
Ингушетия против Сталина
число просмотров число постов
Парламент Ингушетии вспоминает 23 февраля законопроектом о запрете публичного оправдания деятельности Иосифа Сталина. В республике будет запрещено использовать его портреты, называть любые объекты его именем и любым другим способом оправдывать репрессии. 23 февраля 1944 года началась операция "Чечевица" - сотни тысяч ингушей и чеченцев были депортированы в Казахстан и Среднюю Азию, около половины людей умерли в дороге.
 
Самое читаемое
Второй тур
24.09 число просмотров 2973 число записей 51
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 1385 число записей 16
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1215 число записей 9
 
Второй пошёл
22.09 число просмотров 816 число записей 9
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 795 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
"Смерть Сталина" не вышла <код для ЖЖ>
"Смерть Сталина" не вышла
Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». В общественном совете при Минкульте фильм назвали "пасквилем", "гадостью" и оскорблением.
Создан: 23.01.2018 18:35, обновлен: 26.02.2018 23:32
Просмотров: 4314
Теги:
26 февраля
Посмотрела "Смерть Сталина", впечатления такиессылка на данный пост
https://www.facebook.com/ecmoru/blogЕвгения Чирикова
Посмотрела «Смерть Сталина», впечатления такие: - это не комедия - фильм смотреть всем пессимистам кого достал режим . Оказывается самая гацкая система способна почистить свои ряды и уничтожить главного гебешника не дрогнув . Ибо достал он всех.
развернуть>>
21 февраля
кино -- обычная комедия! -- стало прямо как сыр и прочий хамонссылка на данный пост
https://www.facebook.com/gorod095/blogАлександр Черных
А вот еще заметка подоспела, такой уж день. Я недавно понял, что знаю минимум трех человек, которые поехали за границу и посмотрели там "Смерть Сталина" -- запрещенный к прокату в России фильм. Ну то есть кино -- обычная комедия! -- стало прямо как сыр и прочий хамон. Хорошо хоть срок не дают, как за "Греческую смоковницу".
развернуть>>
5 февраля
Ниже, конечно, спойлеры, но какие могут быть спойлеры в фильме о смерти Сталина?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/arkhipova.j/blogJulia Arkhipova
Лента уже неделю активно переваривает "Смерть Сталина". Ниже, конечно, спойлеры, но какие могут быть спойлеры в фильме о смерти Сталина? Я была на открытом предпремьерном показе, ожиданий было много. А потом раз – и сцена с тем, как НКВДшники выводят из домов людей толпами. Типа, гггы, хаха. Как сын сдает отца, как дирижер, за которым пришли совсем по другому поводу, говорит жене, мол, вали все на меня, прощай, я тебя люблю. Ну, ЫЫЫЫ, лол.
развернуть>>
30 января
Это, конечно, никакая не комедия.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/xenialarina/blogКсения Ларина
Посмотрели «Смерть Сталина». Это, конечно, никакая не комедия. Это чистый «соцреализм»,чем и убийственный для нынешних кремлевских, там все про них. И то ,как Главный окочурился от случайной записки, и то, как все обоссались от страха, не понимая, кто будет дальше рулить, и то, как рвут друг у друга власть, как псы.
развернуть>>
Отличный фильм, безупречная актерская играссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dmitry.georgievsky.5/blogDmitry Georgievsky
Посмотрел "Смерть Сталина". Отличный фильм, безупречная актерская игра, в отличии от тупейшей "Мудильды" Учителя, воспетой нашей шизой по обе стороны баррикад.На экране показана собачья свора "ответственных товарищей" делящих власть и спихивающих ответственность за преступления и кровь людей друг на друга. Внутривидовая борьба что "власти" что "оппозиции", скотсткое отношение к человеку что властьимущих, что "простыхлюдей", рабство, безнадега - все это показано ярчайшим образом. Ну как это не запретить? Кому в этой стране выгодно выпускать такую ленту в прокат?
27 января
Речь идет о том, можно ли допустить десакрализацию власти или нет? ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrei.yurganov/blogAndrei Yurganov
Проблема фильма Смерть Сталина - не только в самом Сталине. Речь идет о том, можно ли допустить десакрализацию власти или нет? Современная власть держится не столько за память о кровавом тиране, сколько стараются не допустить последствий десакрализации власти, когда станет смешно и грустно от того, что сборище уродов и параноиков когда-то составляло сущность понятия "государство". Они не хотят разрушения мифа о первенстве власти в споре с личностью. Допустив иное - допускается все остальное: смех или сарказм обнажают немифологическую сущность зла - государства.
25 января
Ну вот показали "Смерть Сталина" в одном московском кинотеатре, который наплевал на истерику в Думе, Минкульте и прочих местах. И что?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kovalever/www.facebook.com
Ну вот показали "Смерть Сталина" в одном московском кинотеатре, который наплевал на истерику в Думе, Минкульте и прочих местах. И что? Земля налетела на небесную ось? Где инфаркты оскорблённых до глубины души ветеранов?
развернуть>>
24 января
Вот список членов Общественного совета при Министерстве культуры Россииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ilya.klishin/blogIlya Klishin
Вот список членов Общественного совета при Министерстве культуры России, который пришел к выводу, что фильм «Смерть Сталина» «направлен на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства российского (советского) человека». Давайте поможем этим прекрасным людям, решающим, что нам с вами смотреть, а что — нет, прославиться (UPD и поможем тем, кто это решение не подписывал, об этом заявить):
развернуть>>
Фильма никто не смотрел, но оговорка бежит паровозом впереди премьерыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/timofeevsky/blogAlexander Timofeevsky
Мерзко во всех запретах еще и то, что даже продвинутая публика считает нужным сделать оговорку: а фильм вообще-то говно. Фильма никто не смотрел, но оговорка бежит паровозом впереди премьеры. Весь прошлый год мы слышали о том, какое говно никем не виденная "Матильда", теперь будем слушать про "Смерть Сталина". Дорогие друзья, фильмы вообще говно - как правило, исключения редки, тут нет информационного повода. Информационный повод возникает вместе с запретом, прямо запрещенным Конституцией. Цензура запрещена Конституцией, предлагаю сосредоточиться на этом, остальное от лукавого.
23 января
Из рубрики «Страна Запретов»ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.sidelnikov/blogAndrey Sidelnikov
Из рубрики «Страна Запретов» В путинской России запрещали уже и книги, телевизионные программы, существует негласный запрет на профессию, цензура ... теперь запретили комедию "Смерть Сталина".
развернуть>>
под требованием не допустить выход на экраны оскорбительного фильма про похороны Сталина особенно замечательно выглядит подпись автора "Цитадели"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavel.aptekar/blogPavel Aptekar
под требованием не допустить выход на экраны оскорбительного фильма про похороны Сталина особенно замечательно выглядит подпись автора "Цитадели", у которого советские солдаты идут в атаку в 1943 (!!!) году с черенками от лопат и по два года не выходят из штрафбата.
Я вот одного не понимаю: зачем вообще такая вещь как прокатное удостоверение? ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kozlovsky/blogOleg Kozlovsky
Я вот одного не понимаю: зачем вообще такая вещь как прокатное удостоверение? Почему чиновники решают, что нам можно и что нельзя смотреть в кино? И когда они начнут то же делать с книгами, песнями, спектаклями?
Смешнее комедии про Сталина только комедия про то, как запрещали комедию про Сталинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.fishman/blogMikhail Fishman
Смешнее комедии про Сталина только комедия про то, как запрещали комедию про Сталина. Сначала министр культуры встает в авангарде прав и свобод личности. Когда его спрашивают, будет ли запрет, он отвечает гордо, как истый противник любой цензуры, что “ну что вы, вам бы лишь бы тут запретить бы”. Значит ли это, что политической цензуры в России нет? Конечно, есть, и еще какая. Просто в России по закону жанра надо делать вид, что ее нет, а тут такой отличный пропагандистский козырь в руках, как не выложить. Но тут вдруг завязывается бой не на жизнь а на смерть с медвежонком Паддингтоном. Кто-то очень влиятельный в киноиндустрии — кто же это? — дозванивается, очевидно, до Минкульта и говорит убрать медвежонка, чтобы блокбастер про баскетбол собрал еще больше денег. Убираем. Но тут в Минкульт звонит кто-то совсем влиятельный. Верните, говорит, медвежонка на место, потому что это наглость, которой уже нет названия. Ну что делать. И тогда несчастный всеми униженный Минкульт гордо, как истый цензор, запрещает комедию про Сталина, чтобы показать, что он тоже с усами (двойной каламбур) и не только мальчик тут у нас на посылках, а сам умеет карать и миловать. Значит ли это, что в России есть политическая цензура? Конечно, нет. Просто в России по закону жанра больше нечем прикрыть коррупцию, беспомощность и аппаратный провал.
Мои чувства оскорбляют любители Сталина.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/blogFyodor Krasheninnikov
Мои чувства оскорбляют любители Сталина.
Чем мои чувства хуже чувств любителей усатого говнюка?
Это как если бы в параллельной альтернативной реальности Германия бы отменила премьеру российского фильма "Поверженный Гитлер"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konagen/blogPavel Konagen
В России отменили прокат фильма «Смерть Сталина».
Это как если бы в параллельной альтернативной реальности Германия бы отменила премьеру российского фильма "Поверженный Гитлер". Но мы не в альтернативной реальности, стучать по щекам себя уже бесполезно.
Те, кто инициировал или поддержал на государственном уровне запрет комедии "Смерть Сталина", тем самым признались, вслух и недвусмысленно: "Да, мы сталинисты"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/adolin3/blogАнтон Долин
Очень коротко. Те, кто инициировал или поддержал на государственном уровне запрет комедии "Смерть Сталина", тем самым признались, вслух и недвусмысленно: "Да, мы сталинисты".
развернуть>>
Они запретили «Смерть Сталина».ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Они запретили «Смерть Сталина». Они решают, как нужно жить остальной стране. И знаете, тут ведь проблема не конкретно в тех, кто так решил, а в принципе. Поколенческом и культурном.
развернуть>>
Дьявол даже не столько в самом этом факте, сколько в формулировкахссылка на данный пост
https://www.facebook.com/nickolay.kononov/blogNickolay V. Kononov
Мединский просит выкинуть из кинопроката «Смерть Сталина», но дьявол даже не столько в самом этом факте, сколько в формулировках. «Фильм «Смерть Сталина» направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) - ! - человека, пропаганду неполноценности - !! - человека по признаку его социальной и национальной - !!! - принадлежности, а это признаки экстремизма».
развернуть>>
Масса опасностей подстерегает простого русского человекассылка на данный пост
https://www.facebook.com/kovalever/www.facebook.com
Фильм, который мог бы снять Гитлер. Танец, который смог бы станцевать Гитлер. Воздушный поцелуй, который мог бы послать Гитлер. Салат, который мог бы нарезать Гитлер. Масса опасностей подстерегает простого русского человека.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012