tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Фабрика скорби
Фабрика скорби
Организация "Антимайдан" организовала поставку скорбящих под телекамеры по любому поводу
 
Тексты дня по теме
Топ-10 политических событий недели 2-8 апреля от Фонда "Петербургская политика"
Топ-10 политических событий недели 2-8 апреля от Фонда "Петербургская политика"
число просмотров
1. Анонимные теракты в Санкт-Петербурге и Астрахани. 2. Неудача попытки усиления антитеррористической повестки с помощью траурных митингов-концертов
Самое читаемое
Теракт в петербургском метро
6.04 число просмотров 5532 число записей 25
 
(Х)Реновация
30.04 число просмотров 2899 число записей 26
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 2644 число записей 16
 
Задержание Мальцева
16.04 число просмотров 2627 число записей 14
 
Гибель сенатора Тюльпанова
5.04 число просмотров 2386 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Скорбь по разнарядке <код для ЖЖ>
Скорбь по разнарядке
По всей стране проходят митинги против терроризма, на которые людей собирают по разнарядке. Блогеры считают, что власть хочет перехватить инициативу проведения массовых акций и сменить их повестку
Создан: 06.04.2017 13:19, обновлен: 06.04.2017 21:16
Просмотров: 2121
Теги:
6 апреля
"А вот те кто участвовал в акциях Алексея Навального отказались участвовать в траурных мероприятиях"ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/alex.zabara/www.facebook.com
"А вот те кто участвовал в акциях Алексея Навального отказались участвовать в траурных мероприятиях" - так сказал только что закадровый голос на России 1 в репортаже о траурных путингах. Пусть Навальный ответит что это за отказ?
Вышла обычная кремлевская акция с обычным составом участников.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/olga.efa/blogOlga Efa
В общем какабычна никакого объединения не вышло, а вышла обычная кремлевская акция с обычным составом участников. И сколько бы кремлевские пропагандоны не уверяли себя и окружающих в обратном, ничего нового и очевидно зачем.
развернуть>>
На митинге на Манежной были живые люди.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/demshiza/blogЕгор Решетов
На митинге на Манежной были живые люди. Много. Не так много, как сотрудников управ, собесов, досуговых центров и молодежных палаточников, но они были. Ещё там были некоторые чиновники московской мэрии. Надеюсь, им будет стыдно за попытку испоганить и умертвить то, что сегодня было.
развернуть>>
Написала что приду на Манежку, что нагон людей надо остановитьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
Ок. Написала что приду на Манежку, что нагон людей надо остановить, что в регионах пиздец. Стала у прогрессивной общественности главным ответстственным за эти принудительные митинги.
Приходящие с цветами люди в недоуменииссылка на данный пост
https://twitter.com/Varfolomeev/blogVarfolomeev
За час до начала траурного митинга, на Манежку никого не пускают. Приходящие с цветами люди в недоумении, - передаёт корреспондент "Эха".
Для кого сегодня устраивают официальную скорбь на Манежной?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
У меня, возможно, наивный вопрос, но для кого сегодня устраивают официальную скорбь на Манежной? В 5 вечера рабочий день еще только подходит к концу. И это уже не говоря о том, что нужно как-то успеть добраться до центра.
развернуть>>
Чтоб вы понимали глубину скорби Георгий Сергеича Полтавченки.ссылка на данный пост
https://t.me/maxifednews/blogПрикладная социопатия
Чтоб вы понимали глубину скорби Георгий Сергеича Полтавченки. Ради пришедшей в его седую голову "общегородской акции памяти" сегодня в час пик перекроют Московский проспект и не где-нибудь, а на одном из самых загруженных его перекрестков - с Загородным и 1-й Красноармейской. Чтобы Георгий Сергеичу было комфортнее поскорбеть на месте трагедии, на 40 минут закроют и станцию Технологический институт - уже без всяких взрывов, просто чтоб губернатору не мешал народ. А поезда двух линий метро с 18:00 будут проезжать Техноложку без остановки.
Российская оппозиция просто обязана переиначить предстоящие 8 апреля митинги бюджетников против террора в свою пользу. ссылка на данный пост
https://t.me/metodi4ka/blogmetodi4ka
Российская оппозиция просто обязана переиначить предстоящие 8 апреля митинги бюджетников против террора в свою пользу. Кремль хочет использовать тему "объединения народа", чтобы заглушить эффект от протестных акций Навального. Антидот лежит на поверхности.   Акции согнанных бюджетников будут согласованы. Время и место проведения объявят заранее, и ничего не мешает небольшой группе активистов в каждом крупном городе поднять плакаты в духе "Коррупция убивает не меньше терроризма" с лицом Медведева.
развернуть>>
Положительного эффекта от этих митингов не будет, вот отрицательный вполне возможен.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/konstantin.kalachev/blogKonstantin Kalachev
К вопросу о планируемых на 8-е апреля митингах бюджетников против терроризма. Удивительно, что организаторы не предполагают возможность присоединения к ним борцов с коррупцией с раздачей своих материалов или плакатами вроде "Коррупция - это терроризм" или "Вместе против терроризма и коррупции!". Положительного эффекта от этих митингов не будет, вот отрицательный вполне возможен.
Надо убедить население, что оно так хочет на самом деле. ссылка на данный пост
https://t.me/metodi4ka/blogmetodi4ka
Время идет, обстоятельства меняются и система вынуждена подстраиваться - чаще всего это выглядит комично и неумело.  Сейчас же ситуация изменилась, и задача перед властью ставится более тонкая. Просто цифра уже никого не интересует, появился новый критерий, за которым опять-таки стоит протестное меньшинство - вектор движения. Если он идет снизу (народ организовался сам) и на выходе приводит к 10 тысячам - это много лучше, чем итоговые 50 тысяч при движении сверху вниз (бюджетники из-под палки). Повестка требует сознательности граждан, их искренности и независимости. Надо убедить население, что оно так хочет на самом деле.  Вышедшая сегодня в короткое время куча постов от лидеров мнений (от Доренко до Тимати) выглядит уже значительно лучше, чем все предыдущие попытки демонстрации "народного энтузиазма" и более чем сгодится для освещения на федеральных каналах ("десятки тысяч москвичей откликнулись на призыв журналистов и блогеров в Интернете принять участие в акции памяти..."). Пожалуй, пока это единственный безопасный инструмент, который может использовать система в попытке убедить себя и население, что всё идет органично и естественно.
Власть на федеральном и региональном уровне занимается легитимацией несогласованных массовых акций. ссылка на данный пост
https://t.me/fyodork/blogfyodork
Власть на федеральном и региональном уровне занимается легитимацией несогласованных массовых акций.  Интересно, зачем?
В Кремле в ярости от административного сгона людей и набора платной массовки.ссылка на данный пост
https://t.me/ekvinokurova/blogЕкатерина Винокурова
Знакомый говорит, что в Кремле в ярости от административного сгона людей и набора платной массовки. Это - пощечина лично каждому жителю Санкт-Петербурга. Вторая. Субботние митинги, на которые в регионах нагоняют массовку. Я считаю, что субботние акции должны быть отменены, как дискредитирующин власть. И тех, и других просят срочно остановиться.  И это не шутка.
Только по принуждению, хотя бы по окрику.ссылка на данный пост
https://t.me/PlushevChannel/blogАлександр Плющев
Что валять дурака, люди за эту власть, по её призыву никогда не ходили добровольно и не пойдут никогда. Только по принуждению, хотя бы по окрику. Или за бабло, массовки.ру собирают совершенно беспалевно. Потому что так приучили: все, что без кнута и пряника - сомнительно и опасно. Если надо, нам скажут, да так, что отказаться мы не сможем.  Другое дело, что времени на сборы совсем мало, а вывести людей надо много. Представляю, что сейчас творится в бюджетных учреждениях, в школах, на всяких стройках, в универах.
Власть сама перестает признавать свою легитимностьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/marina.litvinovich/blogMarina Litvinovich
Я только хочу обратить внимание, что когда власть сама нарушает свои же законы, как сейчас вот с этими митингами, то этот процесс именуется самоподрыв легитимности и саморазрушение власти. Грубо говоря, власть сама перестает признавать свою легитимность. (что сильно упрощает ее уход).
Решили просто подтереться им.ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/mikhail.vinogradov1/blogMikhail Vinogradov
Думал, найдут лазейку в законе о митингах. Решили просто подтереться им. Смело
Вот молодцы Подмосковные единороссыссылка на данный пост
https://www.facebook.com/olga.efa/blogOlga Efa
Вот молодцы Подмосковные единороссы - все в один день организовали - сегодня в городах Подмосковья будут синхронно скорбеть и возмущаться терроризмом в 17.00 тысячи бюджетников!
Интересно, как еще выкручиваются бедные региональные администрации?ссылка на данный пост
https://t.me/kolezev/blogkolezev
А в Кургане проводят не «антитеррористический» митинг, а сход граждан! Сход граждан — это, по закону, форма местного самоуправления для маленьких населенных пунктов, собирается по ограниченному списку поводов (демонстрация единства перед лицом терроризма в который, понятно, не входит). И является правомочным, если в нем приняло участие не менее половины всех избирателей населенного пункта. Интересно, как еще выкручиваются бедные региональные администрации?
развернуть>>
Антитеррористические митинги 8 апреля неизбежно будут сравнивать с митингами оппозицииссылка на данный пост
https://t.me/kolezev/blogkolezev
Антитеррористические митинги 8 апреля неизбежно будут сравнивать с митингами оппозиции, поэтому наверняка будет задача собрать на них как можно больше людей. Все это похоже исключительно на политическую акцию, главная цель которой — показать, что под знаменами власти собирается людей больше, чем под флагами оппозиции. И вот подвернулся "консолидирующий" повод: теракт. Если так, то это довольно мерко.
развернуть>>
5 апреля
Мне показалось важным потратить свой социальный капитал на остановку локомотива фальшивой скорби. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/blogEkaterina Vinokurova
Все, я хотя бы попыталась. Я предупреждала. Взывала к человеческому. Мне показалось важным потратить свой социальный капитал на остановку локомотива фальшивой скорби. Ради великого Города. В итоге от идеи митинга не отказались но перенесли акцию на Манежку, типа она будет народной(источники).
развернуть>>
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012