tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Связанные сюжеты
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
число просмотров число постов
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО. В феврале в Ростове-на-Дону умерла мать Серебренникова, он не смог с ней увидется
 
Горящие за Матильду
Горящие за Матильду
число просмотров число постов
Неизвестные в масках подожгли два автомобиля у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. На месте поджога были найдены листовки "Гореть за Матильду". После этих событий киносеть «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа фильма.
 
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1823 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1956 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1780 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1682 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1577 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
После "Спящих" <код для ЖЖ>
После "Спящих"
Режиссер Юрий Быков, снявший сериал о спецслужбах "Спящие", решил уйти из кино, после того как "лучшие умы страны" от него "окончательно отвернулись", пишет РБК.

Создан: 15.10.2017 00:12, обновлен: 15.10.2017 19:28
Просмотров: 2726
Теги:
15 октября
каждый поменявший свою позицию и открыто высказавшийся - это повод для радости и оптимизма.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/marat.guelman.9/blogMarat Guelman
а я верю, что для Юрия Быкова (просто "Быков" для меня Быков, Дмитрий Львович) именно реакция на фильм стала событием. (я не смотрел и предыдущие его фильмы, реагирую именно на сюжет с покаянным письмом.)
развернуть>>
Вчера я посмотрел первые две серии этих ваших "Спящих"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/fyodor.krasheninnikov/blogFyodor Krasheninnikov
Добавить к уже сказанному мне особо и нечего - это мир глазами заурядного патриотического шизоблогера: в американскому посольстве формулируют тезисы для либеральных блогеров (прямо вот на бумажке крупным шрифтом пишут тезисы, да с хэштегами!), либеральные журналисты живут как короли и шпионят на ЦРУ, если где-то убивают оппозиционно настроенного журналиста - так это сами американцы и делают, кто же еще.
развернуть>>
Быков снял ничтожную, ни чем не выдающаяся гадостьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/maxim.goryunov/blogMaxim Goryunov
посмотрел несколько серий «Спящих». есть новости для режиссера Юрия Быкова. передайте ему, что у него нет таланта Лени Рифеншталь и Сергея Эйзенштейна. его работу нельзя сравнивать с «Триумфом воли» первой и «Иваном Грозным» второго.
развернуть>>
при сетевом накале ругательств человек обречённо рушится, как Бухарин на пленуме 37 годассылка на данный пост
https://www.facebook.com/gleb.pavlovsky/blogGleb Pavlovsky
описанное тут явление неведомого помрежа Быкова само по себе мне очень известно. Впервые заметил его 20 лет тому на форумах в Рунете, и тогда ж описал: при сетевом накале ругательств человек обречённо рушится, как Бухарин на пленуме 37 года. И для всего этого не нужно ни запрета на выезд, ни пыток и казни в перспективе - он "самототалиризуется". -- 2012-17 годы сделали этот феномен массовым. Объяснить я его не умею
Поразительная история про режиссера Быкова.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/spandaryan/blogДмитрий Ольшанский
Режиссер Быков снял сериал - что-то, говорят, древнесоветское, про американских шпионов и хороших чекистов, а когда "честные люди" принялись его за это травить, - он вдруг сломался и начал каяться.
развернуть>>
Многие сравнивают "Сипящих" с "ТАСС уполномочен заявить"ссылка на данный пост
https://t.me/fyodork/blogfyodork
Многие сравнивают "Сипящих" с "ТАСС уполномочен заявить" и нечто общее у сериалов есть. Хотя "ТАСС", конечно, снят лучше и актеры там интереснее, и сценарий не такой дурацкий. Американцы там шуруют в вымышленной Нагонии, а не в Москве - в 1984 году сценарий, в котором бы црушники бегали по Москве, убивая и взрывая, сам бы посчитали бы антисоветчиной и клеветой на чекистов. Но тут важно время - 1984 год это пик геополитического величия СССР, когда он на всех континентах противостоял США. Местами даже и успешно, вот только силы были не равны - СССР уже надорвался, в 1986 году пришлось начинать перестройкй, а в 1991 году, спустя семь лет после премьеры "ТАССа", все и закончилось. В этом смысле "Сипящие", конечно, знаковое явление. И по атмосфере сейчас, конечно какой-то 83-84 год, просто Брежандропенко помоложе и поживее.
развернуть>>
Нужно сделать, что называется, экзистенциальный выбор, необходимо принять решение о себе.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001565514705blogАндрей Архангельский
Даже если режиссер Юрий Быков искренне хотел сказать или сделать нечто антилиберальное — это не грех; ошибка лишь в том, что он решил поделиться этим с брадобреем, то есть с телевизором, с властью, главный талант которой состоит в том, чтобы использовать все лучшее и худшее в человеке для собственной выгоды. Чтобы избежать таких разочарований, нужно понимать одну простую вещь: сегодня в России, прежде чем заниматься чем бы то ни было, нужно сделать, что называется, экзистенциальный выбор, необходимо принять решение о себе.
развернуть>>
Пространство "Спящих" - совершенно безлюдноессылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001565514705blogАндрей Архангельский
Кроме прочего, пространство "Спящих" - совершенно безлюдное. Где там Москва, где толпы в метро? Где пробки? Неузнаваемо! Днем по какому-нибудь Звенигородскому шоссе мчит машина резидента - и вокруг пусто, вообще нет никого. Город состоит из шпионов и чекистов, коттеджей и видов на Москву. И никого. Почему нет людей? Это конечно целая лекция. Точно таким же безлюдной была и "Родина", состоящей из неузнаваемых коттеджей и белоснежных офисов. Вот у Быкова был недавно сериал про дипломатов советских, и там людно, демонстранты, прохожие, какой-то гул. В "ТАСС уполномочен" был еще какой "народ", одна жена механика чего стоит, плачущая. Постоянно есть дыхание народное за всем этим. Помогают чекистам люди, простые люди. Это и понятно. Потому что - это главная опора, главная скрепа. Простые честные или даже не совсем - советские люди. Потому что речь идет об общности - потому что даже в 84 году важно показать именно "народ и партия едины". А в "Противостоянии" - какой народ! Загляденье! Зеки бывшие, загадочные местные сумасшедшие.
развернуть>>
Все наезды на прогрессивную общественность снимаюссылка на данный пост
https://www.facebook.com/barabusia/blogНаталья Барабаш
Я девушка впечатлительная. Начиталась, как режиссер Юрий Быков после травли в соцсетях своего сериала "Спящие" решил перестать снимать кино, уйти в тень. Как твердил в интервью либеральным СМИ, будто на допросах в 37 - да, я предал наши идеалы, но я искренно заблуждался, а теперь раскаиваюсь и хочу смыть предательство - ну, не кровью, так хотя бы молчанием.
развернуть>>
14 октября
Небольшое обращение к вам, мои дорогие зрителиссылка на данный пост
https://vk.com/bykov_yuriyblogЮрий Быков
Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я - ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие" Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.
развернуть>>
сериал Быкова не понравился не только либеральной общественности, но и, оказывается, на Лубянке и в СВРссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=1367268883blogАлександр Морозов
вот мне тут приватно поясняют знающие люди, что сериал Быкова не понравился не только либеральной общественности, но и, оказывается, на Лубянке и в СВР. Отсюда и вся острота трагической реакции режиссера Быкова на печальную ситуацию. Но, с другой стороны, Лубянку вполне можно понять. Там люди привыкли, что либо "про нас снимайте" как "Мертвый сезон" (со скорбным достоинством). Либо как "Агент национальной безопасности" (тогда вы вместе с вами радостно посмеемся на прекрасной игрой комических актеров). Но изображать нас в виде "пафосных клоунов и пидарасов" (как сказал Пелевин) - не-на-до! Если неймется - берите другой "материал" (депутатов там, политтехнологов, самих себя и т.д.).
Один из самых талантливых русских режиссеров снял стыдную пропагандистскую дешевкуссылка на данный пост
https://www.instagram.com/yurydud/www.instagram.com
В конце этой сложной недели мне очень хочется поддержать Юрия Быкова. Один из самых талантливых русских режиссеров снял стыдную пропагандистскую дешевку (сериал "Спящие"), с серьезным опозданием понял, во что вляпался, и вот вчера заявил, что уходит из кино.
развернуть>>
Вы молодцы, конечно. Организовать такую скоординированную травлю Юры Быковассылка на данный пост
https://www.facebook.com/minaevsergeiblogSergey Minaev
Вы молодцы, конечно. Организовать такую скоординированную травлю Юры Быкова, такой спектакль, где каждый актёр дополняет другого, где оркестр день за днём набирает темп, чтобы в финале грянуть всеми инструментами - такому не учат на Первом канале, не учат в ФСБ или Администрации Президента. Это должно идти от самого сердца.
развернуть>>
вам вообще до этого момента были известны фамилия-имя-отчество Быков Юрий Анатольевич?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mad.kukumber/blogКонстантин Бубон
Друзья, перед чтением новостей положите себе руку на левую сторону груди и скажите себе честно, вам вообще до этого момента были известны фамилия-имя-отчество Быков Юрий Анатольевич?
развернуть>>
13 октября
Хорошо, что в первой серии убили Минаевассылка на данный пост
https://www.facebook.com/natasha.isakova/blogNatasha Isakova
Не удержалась - написала про "Спящих" на Кольте. Если коротко, хорошо, что в первой серии убили Минаева - точнее его героя - есть в жизни хоть какая-то справедливость. А вообще этот сериал - хороший пример, как талантливые люди из идеологической штамповки могут сделать качественное кино, когда уже к 3-й серии ощущаешь себя наймитом Госдепа.
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012